Поделиться:
такая красота, а аромат!!!....
В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем реакции, потом яйца. Обычно я делаю сразу на несколько порций!
добавляем масло сливочное, предварительно растопленное и сахар
добавляем муку и месим тесто! тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое, лишь бы к рукам не сильно липло, чтобы каралечки крутить можно было!
катаем каралечки и на противень! в духовку до подрумянивания!
Увеличиваются раза в 2-3!
Мама с детства стряпает нам такие каралечки. Очень вкусные, особенно теплые с молоком!
Рецепт:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. масла сливочного
3ст.л. сахара
1 яйцо
сода,соль, мука
Тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое. Главное, чтобы к рукам сильно не липло и можно было каралечки катать!
Соду кладу в сметану, там она и гаситься.
Можно добавить курагу, чернослив, изюм. Сегодня тоже хотела добавить, но забыла ((, вспомнила, только когда муж спросил, с радостью в голосе: "А они с изюмом?"... жаль, что нет...
Печем в духовке при температуре 180-200 г. до легкого подрумянивания. Сильно подрумянивать, на мой вкус не стоит, т.к. тогда получаются суховаты
Лучше сразу делать на несколько порций, т.к. улетучиваются мгновенно!
Если решили попробовать, то приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!!!
а при какой температуре печь? в духовке или на сковородке жарить????
В духовке при температуре 180-200 г, я еще все не загрузила, извините!
Так,я за сметаной!Сегодня буду печь!Спасибо за рецепт!
Пеките на здоровье! Буду очень рада, если понравятся каралечки!
Cпасибо за рецепт, как раз осталась сметана незнала что с ней сделать, а теперь бегом на кухню делать.
Попробуйте, потом сообщите, Ваше мнение, пожалуйста!
Спасибо за рецептик!!!! Сразу захотелось сделать)))))
На здоровье!
Спасибо за рецептик я думаю это очень вкусно))!
Буду рада, если и Вам понравиться!
Нам очень понравились не как до компьютера добратся не могла сынишка не давал что бы, сказать еще раз спасибо за рецептик как только вам комент написала так сразу пошла делать! Спасибо огромное быстро и вкусно))!!
Спасибо! Обязательно передам маме, что ее каралечки нравятся не только нашей семье!!!
Спасибо за рецепт.Хочу приготовить, но не знаю сколько соды и соли на эту порцию.Сколько порций делаете на один противень?
Я на 3 порции положила 0,5 ч.л. соды и чуть-чуть соли Получилось примерно 1,5 противня, может чуть больше, т.к. второй противень не от духовки...
Сегодня приготовила,но у меня они не увеличились.Наверно, я соду положила в холодную(из холодильника) сметану, а надо было подогреть.Всё равно вкусно.СПАСИБО.
Возможно...реакции конечно надо было подождать: сметана такая воздушная должна стать! Может быть еще муки многовато положили, чем меньше муки, тем нежнее получаются!
Ну, ОЧЕНЬ аппетитно выглядят! Не могла пройти мимо.Так и просятся отведать. Верю на слово, что очень вкусные.
Выглядят ну очень аппетитно, побежала стряпать.
Ну, как понравились?
Беру в копилочку!
Обязательно попробуйте! Очень просто, быстро и вкусно!
Аппетитно как!!! Взяла в копилку, испеку - обязательно отпишусь!!! СПАСИБО за рецепт и МК!
спасибо, попробую!:) Мне понравилось, что не нужно жарить - люблю печеное
Сегодня будем делать
Пекла все выходные,очень вкусно,я еще добавила творог. Сын уплел,даже папе не хватило.Надо делать 3 порции
пекла, только не такой формы, не получилось, но было вкусно
Сегодня пекла,очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецептик!!!
У меня мама тоже такие печот. =)
Ну вот, только подумала на диете посидеть А тут столько вкуснотищи!!! Ну её, диету, как говорится: "Хорошую фигуру не испортишь, а плохую не жалко!". Приду с работы, напеку кралечек, думаю моим козявочкам понравится!!!
Вот и наши кралечки подоспели. Детям понравилось! Спасибо, очень вкусно! я, правда, творожку ещё добавила, да немного с мукой перестаралась - никак не хотели колбаски кататься:)
Вот как здорово!!! Впервые фотоотчет получаю)) Очень приятно))))) Рада, что Вам понравилось! Кушайте на здоровье!!!!
Уже скушали всё Маловато сделала
А сколько выпекать ?
Тесто замесила, колечки скатала, в сахарной пудре обваляла...А на сколько ставить...Бац...И не знаю
Подскажите пожалуйста...
Здравствуйте Пупусь!
Я выпекаю при 170-180 градусах до золотистого цвета.. если честно, не засекаю.. все на глаз)) Приятного аппетита вам!!! А мы с дочкой сегодня печенье-пуговки напекли по рецепту из См. Тоже вкуснятина получилась!