Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя коллекция кукол


 70 из 106 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Моя коллекция кукол

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Кэрол - кукла из коллекции Knightbridge (Англия - Ирландия), высота 51 см

Кэрол - кукла из коллекции Knightbridge (Англия - Ирландия), высота 51 см фото 1

Марвя - самая ценная в коллекции. Она из коллекции "Александра" (Россия). Высота 68 см.

Кэрол - кукла из коллекции Knightbridge (Англия - Ирландия), высота 51 см фото 2

Шелби из Уимблдонской коллекции. Высота 54 см. Шелби тоже уникальна. У Уимблдонской коллекции очень интересная и драматическая история.

Кэрол - кукла из коллекции Knightbridge (Англия - Ирландия), высота 51 см фото 3
 
Кэрол - кукла из коллекции Knightbridge (Англия - Ирландия), высота 51 см фото 4

Сегодня я размещаю несколько фотографий кукол из моей коллекции, которую я собираю довольно много лет. Я буду пополнять эту запись в блоге еще много-много раз, потому что в коллекции больше 60 кукол. Все мои куклы только коллекционного класса. У них фарфоровые головы, руки, ноги. У каждой из кукол висит на руке бирочка "Детям до 14 лет в руки не давать". Каждая кукла - это история, это масса информации. И когда на выставках я рассказываю про этих кукол, зрители понимают:кукла - это серьезно.

Приходите еще.

Dreams

Очень красивые куклы!!! Ждем продолжения!!!цветы

Carol

Продолжение обязательно будет - и этих в рост покажу, и других тоже. И расскажу про кукол, если будет интересно.

Nadyuscha

Очень понравились Ваши куклы. Буду с нетерпением ждать продолжения! Спасибо!

Валентина из РОСТОВА

какие красивые!

Hani

Вы тогда и про кукол поподробней расскажите.

Наталья Цибина

Прекрасная коллекция!жму руку

Sofi

Как здорово!!!!!!вот порадовали, СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!СПАСИБО!!!!!Вам можно позавидовать, живёте в окружении ТАКОООЙ    КРАСОТЫсупер!супер!супер!. Возвращаешься с работы домой и попадаешь в красивую сказкусупер!

Carol

Когда сказка вокруг постоянно, на нее не обращаешь внимания. Но иногда вдруг поднимешь голову и встретишься глазами, скажем, с Шелби.. Гости когда приходят, все знают, что руками можно трогать все-все интересные  штучки, а вот кукол нельзя. Зато когда я говорю, что собираюсь приводить в порядок кукол, желающих помогать - тьма:))  А пришел один сотрудник с женой, все гости кукол и пр. "результаты этапов большого пути" разглядывают, вопросы задают (кто раньше этого всего не видел), а жена "брата по разуму" изрекает, перекрывая все разговоры: "Господи! Да это же пылесборники какие! Я бы все давно повыкидывала!" Я только рассмеялась в ответ: "Слава Богу, что мои друзья приходят сюда не санитарное состояние квартиры проверять:)) Результаты работы посудомоечной машины проверять будете? А то вдруг у меня вилки грязные - все-таки больше 100 лет серебру." Не поверите - не дошло!!! Теперь муж этой дамы удивляется, что их больше никто в гости не приглашает:))

осень...

СПАСИБО!   У меня нет ни одной куклы,а я бы хотела в спальню немного из детства навеять минуты счастья,когда просыпалась,а игрушки сидят и ждут меня.И нет забот больше чем поиграть и побаловаться!А куклы это здорово и дорого!

Carol

Куклы - Ваша правда - это и здорово, и дорого (некоторые даже по моим меркам). Только Вы не торопитесть покупать кукол. Я про своих еще много буду рассказывать, и тогда  Вы решите, надо ли Вам их покупать вообще.

ElenaDem

Красивые, вот бы еще их в полный рост увидеть, чтоб все рассмотреть. цветы

Clio

такие куклы интересные, такие разные!!! ... я в восторге!!
у меня с детства  к куклам особое отношение - я помню еще в садик ходила и пошли мы как-то с бабушкой в гости к ее знакомой соседке, я как зашла ..застыла...у знакомой этой сидела большая старинная  фарфоровая кукла   в виде младенца сделана и звали они его Андрюшкой.  И тогда у меня мечта появилась) , что когда вырасту у меня тоже будет какая-нибудь красивая кукла и я ее оставлю на память своим внукам)). Пара кукол у меня появилась, конечно, больше как-то и ставить некуда:), но они не столь уникальные, но  они мне дороги , потому что с ними связаны приятные моменты моей жизни. А еще у мамы есть маленькая фарфоровая немецкая куколка, которую ей подарила еще ее бабушка, тоже теперь наша семейная реликвия.
Скажите , а как Вы ухаживаете за ними, ведь со временем одежда лучше не становиться  ну и т.д., а стирать ее как-то я даже не представляю как можно такое)))....буду благодарна за ответ

Carol

Одежду некоторых кукол можно стирать, а остальным устраиваю сухую чистку специальным составом.Я еще с моей первой английской "ссылки" дружу с семьей, которая более 200 лет торгует куклами. Представляете, как они куклу знают?! Я приходила к ним в магазин, и мы могли часами говорить о куклах. Матери Сильви, хозяйки магазина,было уже под 90 лет, и она меня очень любила - конечно, самым веским аргументом было то, что я тоже неплохо знаю куклу. Вот Сильви мне периодически и передает баллончики со специальным составом для чистки кукол.

А у меня в детстве были очень хорошие игрушки, но самое сильное впечатление я получила в 4 года, когда к нам приехал театр кукол из Москвы, и главный режиссер с женой снимали комнату у наших соседей, и мне показали кукол, и дали с ними пообщаться...

Наталия-54

Красивые куколки. Особенно привлекла мое внимание Марвя! Ее бы мне хотелось бы разглядеть поподробнее, в полный рост и каждую мелкую детальку !

Carol

Всех-всех в деталях покажу, чессло! и про каждую расскажу.

Clio

спасибо за информацию, интересно было пообщаться с Вами...ждем историй и новых фотографий.
захотелось залезть "на чердак" перебрать кукол своего детства))

Carol

Мне бы тоже сейчас - туда, в детство,  в японский дом, где под крышей жили деревянные драконы (их сожгли, когда сносили дом), где были комнаты-трансформеры, и где у нас с сестрой была целая отдельная игровая комната... Я только сейчас понимаю, какой "умный" это был дом...

Clio

детство -это всегда  особая глава в жизни человека....

Carol

История про Марвю будет сегодня вечером....

Аленький_

Ваши коллекционные куклы просто потрясающие!! Мне даже стало немного стыдно выкладывать свои работы,но я еще только учусь (леплю 5 месяцев) и сегодня попозже выложу по Вашей просьбе головы,руки,ноги крупным планом

Carol

Да вы же не путайте - это же куклы известнейших фирм, вон Гретель Вольф (автор головы куклы Шелби) с 4-х лет отцу (одному из самых известных кукольников Европы еще до войны) помогала кукол делать, а эту она уже сделала в зрелом возрасте. А Вы САМИ делаете, да еще с каким качеством! У Екатерины лицо - я аж задохнулась... Еще крупнее не покажете? Сделайте снимок в макро-режиме, а? (Я правду говорю, я не хвалю за примитив и халтуру, так сказать, за "сожженные котлеты"). И вот даже на фото видно, какая "живая" у Екатерины левая рука - пухленькая такая:)). Я думаю, у Вас пальцы не получаются. Давайте посмотрим, может, и правда что подскажу. А показывать и мою коллекцию, и Ваших кукол нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть дети, которые приходят сюда,  может, в своей жизни и не сделают и не соберут ничего  такого. Просто нужно показать, что на свете бывает и к чему надо стремиться, и что настоящая коллекция - это не горы ширпотреба из киосков, т.е. не количество барахла, а вагон информации и знаний, которые заставляют еще больше изучать. 

Аленький_

Сфотографировала Екатерину крупным планом _ вот уж страх где!Все ляпы видно,а так смотришь-вроде ничего...

Резя

у меня нет слов! я обожаю кукол, даже сама не знаю почему. У Вас просто потрясающие куклы! С нетерпением жду продолжение сказки!

Carol

Дорогие мои, все будет! Но больно уж по работе сейчас занята, после выходных, ладно?

Резя

О'кейура!

Carol

История про Шелби выложена. Вечером приходите читать про Марвю.

Дiана

Чудесные куклы!!! Хочется поскорее увидеть их всех и узнать их истории!

Коробчук Екатерина

Я В ШОКЕ ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ! буду заглядывать и ждать новых кукол,спасибо!браво

игнатия

Какая красота, я очарована вашими куколками, так понравилсь, шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!

Любовь Дычек

Удивление, восхищение, благодарность и просьба как можно дольше радовать людей такой необыкновенной рукотворной красотой!!!бравоцветы

Светлана Тычкова

Какие же они красивые!Особенно номер-3 понравилась-выражение лица как у живого человека!цветы

Галёна

Удивительная коллекция!!!!Бесценная!!!Очень хочется услышать истории этих кукол.И рассмотреть каждую в деталях.Спасибо вам,что делитесь своим сокровищем.Вернули меня в детство!

Carol

Первая история уже выложена:)

Люляша

Вы заражаете духом коллекционирования))) очень интересная и уникальная коллекций

Carol

А вот тут осторожнее. Коллекция - это не количество - это КАЧЕСТВО. Не надо собирать для количества. Сейчас продаются какие-то журналы, и к ним прикреплены в коробочках куклы, якобы коллекционные, под общим названием "Дамы эпохи". Это НЕ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ куклы, это, извините, барахло, на которое не стоит тратить деньги. Я посмотрела этих кукол "живьем"...Не надо даром.

Мои все коллекции складывались сами собой. Я даже не думала поначалу, что у меня будет коллекция монет, фарфоровых собак, тех же кукол... Начиналось все просто с какой-нибудь качественной вещи, которая изучалась (надо же знать, что я в дом приволокла), а потом начиналось притяжение информации, и сама собой собиралась коллекция.

У меня нет большой коллекции нэцке. Но у меня есть настоящая нэцке, которой более 400 лет... Я, пожалуй, расскажу об этой нэцке и покажу, как узнать, настоящая это нэцке или барахло пластмассовое.. 

Резя

спасибо! вчера уже на телефоне почитала ночью не удержалась! с нетерпением жду продолжения!

SOLNCE@

Спасибо ВАмулыбаюсь...Роскошные куклы....Как вы точно подметили, что коллекция -это не количество а качество....Вещицы с историей очень интересны и уникальны....У меня есть старая фотография...моей прапрабабушки....пожелтевшая..на куске картона...но когда я беру её в руки...испытываю какое тоблаговейноё чувство....не могу объяснить...

Carol

Вот и храните эту фотографию. Прячьте ее от света, в альбоме проложите лист папиросной бумаги с лицевой стороны, в крайнем случае - мягкую бумажную салфетку. Это же ценность. Я в субботу буду разбирать старые фотографии у отца - просят для альбома о нашем городе. Я на три часа все дела отменила, чтобы никто не мешал уйти на много лет назад....

филиппоня

Коллекция очень замечательная!  Куклы все потрясающие, но мне очень нравится  МАРВЯ! цветы

Иллия

Какие красивые!!! Особенно понравились фото 4. Такие не обычные! Больше привыкли к нарядным дамам, а эти скромные такие, но этим и более интересные!!! Забираю Вас к себе в избранные. Буду теперь ждать новые репортажи!!!!

Carol

Это норвежки Анне и Ханне. Про них будут истории на этой неделе.

ЛиЛеКа

Я иду обратным путем, к началу, так даже интереснее... Читаю, как увлекательный роман!

ромул

Засмотрелась и зачиталась! Спасибо!

Оль Ха

Хотела заглянуть на минутку.......не получается,к Вам надо заходить на долго,устраиваться поудобнее и наслаждаться красотой!А еще радоваться,что есть такие интересные,увлекающиеся люди,которые не только коллекционируют,но необыкновенно захватывающе рассказывают о своей коллекции....а еще     ,очень много красоты делают своими золотыми ручками!Спасибо,загляну к Вам еще не один раз!бравоцветы

Carol

Спасибо, Ваше мнение очень важно для меня

Ирина Тёмина и Ванина

улыбаюсьОх, как хорошо, что я вас нашла..я так люблю кукол....я и диплом свой писала на тему кукол..ваших бы кукол написать...вот это-мечта!