Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс. Яблочный лебедь.


Техника

Кулинария Мастер-класс Карвинг Мастер-класс Яблочный лебедь Продукты пищевые

В избранных: 434
В избранных: 434
В избранных: 434
В избранных: 434
В избранных: 434

Поделиться:

 
Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 1

Исходный материал.

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 2

Вам понадобится очень острый нож.

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 3

Этот нож должен быть ещё и очень тонким, а яблоко не рыхлым внутри, как у меня. Дольки получатся тонкими и их будет много.

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 4

Так собираются крылья.

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 5

Шея делается из второй половинки яблока.

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 6

В спинке делается надрез. Сейчас только вижу, что спинку можно было бы сделать потоньше и поаккуратней.

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 7

Лебедь готов!!! Можно украшать праздничный салат. Конечно это громким словом КАРВИНГ назвать нельзя, но...

Карвинг: Мастер-класс. Яблочный лебедь. фото 8

Таких лебедей меня очень давно научила делать моя сестра.

Irishka-67

Всё у Вас отлично получилось! Грудку я делаю потоньше и разрез не горизонтальный, а вертикальный, вдоль туловища-грудки. Потом чуть-чуть ножом раздвинуть разрез и вставить шею.Глазки можно сделать из корицы. Удачи! Дерзайте!

Елена Астахова

Вертикального разреза не выдержало бы яблоко - оно очень рыхлое, а за корицу спасибо.

Света Витальевна

Впервые такую красоту вижу.цветыВкусняшка!браво

Голубка

Ах, ну прямо гурманство... яблочный лебедь, ммм, вкусно!

Викторичка

Отлично! Как интересно, и как жаль такого красивого есть!Плачу

Татьянка

Всем известно блюдо - "утка с яблоками"... А здесь - яблочный лебедь... Улыбаюсь

Полезная и красивая вкусняшка! супер!

Спасибо Вам, за мастер-класс! цветы

EVA

КРАСОТА!!!! А что можно придумать, чтобы ЛЕБЕДЬ не превратился в ЧЁРНОГО (потемневшего)...

Елена Астахова

Его нужно съесть побыстрее (шучу).

"Потемнение" зависит от сорта яблок. Одни становятся очень тёмными почти сразу, другие могут простоять в салатах весь праздник.

Очень приятно, что лебедь пришелся по вкусу.

 

Татьянка

В одной передаче я видела, как для того, чтобы банан не чернел, его сбрызгивали лимонным соком... Может, и с яблоком также получится?! Улыбаюсь

EVA

а я вычитала:

  • Разрез яблока нужно сбрызнуть лимонным соком, тогда останется яблочко светленьким!
  • Смотря что украшаете, если что-нибудь сладкое то можно залить желе.
  • Когда нарежу яблочки кубиквми на салатик,смешиваю их с небольшим количеством растительного масла-тоже не окисляются.

Люба Краснокутская

Да, это действительно, если сбрызнуть яблочного лебедя лимонным соком, то он не почернеет. Но нельзя его оставлять на следующий день даже в холодильнике-он будет сжиматься и опустит крылышки. Я это проходила в колледже по кулинарии.

Шуша

ой,как здорово! обязательно попробую,беру в копилочку!Улыбаюсь

Ануп

Мастер-класс был выполнен как дополнительное 10-е задание  интернет-курсов.
03.07.09 перенесен в блог пользователя.

_Людмила_

Спасибо за мастер-класс.Давно хотела такого лебедя научиться делать.

Маргарита

 У нас в Стране живут модульные, бисерные, бумажные, пластилиновые лебеди. А вот теперь и съедобный прилетел. Очень давно хотела научиться делать таких лебёдушек. Спасибо за МК!

Плотникова Галина Евгеньевна

Превосходно! Скоро яблоки поспеют - полетят , полывут ароматные лебеди.цветыСпасибо!

гость

клёво!

светлана2

А мы таких лебедей делаем на уроках кулинарии в 5-х классах. Всем очень нравится. Ребята их не едят, а несут домой.

гость

спасибо за рецепт) только что сделала , славный лебедь получился, хотя и нож не очень острый был

Машуся

Видела готовых...

А как делать - нет!

А теперь ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!ура!

 

Довженок Иван

Чудесный лебедь, супер! спасибо большое за мк, благодарю Заходите посмотреть, что у меня получилось вот сюда - http://stranamasterov.ru/node/955285?tid=1339  подмигиваю