Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лагман узбекский


 16 из 28 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лагман узбекский Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

 
Лагман узбекский (фото 1)

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой). (фото 2)

Все составляющие нарезать кубиками. В казан налить масло, положить лук, немного обжарить. Далее кладём мясо, морковь, перец... обжариваем 10 минут.

Все составляющие нарезать кубиками. В казан налить масло, положить лук, немного обжарить. Далее кладём мясо, морковь, перец... обжариваем 10 минут.
 (фото 3)
 
Лагман узбекский (фото 4)

Кладём горох, заливаем водой и варим всё на большом огне 30 минут, пока не выкипит почти вся вода.

Кладём горох, заливаем водой и варим всё на большом огне 30 минут, пока не выкипит почти вся вода.
 (фото 5)

Положить помидоры, потушить 5 минут.

Положить помидоры, потушить 5 минут.
 (фото 6)

Далее кладём картофель, заливаем водой на 5 см поверх всего, солим, кладём приправу для лагмана, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Далее кладём картофель, заливаем водой на 5 см поверх всего, солим, кладём приправу для лагмана, закрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
 (фото 7)

Отварить лагман, промыть, налить немного растительного масла, чтобы не слипся.

Отварить лагман, промыть, налить немного растительного масла, чтобы не слипся.
 (фото 8)

Нарезать зелень. В тарелку положить лагман, налить бульон с мясом и овощами, сверху посыпать зеленью. Можно кушать!

Нарезать зелень. В тарелку положить лагман, налить бульон с мясом и овощами, сверху посыпать зеленью. Можно кушать! (фото 9)
Алена Рогова

Оооооо! Как вкусно!!! Обожаю лагман.супер!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зуля-Арбон

Yumm! Looks lovely and easy to make. Thank you for sharing your recipe!

Мамо4ка

Спасибо! Ещё один рецепт лагмана в мою копилочку, с Вашего позволения :) У нас, когда начинается дачный сезон, есть своего рода ритуал: каждые выходные мы готовим какое-нибудь необычное блюдо, и наслаждаемся им на свежем воздухе! С нетерпением жду начала сезона, и первым блюдом будет лагман по Вашему рецепту! Скажите, а что за приправа для лагмана? Какая-то специальная или её можно "набрать"?

Adiliya

О-о-о..... Как интересно! Я 34 года прожила в Ташкенте, а с нухатом лагман вижу впервые!

The_one_Lady

))) По всей территории Узбекистана "бродит" немыслимое кол-во всяких рецептов. Согласитесь, даже плов готовят в Ташкенте не так, как в Самарканде или Бухаре. Скоро создам МК Гиждуванского плова. Сравним?))

Adiliya

С удовольствием буду ждать МК! Ташкентский готовлю, Самаркандский ела, а про Гиждуванский только слышала!

Маретка

Никогда не ела лагман, но как говорит мой младший ребенок, большой ценитель всяких вкусностей: "О, я кажется, это люблю!". Только скажите, пожалуйста, какие конкретно специи кладутся (скажем, состав приправы).

The_one_Lady

Девочки, в состав приправы входит, щас глянула: зира, перец красный, сушеный томат, кинза, петрушка.

 

Спасибо всем за добрые слова!