Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кушать подано....


 36 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кушать подано Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2....
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули..... Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...

шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2.... 
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули.....   Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...
 фото 1

Татарские треугольники

Наверное не смогу дать точную дозировку, т.к. всё время делаю "на глаз"....
И так....
Дрожжевое тесто: Молоко 0,6л. поставить на огонь, добавить 1/2 пачки маргарина. Всё подогреть. Добавить ст.ложку сахара и ст. ложку соли (крупной). Муку (примерно 1кг.) просеять и смешать с 2 пакетиками сухих дрожжей. В подогретое молоко всыпайте муку, замесите тесто.... Поставьте в тёплое место. что бы лучше тесто подошло я втыкаю в него макаронины..
Начинка:
200гр. говядины порезать кубиками не более 1см, 4 головки лука (средние) мелко порезать, 3 крупные картошки порезать небольшими кубиками, добавить укроп и петрушку (свежую или мороженую или сухую), соль, перец. И любые специи какие вы любите.
Когда вылепили треугольники и они уже расстоялись, перед тем как поставить их в духовку - в каждый добавьте кусочек сливочного масла и пол чайной ложечки воды, смажьте яйцом.
И В ДУХОВКУ..... Выпекать на среднем огне. минут 30..

шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2.... 
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули.....   Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...
 фото 2

Пюре картофельное.....
Куриное филе с опятами в сливочном соусе и с сыром... ( в духовке )
Пока варится картошечка, порезали куриное филе, порезали грибочки, посолили, поперчили... залили сливками или сметанкой, добавили специй...... посыпали тёртым сыром.... и поставили в духовочку....... и на пол часа забыли....
Налили себе ароматного чайку..... НАСЛАДИЛИСЬ....
Картошечка сварилась.... Слили воду... добавили горячего молока... яичко... слив. маслица...и ст.ложку майонеза.... немного поработали толкушкой.... Пышное пюре готово.....
А что бы пюре было красивым нужно иметь кондитерский мешок и насадку. У меня насадки передаются по наследству от моей бабушки....... Но сейчас их можно купить на любом рынке.....
А на украшательство надо не более 2х минут..
О... ещё забыла...
Кондитерский мешок надо обернуть полотенцем..... а то пюре горячее...

шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2.... 
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули.....   Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...
 фото 3

можно и так....

шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2.... 
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули.....   Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...
 фото 4

вкусняшечка с горбушей...
Дрожжевое тесто: см. " Татарские треугольники"
Начинка : Горбуша... отделить от костей...порезать пластинами......
притомить 4 головки не мелко нарезанного лука на 0,5 сл.масла...... остудить .... добавить 100-150гр. тёртого сыра..... Всё смешать.....
слепить пирожки, только открытые.... Выпекать на среднем огне......
Из головы, хвостов и костей сварить бульон.....

шашлычок из индейки..... (но можно и из курицы)
Кусочки индейки мариную в соусе из майонеза, горчицы, чесночка, соли, перца и мин.воды (четверть стакана)...
Обычно я мариную за ранее... минимум часа за 2.... 
Нанизать на шпажки.... можно тоже за ранее, только шпажки должны быть подготовлены... замочены в воде.... часок- другой....это что бы они не горели.....
Ну, а дальше всё просто.....
Перед тем, как подать на стол..... прямо со шпажками всё это великолепие обваливаю в панировочных сухарях..... и в раскалённое растительное масло... зарумянились..... перевернули.....   Обжаривать партиями..... после чего на салфетку, что бы лишний жир впитался.... и на стол..... Не пережарьте!!!!! а то будут сухие...
 фото 5

 Девочки, спасибо, что посетили мою харчевню.....цветы

Пробуйте!!!! Ругайте... хвалите... вносите изменения... любому комментарию буду рада...цветы.

Буду добавлять рецептики по мере появления свободного времени....записываю.

 

айгуль88

ох как я люблю треугольники,мама всегда печет их на праздники...ням ням

альхен

и я люблю...... мама их ещё вкусней делает, чем я.....

Юлия88

Какая вы молодчинка спасибо вам такие рецепты просто загляденье)))!! слюньки потекли завтра мужа порадую вашими вкусностями))).. Один вопрос в треугольнечках говядина не остается сырой, может ее лучше пропустить через мясорубку или отварить немного?

альхен

ещё ни разу не была сырой...О'кей помельче порежьте...  И потом она за счёт водички там тушится.....подмигиваю

Юлия88

Какая вы молодчинка спасибо вам такие рецепты просто загляденье)))!! слюньки потекли завтра мужа порадую вашими вкусностями))).. Один вопрос в треугольнечках говядина не остается сырой, может ее лучше пропустить через мясорубку или отварить немного?

PJPaul

Похоже на узбекскую самсу)  (лет 17 назад жили в Фергане (мой папа, как и Ваш, военный), обожаем азиатскую кухню!)

Ну вот зачем я к Вам на ночь глядя зашла?)) Теперь кушать хотца)))

альхен

Самсу тоже делаем..... осень любим!!!!!

Быстрее бегите спать...... не чего на ночь есть..... ну, если только самую малость......приветствуючто бы сон крепче был.....подмигиваю

PJPaul

Ага, как в том анекдоте:

"...А все потому, что ночью печенья превращаются в живот..." )))

альхен

Если бы только в живот.....смеюсь

PJPaul

Эт дасмеюсь

А вообще, у нас говорят: "Женщина без живота, шо хата без мебели"смеюсь  (это я так себя утешаю ))))

альхен

ДА!!!! Хорошая фраза....смеюсь.. что то у меня в доме мебели СТОЛЬКО  стало!!!!! растёт, как на дрожжах ...удивляюсь 

ЛеночкаТ

умираю от смехаумираю от смехаумираю от смехаНу, девчонки-приколистки!!!Рассмешили!!!смеюсьсмеюсьсмеюсь

альхен

Да мне ..... со своим центнером "золота" (это как в анекдоте про Изю у которого хотели конфисковать Сару, потому, что в ней было 100кг чистого золота.....) только и остаётся, что посмеяться над этим.....умираю от смеха

ЛеночкаТ

Сама такая...Сплошная мебель....

Olisa

Почему я пропустила такие рецептики? думаюЗавтра наверстаюзаписываю. Так все аппетитно... еда

альхен

уж.... не знаю.... где Вы были..... уже почти всё поели.....  Но кое что конечно осталось..... так, что УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!еда И спасибо, что заглянули на огонёк!!!!!цветы

альхен

что то аж два раза отправила..... смеюсь

Стасюля

Альхен.... садистка.... такое все вкусняцкое!!!! печь по 1 - 2 штучки не умею, обязательно тазик)) потому что муж ест, я к этому тазику прикладываюсь)) а потом кто-то штаны взял и ушил!!))))

спасибо вам за ваши золотые руки, за вашу кухню, за ваше чувство юмора и вообще за то что вы есть!!цветыцветыцветы

альхен

Стасюля!!!! И как это я пропустила ТАКОЙ комплимАнт???!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! цветы

А к Вам смотрю тоже тот ночной портной захаживает......(главный по ушиванию шмоток в "тихушку").... У меня паразит за 10 лет на 10 размеров ушил..... Поймаю...... прибью....  смеюсь

Тихонова Юлия

Ой! Слюни по коленкам потекли, побежала на кухнюеда

Nigorushka

Альбина, какая вы хозяюшка, руки золотые!!! Так все вкусно, аппетитно и очень красиво!!!

Kate86

Какое все аппетитное!!!ну всё!!!Атакую кухню!!!)))

Спасибо Вам!

альхен

Катенька! И Вам спасибо, что заглянули и оценили!цветы

Элечка-карамелечка

Альбина, спасибо за реццепты, я тоже люблю треугольники))), надо сравнить со своими рецептами))), когда дома буду, а то сейчас на работе))!

альхен

Элечка, на здоровье!!!! Буду рада, если пригодятся!!!!ура!

любительница мастерить

мм..аппетитно:)а треугольники называются Этьпочмак

альхен

Спасибоцветыжму рукутеперь буду знать название...супер!

۞ LeafySoul ۞

спасибо огромное! как раз раздумывала над таким вот шашлычком и маринадом из майонеза и так кстати к вам в гости зашла!!!

вкуснатища получится!!!!

альхен

Буду рада, если Вам понравитьсяура!