Поделиться:
Добрый вечер))))
Сегодня у нас на ужин тортилья мясная по-Мексикански ))) ну или просто лепешки с мясной начинкой)))
Блюдо очень вкусное, сытные и конечно же остренькое)))
Для начала нам нужно приготовить лепешки:
0,5 кг муки
0,5и ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч.л сахара
соль
1 стакан воды
Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью, перемешать, добавить воды и замесить мягкое тесто, пока не станет прилипать к рукам... накрыть полотенцем и отложить на 20 минут подниматься.
Затем делим тесто на 8 частей, и раскатываем каждую часть очень тонко, протыкаем лепешку вилкой и обжариваем примерно по 2 минуты с обеих сторон на сухой сковородке без масла.
вот такая стопочка лепешек получается))))
Для начинки :
3-4 луковицы
0,5 кг мяса (говядина, свинина, кур. филе)
1 банка консервированных помидоров в собственном соку
Лук порезать, обжарить в масле, перец очистить, порезать кубиками, обжарить с луком, добавить фарш, обжарить все минут 5 до готовности, поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок. Порезать помидоры и вмести с соком добавить в фарш, положить кетчуп чили, перемешать и тушить 10 минут.
Снять с огня, посыпать измельченной зеленью.
Теперь берем лепешку, на одну ее половину выкладываем приготовленную начинку, сгибаем лепешку и украшаем зеленью... на гарнир можно подать овощной салат))))
Блюдо готово!
Спасибо Всем кто зашел ко мне на огонек
ммм.....как аппетитно смотриться! Надо попробовать!
спасибочки за первый отзыв))) Пробуйте на здоровье))))
Разве такое можно показывать на ночь глядя?Это , наверное, безумно вкусно!Спасибо за рецепт!
Алена, прошу прощения за такое шокирующее зрелище ... за рецепт, всегда пожалуйста))))
Алиса, какая вы молодец! У вас постоянно что-то новенькое и вкусненькое!!!
Большущее спасибо за похвалу))))) Просто я люблю баловать своих домашних и гостей чем-нибудь вкусненьким, да и разнообразия хочется))) Вот пытаюсь с Вами делиться тем,что испробовано на себе
хи))) да,вот так)))))
Вкуснятинка! Да... на ночь это вредно,а вот с утречка можно и попробовать,только дрожжи купить надо. Спасибо за идею!
Пожалуйста))) Спасибо Вам за отзыв)))
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!
Большое спасибо, Николета)))) на здоровье))))
Спасибо за рецепт , обязатель сделаю .Я думаю что это очень вкусненько, да еще и острое
Марина, пожалуйста))) Да это оч вкусно и остренько, но остроту можно не много "уменьшить"))))
АЛИСА подскажите пожалуйста в начинку обязательно добавлять лук???
В принципе можно и без него обойтись, там всю пикантность дает болгарский перец и лук особо не чувствуется))))
мммммммммммм вкусно)))) правда уже ночь... первый час, только сготовила ну очень вкусно... и у меня еще все модернизировано)) помидоров не было(пошла вход томатная паста), чили и зелени тоже не оказалось) а чеснок просто забыла)) ну все равно очень вкусно! советаю))
Хи))) спасибочки большое)))) я тоже иногда с томатной пастой делаю, а без чили так оно даже лучше будит (особенно, если для деток готовить) не так остро получается)))) Я очень рада, что Вам понравилось)) Спасибо