Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мексиканская Тортилья))))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мексиканская Тортилья Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Добрый вечер))))
Сегодня у нас на ужин тортилья мясная по-Мексикански ))) ну или просто лепешки с мясной начинкой)))

Блюдо очень вкусное, сытные и конечно же остренькое)))

Добрый вечер)))) 
Сегодня у нас на ужин тортилья мясная по-Мексикански ))) ну или просто лепешки с мясной начинкой)))

Блюдо очень вкусное, сытные и конечно же остренькое))) (фото 1)

Для начала нам нужно приготовить лепешки:
0,5 кг муки
0,5и ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
соль
1 стакан воды
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, перемешать, добавить воды и замесить мягкое тесто, пока не станет прилипать к рукам... накрыть полотенцем и отложить на 20 минут подниматься.

Для начала нам нужно приготовить лепешки:
0,5 кг муки
0,5и ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
соль
1 стакан воды
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, перемешать, добавить воды и замесить мягкое тесто, пока не станет прилипать к рукам... накрыть полотенцем и отложить на 20 минут подниматься. (фото 2)

Затем делим тесто на 8 частей, и раскатываем каждую часть очень тонко, протыкаем лепешку вилкой и обжариваем примерно по 2 минуты с обеих сторон на сухой сковородке без масла.

Затем делим тесто на 8 частей, и раскатываем каждую часть очень тонко, протыкаем лепешку вилкой и обжариваем примерно по 2 минуты с обеих сторон на сухой сковородке без масла. (фото 3)

вот такая стопочка лепешек получается))))

вот такая стопочка лепешек получается)))) (фото 4)

Для начинки :
3-4 луковицы
0,5 кг мяса (говядина, свинина, кур. филе)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку

Для начинки :
3-4 луковицы
0,5 кг мяса (говядина, свинина, кур. филе)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку

 (фото 5)

Лук порезать, обжарить в масле, перец очистить, порезать кубиками, обжарить с луком, добавить фарш, обжарить все минут 5 до готовности, поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Порезать помидоры и вмести с соком добавить в фарш, положить кетчуп чили, перемешать и тушить 10 минут.

Лук порезать, обжарить в масле,  перец очистить, порезать кубиками, обжарить с луком, добавить фарш, обжарить все минут 5 до готовности, поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Порезать помидоры и вмести с соком добавить в фарш, положить кетчуп чили, перемешать и тушить 10 минут. (фото 6)

Снять с огня, посыпать измельченной зеленью.

Снять с огня, посыпать измельченной зеленью. (фото 7)

Теперь берем лепешку, на одну ее половину выкладываем приготовленную начинку, сгибаем лепешку и украшаем зеленью... на гарнир можно подать овощной салат))))
Блюдо готово!

Теперь берем лепешку, на одну ее половину выкладываем приготовленную начинку, сгибаем лепешку и украшаем зеленью... на гарнир можно подать овощной салат))))
Блюдо готово! (фото 8)

Спасибо Всем кто зашел ко мне на огонекцветы

Шинша

ммм.....как аппетитно смотриться! Надо попробовать!

Алиса Вредная

спасибочки за первый отзыв))) Пробуйте на здоровье))))

АленаАлександровна

Разве такое можно показывать на ночь глядя?смеюсьЭто , наверное, безумно вкусно!Спасибо за рецепт!

Алиса Вредная

умираю от смеха Алена, прошу прощения за такое шокирующее зрелище смеюсь ... за рецепт, всегда пожалуйста))))

rc.if

Алиса, какая вы молодец! У вас постоянно что-то новенькое и вкусненькое!!!

Алиса Вредная

Большущее спасибо за похвалу))))) Просто я люблю баловать своих домашних и гостей чем-нибудь вкусненьким, да и разнообразия хочется))) Вот пытаюсь с Вами делиться тем,что испробовано на себе смеюсь

Лариса 14

удивляюсьеда

Алиса Вредная

хи))) да,вот так)))))

Jantarik

Вкуснятинка! Да... на ночь это вредно,а вот с утречка можно и попробовать,только дрожжи купить надо. Спасибо за идею!

Алиса Вредная

Пожалуйста))) Спасибо Вам за отзыв)))

Николета

Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!

Алиса Вредная

Большое спасибо, Николета)))) на здоровье))))

Мариша Руднева

Спасибо за рецепт , обязатель сделаю еда.Я думаю что это очень вкусненько, да еще и острое супер!

Алиса Вредная

Марина, пожалуйста))) Да это оч вкусно и остренько, но остроту можно не много "уменьшить"))))

Анастасия Ноябрьская

АЛИСА  подскажите  пожалуйста  в  начинку  обязательно  добавлять  лук???

Алиса Вредная

В принципе можно и без него обойтись, там всю пикантность дает болгарский перец и лук особо не чувствуется))))

_KoZa_

мммммммммммм вкусно)))) правда уже ночь... первый час, только сготовила ну очень вкусно... и у меня еще все модернизировано)) помидоров не было(пошла вход томатная паста), чили и зелени тоже не оказалось) а чеснок просто забыла)) ну все равно очень вкусно! советаю))

Алиса Вредная

Хи))) спасибочки большое)))) я тоже иногда с томатной пастой делаю, а без чили так оно даже лучше будит (особенно, если для деток готовить) не так остро получается)))) Я очень рада, что Вам понравилось)) Спасибоцветы