Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Сластёна"


 15 из 28 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Сластёна" Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

СОСТАВ
Для формы диаметром 20 - 22см
200г шоколада, 1 - 1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока с какао (готовое продаётся), 300 - 350г сливочного масла
***
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности.
Корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить (обязательно!!! делаю на этом акцент, так как часто потом читаю, что крем не получился, потому что забыли остудить заварную массу).
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Этот крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или простой заварной крем.
Собрать торт. Растопить в 2-х столовых ложках сливок плитку шоколада, залить им торт, обсыпать грецкими орехами.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Торт настаивать 5 часов при комнатной температуре.

СОСТАВ
Для формы диаметром 20 - 22см
200г шоколада, 1 - 1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока с какао (готовое продаётся), 300 - 350г сливочного масла
***
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности.
Корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить (обязательно!!! делаю на этом акцент, так как часто потом читаю, что крем не получился, потому что забыли остудить заварную массу).
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Этот крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или простой заварной крем.
Собрать торт. Растопить в 2-х столовых ложках сливок плитку шоколада, залить им торт, обсыпать грецкими орехами.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Торт настаивать 5 часов при комнатной температуре.
Натачка

МММММММММмммм вкуснятина, спасибо за рецептикедазаписываю