Поделиться:
Исходный материал.
Вам понадобится очень острый нож.
Этот нож должен быть ещё и очень тонким, а яблоко не рыхлым внутри, как у меня. Дольки получатся тонкими и их будет много.
Так собираются крылья.
Шея делается из второй половинки яблока.
В спинке делается надрез. Сейчас только вижу, что спинку можно было бы сделать потоньше и поаккуратней.
Лебедь готов!!! Можно украшать праздничный салат. Конечно это громким словом КАРВИНГ назвать нельзя, но...
Таких лебедей меня очень давно научила делать моя сестра.
Всё у Вас отлично получилось! Грудку я делаю потоньше и разрез не горизонтальный, а вертикальный, вдоль туловища-грудки. Потом чуть-чуть ножом раздвинуть разрез и вставить шею.Глазки можно сделать из корицы. Удачи! Дерзайте!
Вертикального разреза не выдержало бы яблоко - оно очень рыхлое, а за корицу спасибо.
Впервые такую красоту вижу.Вкусняшка!
Ах, ну прямо гурманство... яблочный лебедь, ммм, вкусно!
Отлично! Как интересно, и как жаль такого красивого есть!
Всем известно блюдо - "утка с яблоками"... А здесь - яблочный лебедь...
Полезная и красивая вкусняшка!
Спасибо Вам, за мастер-класс!
КРАСОТА!!!! А что можно придумать, чтобы ЛЕБЕДЬ не превратился в ЧЁРНОГО (потемневшего)...
Его нужно съесть побыстрее (шучу).
"Потемнение" зависит от сорта яблок. Одни становятся очень тёмными почти сразу, другие могут простоять в салатах весь праздник.
Очень приятно, что лебедь пришелся по вкусу.
В одной передаче я видела, как для того, чтобы банан не чернел, его сбрызгивали лимонным соком... Может, и с яблоком также получится?!
а я вычитала:
Да, это действительно, если сбрызнуть яблочного лебедя лимонным соком, то он не почернеет. Но нельзя его оставлять на следующий день даже в холодильнике-он будет сжиматься и опустит крылышки. Я это проходила в колледже по кулинарии.
ой,как здорово! обязательно попробую,беру в копилочку!
Мастер-класс был выполнен как дополнительное 10-е задание интернет-курсов.
03.07.09 перенесен в блог пользователя.
Спасибо за мастер-класс.Давно хотела такого лебедя научиться делать.
У нас в Стране живут модульные, бисерные, бумажные, пластилиновые лебеди. А вот теперь и съедобный прилетел. Очень давно хотела научиться делать таких лебёдушек. Спасибо за МК!
Превосходно! Скоро яблоки поспеют - полетят , полывут ароматные лебеди.Спасибо!
клёво!
А мы таких лебедей делаем на уроках кулинарии в 5-х классах. Всем очень нравится. Ребята их не едят, а несут домой.
спасибо за рецепт) только что сделала , славный лебедь получился, хотя и нож не очень острый был
Видела готовых...
А как делать - нет!
А теперь ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Чудесный лебедь, спасибо большое за мк, Заходите посмотреть, что у меня получилось вот сюда - https://stranamasterov.ru/node/955285?tid=1339