Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Харчо из лаваша



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Харчо из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Я сейчас болею и мой муж продолжает баловать меня вкусными и быстрыми блюдами из грузинской кухни. На этот раз нас спас обычный черствый лаваш, который благодаря смекалке и умелым ручкам моего любимого превраитился в настоящую ням-нямку!

Я сейчас болею и мой муж продолжает баловать меня вкусными и быстрыми блюдами из грузинской кухни. На этот раз нас спас обычный черствый лаваш, который благодаря смекалке и умелым ручкам моего любимого превраитился в настоящую ням-нямку!  (фото 1)

Вот он - король дня! :) На половинку этого хлеба нам понадобился лук (2 средних головки), подсолнечное масло и 2 сырых яйца., 300 г воды Этого количества вполне хватает, чтобы накушались двое. Блюдо выходит довольно сытным. Как раз то, что надо для восстановления сил, когда болеешь.

Вот он - король дня! :) На половинку этого хлеба нам понадобился лук (2 средних головки), подсолнечное масло и 2 сырых яйца., 300 г воды Этого количества вполне хватает, чтобы накушались двое. Блюдо выходит довольно сытным. Как раз то, что надо для восстановления сил, когда болеешь.  (фото 2)

Вот лаваш нарезан кубиками

Вот лаваш нарезан кубиками (фото 3)

Поджприваем на масле лук

Поджприваем на масле лук (фото 4)

Добавляем воду и когда она закипит разбиваем внутрь яйца. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем воду и когда она закипит разбиваем внутрь яйца. Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.  (фото 5)

Добавляем нарезаный хлеб (лаваш). И через 5-10 мин. тушения на маленьком огне можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавляем нарезаный хлеб (лаваш). И через 5-10 мин. тушения на маленьком огне можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  (фото 6)
Анюточка с малюточками

Спасибо за оригинальный рецепт!

Интересно, можно ли чем-нибудь заменить яйца, чтобы совсем уж вегетарианский вариант сделать? ))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Можно их просто не добавлять. Основной вкус дает лук. Можно еще часнок добавить.

Бригантина

Выздоравливайте! И спасибо за необычный рецепт!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Всегда радуемся видя тебя на нашей страничке! Спасибо! благодарю

игнатия

Юлечка, выздоравливай , не болей и огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Выбражуля

Как необычно, очень хочется попробовать!Хочу спросить, а если белый хлеб нельзя можно заменить ржаным?смущаюсьЮлечка скорейшего выздоровления!!!симпатия

Юлия и Михаэль Деспоташвили

К сожалению любой другой хлеб расползется. Но можно самому испечь на сковороде хлеб-коржик.

Выбражуля

Спасибо!цветы

Волжская ДРИАДА

Видно даже как вкусно!!едасупер!

Коробчук Екатерина

Спасибо за рецепт! браво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

на здоровье! благодарю

Galina81

И все? Супер! Отличный рецептик!

Лана Берг

А почему назвали харчо?...:))смущаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это не мы назвали, это было сделано задоооолго до нас )))

Лана Берг

Я потому спросила, что  на харчо не похоже по  привычнсмущаюсьому пониманию...:))