Поделиться:
Мне нравится этот рецепт тем, что в нем минимум сахара, но выпечка все равно получается сладкая. Для теста берем 2 яйца, пачку маргарина, стакан сметаны(можно и больше-ничего страшного), 3 стакана муки. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем размягченный( но не растопленный! ) маргарин, снова взбиваем, постепенно добавляем муку. тесто должно отлипать от рук.
Раскатываем тесто тоненькими пластами. Нарезаем на длинные треугольники.
Выкладываем на основание треугольника любую сладкую начинку, лишь бы она была густой. Я использовала джем. Заворачиваем в рогалики, чуть защипываем края, чтобы не вытекла начинка.
Вот так должно получиться. Отправляем нашу вкусняшку минут на 20 в духовку( 200-250С). Рогалики должны подрумяниться сверху, тогда они готовы.
Вот конечный результат! Приятного аппетита!
А мы в начинку кладём карамельку, любую конфету, она в духовке расплавляется. Вкусы разные получаются - карамельные!
Спасибо за рецепт- утащу в копилку)) А в тесто сахара не надо?
Пожалуйста! в том и фишка, что не надо!
можно еще пока они тепленькие...посыпать сахарной пудрой, для привлекательности)
Спасибо за совет. У сахарной пудры есть такое свойство заканчиваться. И без нее все тоже отлично сметается!