Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подарки


 79 из 80 
Событие
Техника
Материал

Декор предметов 8 марта Декупаж Подарки Салфетки

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Вот, что получилось.

Вот, что получилось. фото 1

Немного другой ракурс.

Вот, что получилось. фото 2

Другая сторона.

Вот, что получилось. фото 3

Другое освещение.

Вот, что получилось. фото 4

Ну и досочка, куда же без неё.

Вот, что получилось. фото 5

Лейку переделывала несколько раз. Пыталась сделать кракелюр одношаговым лаком Декола, не досушила, он после нанесения второго слоя краски превратился в  хлопья. Смыла. До этого Два раза смывала салфетку с тыквами. Не нравились морщинки, которые всё-таки появлялись, как я не старалась. После третьего раза на тыквы уже не могла смотреть. Подобрала декупажную карту и вот, что получилось. 

светлана lebedeva

Ваши страдания были не напрасны.... Замечательная леечка!

Элве

Светлана! Спасибо большое!

ОСКа

Классная лейка, а сюжет какой симпатичный! и досточка хороша. Люба, а я теперь клею вот так ,складок не бывает, главное не торопиться. А с Деколой у меня тоже не всегда гладко, правда я никогда 2 часа, как в иструкции не ждала...

Элве

Спасибо! Оксан, я так и клеила. Вот именно, что с Деколой я тоже 2 часа не ждала.

7ЯНКА

Я дико извиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но хочу добавить про ДЕКОЛУ. Я два дня назад первый раз кракелюр пробовала и именно Деколу одношаговый доску намазала и пошла в СТРАНУ МАСТЕРОВ , а там меня процесс обмена салфеток затянул, да так затянул что прошло часа 2 (если не больше) пришла к доске пощупала, а она совсем сухая. Конечно я расстроилась , но краской её намазала и О ЧУДО ...... кракелюр получился. Можете посмотреть у меня ХЛЕБНАЯ ДОСКА- это мой первый кракелюр. В общем время высыхания для Деколы важно!!!

А лейка и доска классные получилисьсупер!.

ОСКа

Хорошо, что  вмешались, учиться лучше на чужих ошибках, хотя помнишь только свои)) Вчера я тоже убедилась, что- ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ! Как всегда я не стала ждать 2 часа на своей подопытной рамочке, кракелюр получился, но цвет мне не понравился. Я решила закрасить это всё дело белой краской, спустя некоторое время, возможно больше 2 часов прошло. Трещины полезли по новой!  Но результат меня устроил. А после полного высыхания они стали шикарные!

7ЯНКА

В этой связи на ум не приходит ничего лучше слов классика - И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... А.С. Пушкин думаю

ДРыжик

Изумительно.Это та лейка ,за которой а ИКЕА ездили?

Элве

Спасибо, Татьяна. Да это та самая.

Alloska

у вас получилось замечательно!с

Элве

Благодарю, рада, что зашли.

lenakoval

Восхититительные работы! Лейка - просто чудо!

Элве

Спасибо за столь высокую оценку.

Марина Курбатова

Красиво!!!! Да, муки творчества иногда случаются, но и в этом есть польза - с каждым разом получается все лучше и лучше!

Элве

Марина! Спасибо большое!!!  Будем надеяться на "лучше".

Tanechka18

Ой, Люба, какая леечка получилась - загляденье! А может ее состарить слегка, будет антикварная - сюжет уж очень напрашивается?! Но это только мое мнение, она и так супер нарядная! Да и досочка удалась - розы всегда выигрышно смотрятся! Люба, Вы салфеточки уже забрали, все нормально?

Элве

Танюш, старить её поздно, вчера подарили, да и была она уже с кракле, увы...

Спасибо за отзыв и совет.

ostrovskaya_elena

Все замечательно! бравосупер!. Бедная тыква...плачухихикает. Складочки на салфетке затираются/маскируются шкуркой (после 4-5 слоев лака с промежуточной просушкой) - пару-тройку раз зашкурить и...их нет! привет

Элве

Спасибо!!! У тыквы ещё есть шанс- четыре лейки осталосьхихикает.

Блондинка 100

Все супер!

Элве

Спасибо!!! Вы добры, как всегда!!

hamar

Замечательные работы!!! Леечка супер!!!  А досочка прелесть!!!!

Элве

Благодарю!!!

n734

Любаша,привет! я думаю что те кому лейка была подарена были в восторге! попробуй на ПВА сделать кракелюр,это несложно,дешево и как говорится сердито...а поле деятельности большое: целая поливочная команда из леечек ждут  когда же Любаша их приукрасит.....все-таки , Икея-это для нас!

Элве

Спасибо, Наташа!!!

ЮмЮм

очаровательные работы!

Элве

Спасибо большое!цветы,цветы!

vale

Лейка просто гениальная! Хочется сказать:"Я такую же хочу!" А картинки какие! В технике я, конечно, по-прежнему не разбираюсь, но тем лучше. Оценивать в целом композицию и цветовое решение интереснее. В OBI похожую лейку видела ( без картинки) только пошире внизу и салатовая ( Как Женя любит).

Элве

Валюша, спасибо большое! А в Оби лейки почём?

Милова Ольга

Замечательная леечка! Я тоже хотела на своей лейке сделать кракле, и тоже хлопья начали отваливаться. Я быстренько заклеила их, очень не хотелось все смывать, закрасила "оголившиеся" места - вот это и были мои косяки. Я все-таки думаю, что это от того, что основа - цинк, надо, наверное грунтовать с клеем и шпаклевкой, как кто-то писал здесь. Мечтаю прикупить такие лейки и попробовать сделать по другой технологии - отличный нужный каждой хозяеке вариант подарков!

Элве

Спасибо! Грунтовку можно купить в магазине для декупажа, довольно приличная банка стоит 145р. Я продавцов долго пытала, есть ли у них "грунт для гладких поверхностей", как было у нас здесь у кого-то написано. Они меня не понимали, в конце концов, увидев в продаже у них лейку с декупажем, потребовала себе такой же грунт.Состав:мрамор, кварц, тальк,глина, мраморная мука, вода, метилгидроксипропилцеллюлоза. Изготовитель- ООО"АРТателье"

Милова Ольга

Спасибо за совет! Постараюсь приобрести. А на вашей леечке вы использовали этот грунт?

Элве

Я тогда ещё про него не знала, красила обычным акрилом из строительного магазина.

Анна Плис

цветыТакая нежная леечка у вас вышла. Теперь тоже в Икее такую себе куплю и попробую с вашего позволения, уж очень мне понравилась ваша работа. Спасибо, вы молодец!

Элве

Спасибо! Леечек таких и гораздо лучших в СМ видимо-невидимо! С удовольствием полюбуемся и Вашей!

Травкина_Мария

Очень нарядная леечка получилась. И досочка с розами чудесная. На ваших страничках так много интересных работ!

Элве

Огромное вам спасибо!