Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои карнавальные костюмы (продолжение)


 7 из 10 
Тип работы
Событие
Техника
Материал

Гардероб Новый год Шитьё Мои карнавальные костюмы продолжение Ткань

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Новый год 2011.Костюмы Звездных Фей

Новый год 2011.Костюмы Звездных Фей  фото 1

Такой колпак-энин получился у нас

Новый год 2011.Костюмы Звездных Фей  фото 2
 
Новый год 2011.Костюмы Звездных Фей  фото 3

Уголок вуали

Новый год 2011.Костюмы Звездных Фей  фото 4

Такие вот барышни с кавалером)

Новый год 2011.Костюмы Звездных Фей  фото 5

Всем привет! Решила добавить еще несколько фото своих работ. Младшая  на новогоднем утреннике  была в роли Звездной феи,вернее их было  две). .Платья покупные,но элементы декора на платье Анечки я немного изменила.  С колпаком была целая история.Бумажный -это пережиток "совка",грубо и как-то не совсем волшебно)) Ничего другого в голову больше не приходило,зациклилась я на этом готическом энине и все тут.Излазив вдоль и поперек Интернет поняла-будем лепить свое,т.к увиденное меня не совсем устраивало. Из тонкой,легкой,но достаточно прочной проволоки  сделали каркас.Как правильно его собрать,чтоб не давило голову  постараюсь рассказать отдельно. Каркас выкрасили в золотистый цвет лаком из баллончика. После этого сшила по размеру каркаса колпак из 2 слоев фатина и очень плотно его натянула на проволочную основу.Закрепляла ручными стежками . ну,а дальше-дело техники.В ход пошли пайетки, всевозмжные тесемки и пр. швейное изобилие.Звездочки клеила клеевым пистолетом .Надо отметить,что это дело очень небыстрое и даже несколько травматичное -клей-то горячий)   "Вуаль"   сшила из тонкого шторного  нейлона (Попытка повторить подвиг Скарлетт) и обкантовала  косой бейкой  под серебро.Из тесьмы сделала звездочки и пришила их по углам вуали . Последние штрихи: внутри колпака  в области затылка приклеила полоску тонкого  поролона (она обеспечит плотную посадку на голове)  и пришила кусочек шляпной  резинки для подстраховки. На вуали тоже пришила резиночки, которые одевались на руки в области локтя. Под рукавами их не видно,зато вуаль не путалась. Дети есть дети) . В дополнение  сделала аксессуарчик- волшебную палочку.Получилось что-то среднее между звездочкой и снежинкой.  Я немного переживала,не потеряют ли в поцессе наши Феи свои головные уборы.Но даже в танце все сидело надежно,никуда не сползало. Дочя и ее подружка были в восторге.Всем спасибо за внимание.Продолжение костюмной темы следует)                                                                               

Снежанна

Очень красиво!браво

Валентина Мартычева

Какие красивые феи!!! И костюмы шикарные, спасибо за подробное описание колпака!!! Я уже сейчас задумываюсь, какой костюм на следующую елочку внучкам пошить...Думаю, ваш совет пригодится!!!благодарюцветы