Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки по-Киевски



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки по-Киевски Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Всем привет)))) сегодня решила приготовить котлеты по-киевски и поделиться с Вами этим рецептом)))
Котлеты получаются большие, очень вкусные, сочные и мягкие))) моим они нравятся)))

Всем привет)))) сегодня решила приготовить котлеты по-киевски и поделиться с Вами этим рецептом)))
Котлеты получаются большие, очень вкусные, сочные и мягкие))) моим они  нравятся))) (фото 1)

Что нам понадобится (на 4 порции):
4 куриных филе
3 яйца
50 г слив. масла
2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л муки
укроп
соль
перец
чеснок

Что нам понадобится (на 4 порции):
4 куриных филе
3 яйца
50 г слив. масла
2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л муки
укроп
соль
перец
чеснок
 (фото 2)

начнем?
Для начало нужно промыть филе, обсушить. Зелень мелко порубить и добавить в нее измельченный зубчик чеснока. В отдельной миске всбить яйца, добавить соль, перец, перемешать. В другую тарелочку насыпать муки, а в третьей молотые сухаи.
Теперь берем филе, делаем посередине надрез примерно 5 см в длину и 1-2 см в глубину, главное не насквозь... Укладываем в разрез размягченное слив. масло(примерно 1 ч.л) и зелень.

начнем?
Для начало нужно  промыть филе, обсушить. Зелень мелко порубить и добавить в нее измельченный зубчик чеснока. В отдельной миске всбить яйца, добавить соль, перец, перемешать. В другую тарелочку насыпать муки, а в третьей молотые сухаи. 
Теперь берем филе, делаем посередине надрез примерно 5 см в длину и 1-2 см в глубину, главное не насквозь... Укладываем в разрез размягченное слив. масло(примерно 1 ч.л) и зелень.  (фото 3)

"сшиваем" разрез зубочисткой. Обваливаем получившуюся котлетку сначало в муке, затем в яйце, в сухорях, опять в яйце и сухорях... итак со всеми...
затем укладываем котлетки на протвинь, смазанный маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут до готовности..

Подавать с пюре, макаронами или с овощным салатом. А можно и просто без гарнира, котлеты получаются очень сытными)))

"сшиваем" разрез зубочисткой. Обваливаем получившуюся котлетку сначало в муке, затем в яйце, в сухорях, опять в яйце и сухорях... итак со всеми...
затем  укладываем котлетки на протвинь, смазанный маслом и ставим в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 20-30 минут до готовности..

Подавать с пюре, макаронами или  с овощным салатом. А можно и просто без гарнира, котлеты получаются очень сытными))) (фото 4)

Спасибо Всем-Всем-Всем кто заглянул)))

я рада поделиться своими любимыми рецептами)))

Ле Анна

Спасибо за рецепт, очень аппетитно, моим должно понравится, дочь хочет попробовать сделать сама думаю у нее получится

Алиса Вредная

Пожалуйста)) спасибо за отзыв))) Я думаю, что у вашей дочери обязательно получится)))) это очень простой и быстрый в приготовление рецепт))))

_Настена_

Очень аппетитно! Аж слюнки потекли)) Спасибо за рецептик, надо будет обязательно сделать такую вкусняшку

Алиса Вредная

Настена, большое спасибо за такой эмоциональный отзыв))) попробуйтеподмигиваю

ilen

Интересный рецепто! Надо попробовать. Пока - в Копилку до воскресенья!улыбаюсь

Алиса Вредная

Спасибочки)))) Я очень рада, что Вас заинтересовала))))

Галёна

Вкуснятина!!!Теперь я знаю,что у нас будет на ужин в выходные!!!СПАСИБО!!!супер!

Алиса Вредная

Галёнка, большое спасибо за такой эмоциональный озыв)))

Галина Николавна

Ура! И у меня в воскресенье будут Ваши котлеты! Спасибо!!!!еда

Алиса Вредная

Галина, огромное спасибо))))  надеюсь Вам понравится)))) мои готовы есть их каждый день)))

Jantarik

Я в своё время перестала делать Киевские котлеты,так как их надо было жарить в глубоком масле,а тут оказывается и в духовке можно.Обязательно попробую,Спасибо!

Алиса Вредная

Да и они совсем не жирные)))) На здоровье)))