Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусное творожное печенье!!!


 8 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень вкусное творожное печенье Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Так и хочется съесть!!!

Так и хочется съесть!!!

Вот такое печенье я стряпаю для своих родных! Я очень люблю творожное печенье, не один год искала подходящий рецепт, но вкус был все не тот... И вот в стране мастеров нашла один рецепт (от Голубки), по которому и раньше неоднократно стряпала, но получалось печенье внутри сыроватое...А тут узнала один секрет!!! И печенье получилось!!! Нужно просто раскатывать очень тонко, как на пельмени!

Рецепт:

500г. творога

200-250 г.масла или маргарина

мука (меньше чем на пельмени, но чтобы не липло к рукам)

0,5 ч.л. соды

Все смешать, разделить на несколько колобков и положить на 1 час в холодильник.
И вот самое главное (спасибо большое  Голубка!) тесто раскатываем как на пельмени, вырезаем кружки, каждый кружок
обмакиваем в сахар и складываем пополам,
затем еще раз обмакнуть и еще раз сложить, еще обмакнуть, и
выложить на противень пустой стороной вниз. Выпекать до румяного цвета при
температуре 180-200градусов.

Я кладу меньше масла, чем в рецепте   Голубки, от этого вкус не страдает, а для желудка и печени гораздо легче, т.к не жирно получается!!!

У нас это печенье называется Гусиные лапки!

Всем приятного аппетита!

ЕМ

ЗдОрово! Обязательно попробуем - спасибо!

Вот только я не леплю пельмени - как узнать, сколько нужно муки?

М и К

как только к рукам не будет липнуть и к скалке, значит тесто готово! Если что спрашивайте, спасибо, что заглянули!

Алена Рогова

Печенье роскошное!!! Пеку его уже лет 15)))) Теперь их умеют готовить и мои дети ,без моей помощи ! Мне тоже рецепт печенья давали как " Гусиные лапки" -так они у нас и прижились)))

М и К

У нас тоже все его полюбили, только дочка пока не пробует даже... сегодня впервые попробовала сметанные каралечки!!! прогресс, а то только булочки и блины...из всей моей стряпни...ну, не вызывает она у Катюшки аппетитаумираю от смеха

Leonor

Спасибо большущее за МК! Очень аппетитненько смотрится))) Беру в копилку! Обязательно попробую))))))идея

М и К

Здравствуйте, Леночка! Рада Вас видеть! Обязательно попробуйте, потом сообщите, понравилось ли!

Leonor

благодарю

Ришана

Обожаю это печенье! Вкус необычный!

М и К

Это точно! Заходите еще!

7ЯНКА

И я хочу такого печенья, аж слюни потекли.супер!

7ЯНКА

Всё, не выдержала, тесто замесила колобков в холодильник засунула, через час пойду печь.

М и К

Здравствуйте, Ольга! Приятно, что зашли! Ну, как гусинные лапки?

7ЯНКА

Уже доедаем.О'кей

Лена Потонидес

Везет доедающим людям! Моя бабулечка такие сотнями нам в детстве делала, так же сотнями и улетали.

Лена Потонидес

Сделала вчера вечером! Получилось около 40 штук, раскатывала очень тонко, в сахар положила чуть корицы. Старалась не все тесто сразу раскатывать, а кусками, оставшееся тесто в холодильнике было,  и свернутое сырое печенье, пока делала остальные, ложила в холодильник, чтобы масло не растопилось и не слиплись слои. Замечательные печенющки!!! Вам и моей бабушке поклон!

Diz

Мы тоже очень любим это печенье.....супер! 

A.S.

И у меня бабушка часто пекла подобное печенье. бабушки уже давно нет, рецепта не осталось. Надо попробовать, а вдруг то самое получится, из детстваподмигиваю Спасибо за рецептик.

A.S.

Наши печенюшки. И правда, похожи на бабушкины. Только без яйца у меня они никак не хотели лепиться. Интересно, почему?