Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои растения


 69 из 106 
Тип работы

Фоторепортаж Мои растения

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Знакомьтесь: Мединилла Великолепная.

Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 1
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 2
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 3
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 4

А этой фотографией я начинаю показывать мои гиппераструмы (амариллисы)

Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 5
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 6
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 7
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 8
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 9
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 10
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 11
 
Знакомьтесь: Мединилла Великолепная. фото 12

На каждом цветоносе - 4 цветка диаметром 18-22 см.  На снимках показана только часть цветения. Остальные гиппераструмы в этом году еще не цвели. Сейчас цветут еще и другие мои растения - стефанотис, атутилон, эсхинантус и др., я буду добавлять фотографии в этот блог, приходите еще.

фелта

Завидую белой завистью. У меня есть несколько сортов гипераструмов , но махровый только один. А меденилле нужно много места , поэтому не приобрела , когда была возможность.  поэтому большое спасибо за репортаж получила мбольшое удовольствие.А у меня сейчас цветет  и пахнет хойя.

Carol

Хойи у меня сейчас не цветут (у меня их два вида). А гипперастумов у меня много, даже зеленый есть. Сейчас вот еще жду посылку с луковицами из Голландии (подруга в Роттердаме собирает и карантинные документы готовит), думаю, скоро "гонец" привезет.

фелта

Завидую еще больше. У Вас интересная жизнь.

Carol

Не завидуйтеулыбаюсь. В интересной жизни подводных камней больше, чем удовольствийулыбаюсь.  Хотя жить и правда интересно, вот и живу взахлеб!

Hani

красивые цветы!

Наталья Цибина

Они божественно красивы!

Нюся Владимировна

Мединилла - просто шикарная!!! А у меня стояла стояла сначала такая красивая была, цвела цвела, а потом раз все листья сбросила и брык и нет цветочка - расстроилась... грустно . А благодаря Вашим советам по уходу за посифлорой - моя сейчас просто конфетка "прёт" во все стороны, хоть она у меня из семечки выращенная , думаю может летом все же порадует меня цветочком. А вы не подскажите по поводу пересадки пасифлоры, у меня она сейчас , на мой взгляд в маленьком горшке. А рост сейчас сильный идет несколько побегов, и мне так кажется к лету ей станет тесно. НО ужасно боюсь трогать- я  с таким трудом её выращиваю.Заранее благодарю! цветы

Carol

Надо же - Вы помните про пасифлору и мои советы... А у меня желтая стреловидная и оранжевая сдохли.  Зато голубая и красная "колосятся". (Покажу).А эту не бойтесь пересаживать - она же не цветет сейчас. Просто возьмите горшок пошире сантиметра на три в радиусе, положите хороший дренаж и вместе с комом эту пересадите, а потом добавьте земли по краям, лучше торфа - старая же истощилась. И не забудьте прикрыть землей прикорневую шейку. Кроме того, если Ваша прет во все стороны, устройте ей небольшое обрезание, т.е. самые кончики побегов можно прищипнуть, тогда побегов будет больше, и хоть какой-нибудь да зацветет, а иначе так и будет одну ботву пускать.

А у мединиллы очень сильное испарение через листья, поэтому ее надо опрыскивать, листья мокрой тряпкой протирать, много поливать - в общем, морока еще та.

Ирина из Орла.

Шикарные цветущие красавцы и красавицы! супер!В восторге от Мединиллы! супер!

 

просто танюшка

Гиппеаструмы сразили своей красотой наповал. Может подскажите сайт, где можно такую красоту приобрести.

Carol

Эти мои из Голландии, из Роттердамского Ботанического сада, но есть сайт www.ncsemena.ru, у них должны быть, и я думаю, что по божеским ценам. Попробуйте посмотреть. Я ничего не могу сказать - сама не выписывала, но Вы можете поинтересоваться у них, и обязательно спросите, какова масса луковиц. Мои при завозе были по 800-900 граммов. Меньше 250 не берите - это "щенки", которые неизвестно, когда зацветут. Знаете, как выращивать гиппераструмы?(Ну, может еще кому пригодится) Горшок высокий (чтобы корневая "борода" вся распрямилась) и узкий (а то только "щениться" будет, а цвести будете сами:)), и луковицу закапывать только на 2/3, одна треть пусть "на улице" будет. На зиму можно или в холодное помещение (хоть +3 - +1 градус, лишь бы не ниже 0), или выкопать, завернуть в газеты (для поглощения влаги, чтобы не загнили) и положить в холодильник, туда, где овощи живут. Тогда луковичка осознает, что такое Соловецкие острова и, оказавшись в феврале в земле, выбросит цветонос раньше, чем "ботву" (а если серьезно, то как раз на холоде у луковичных формируется и развивается цветочная почка.

просто танюшка

Спасибо за рекомендации. Но хочу ещё задать вопрос: У вас в одном ящечке как я поняла разные виды( это допускается по технике выращивания?), и как вы распознаете, в смысле определяете  к какому виду они .

Carol

Это съемка прошлогоднего цветения (эти луковицы за полгода два раза цветут) .Мне просто пришлось запихать их в один ящик - некуда было высадить, а надо было срочно (пока "гонец" привез их из Роттердама, они в дороге уже носы повысовывали). Но плохо не то, что они в одном ящике (они не переопыляются), а то, что ящик мелкий -"бороду" (корни) в длину не расправить. Сейчас все живут в узких высоких горшках. В этом году рано цвели: я не убрала их с лоджии (застекленной пластиковыми окнами) и уехала в отпуск. Вернулась 15 декабря (у нас морозов в это время не бывает), занесла эти "лютики" в комнату. Ободрала ботву, но выкапывать и закладывать в холодильник уже просто не было сил с дороги. Утром закрутилась с разборкой "колониальных товаров" и вспомнила протих "гавриков" только вечером. Когда подошла к ящику, увидела, что из всех луковиц торчат носы бутонов... За сутки! Ну, давай пересаживать в "отдельные квартиры", до двух часов ночи занятие увлекательнейшее:))) А на старый Новый год уже  все цвело полным цветом.

просто танюшка

Cпасибо, я Вас поняла.

Elena.ost

Ооочень шикарная коллекция!удивляюсь

Carol

Спасибо. Остальные зацветут - покажу.

tasha-chumak

Вы, наверное, очень добрый и щедрый человек.Только у таких может цвести такая красота!

Carol

Не знаю:)) А рука и правда легкая: что ткну в землю вопреки всем законам агротехники, то и растет. Вот только фуксия меня не любит. Роттердамская подруга говорит, что такого быть не может, поскольку фуксия - сорнячок еще тот, и демонстирует мне 19 видов фуксии, которые у нее просто "колосятся". Ну, вырастила я два вида, и что? Сдохли через два года.

Оксана Василенко

И добрый и щедрый это я знаю точно, хотя нас разделяет огромное расстояние.Я не перестаю удивляться многогранности увлечений Валентины Васильевны и тому когда она все успевает. Низкий поклон золотым рукам и огромному сердцу ВВцветы

Carol

Смущаете меня?смущаюсь

Наталья Гайнет

Любуюсь!!!Гиппеаструмы просто шикарны!Любят они Вас и Вы их тоже!Показывайте ЕЩЕ!!!

Коробчук Екатерина

КРАСОТА!

Светлана Тычкова

Превосходные ухоженные растения-Вы молодец!

Иллия

Какая красота!!!!! И как удачно я к Вам заглянула!смущаюсь Хотелось бы услышать совет. Я достала из подпола луковицы гиппеаструма, посадила в землю и как рекомендуют не стала поливать , все ждала появления цветоноса... но после 3-х недель сидения ни один цветонос, ни листик не появились. Тогда я достала луковицы положила в раствор "Максима" и опять посадила. И вот наконец-то сразу же на 3-й день из одной луковицы полез цветонос. Но из других только листья. Что я сделала не так? Почему мои гиппеаструмы не цветут? Луковицы у меня среднии, не очень большие, но цветущая тоже такого же размера. Может быть в подполе было не очень холодно? Наверно около +5. А на лето можно высадить их на улицу? И куда посадить в тень? Заранее спасибо.

 

Carol

Здравствуйте, спасибо, что зашли. Очевидно, луковицам было даже теплее, чем нужно - цветочная почка либо слабая, либо не сформировалась, она на холоде формируется. Но еще не все потеряно.  У меня один в этом году тоже цвел не слава Богу - сначала всю ботву выпустил, а потом уже цветонос. Сейчас вот из Бельгии и Голландии новые получила - вообще не поймешь: кто-то еще в дороге (мне их 3 дня везли) цветонос высунул, за неделю вон уже сантиментров 15 высотой, другие вон ботву одну , а штуки три едва-едва что-то высовывают, даже не видно, лист или цветонос.  Надо просто правильно посадить: чтобы луковица минимум на треть торчала из земли (а то загнить может), чтобы контейнер был как можно уже (не больше 5 см от луковицы до стенки, а то будет только детей рожать, а цвести Вы будете сами) и как можно выше, ну и ждать. И умеренно поливайте его. Можете добавить удобрение "Идеал" раз в неделю (очень слабый раствор).  На улице я бы не советовала высаживать - луковица не любит росы, и вообще гипераструм без восторга относится к сильным дождям и переувлажненной почве.

В идеале поставить цветок нужно на западной стороне. Он любит долгий день с неярким солнцем.

ЛиЛеКа

Как у вас интересно! И что примечательно - заходят к вам люди заинтересованные, даже в диалогах так много полезного... А красота какая!

Carol

Вернулись из отпуска голландские "братья по разуму", привезли от подруги из Роттердама, как она сказала, "немножко цветочков". "Немножко цветочков" оказались двумя ящиками общим весом около 25 кг. На каждую луковицу была куча карантинных сертификатов, как на собаку. Кроме того, приехали еще георгины, глалиолусы, какие-то азиатские лилии и ампельные бегонии. "Братья", к их чести, ни одного плохого слова мне не сказали - они с таможней и санитарными властями  три часа(!!!! я больше не буду!!!) на таможне с этими "лютиками" разбирались. Я думаю, что меня за такие вещи когда-нибудь побьют.грустносмущаюсь

Вчера, как карла, сажала на даче георгины и лилии. Да не столько сажала, сколько читала, какой куда сажать и вообще что должно вырасти.

Гипперапструмы  - старые пускают ботву, новые высунули носы и цветоносы и конечно, я уже не помню, кто где живет. Ладно, посмотрим.

OksiRiNaMa

Великолепные питомцы!!! супер!фотоСпасибо за приглашение благодарю- с превеликим удовольствием побывала у Вас!!!жму руку Тут у Вас та-акие чудеса творятся!!!думаю

АнириЯ

Прекрасные цветы и замечательные советы.
Только вот торф подсыпать в горшки.... Зачем? Ведь в нем нет полезных веществ. Лучше биогумус с землей.
Мечтаю о медениле великолепной. Очень интересно сколько она у Вас живет?  Размеры? И как размножается?

Carol

Мединилле уже почти 4 года (столько она у меня живет), а купила я взрослое растение. Она у меня не размножается, но цветет регулярно (у многих один раз процвкетет и больше не цветет), цветки держатся месяца два, не меньше. сейчас она уже вымахала под 100см. А что касается торфа, мне как-то давно сказали, что надо подсыпать, я и подсыпаю, и все растет и цветет, и не дохнет даже во время моих отъездов на несколько недель.

АнириЯ

Спасибо за обстоятельный ответ. Если увижу такую красавицу, то теперь уже точно куплю, а то слышала, что первую зиму даже не переживает.
А насчет торфа - у Вас и правда золотые руки и широкая душа, ведь вашим растениям этого довольно.цветы

Carol

Есть один важный фактор в уходе за мединиллой: у нее большие листья, и через них идет быстрое испарение,особенно ночью, поэтому мединиллу лучше поливать с утра. Она любит ненавязчивое опрыскивание и протирание листьев влажной тряпкой (только без фанатизма). И еще не надо поддаваться на уговоры продавцов цветочных магазинов  применять средство для блеска листьев. Что касается подкормки, я тоже с ума не схожу: как не забуду, подкормлю "Идеалом".

А пассифлоры мои Вы смотрели?

АнириЯ

Спасибо большое, что так подробно описываете уход за этой капризной красавицей - мединилой. Пассифлору не видела, так как не увидела такого заголовка в альбоме. Я вообще, как увидела Вашу коллекцию кукол - и обо всем забыла и пару вечеров читала о них истории и перечитываю.Это Фантастическая коллекция. Это и любовь, и труд, и энциклопедические знания. А в восторге.
благодарюцветы