Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украшение стола к Пасхе + рецепт творожной пасхи


 98 из 106 
Событие

Декор предметов Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Украшение стола к Пасхе + рецепт творожной пасхи Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Так мы украшали наш пасхальный стол в прошлом году. Может быть наши идеи кому-нибудь пригодятся в этом году:))))

Так мы украшали наш пасхальный стол в прошлом году. Может быть наши идеи кому-нибудь пригодятся в этом году:)))) фото 1

Травку (пшеничные зерна) мы варастили как положено - на тарелочке. Но пряча ее от попугая, который очень обрадовался зелени, поставили на включенную лампу и забыли. Результат - зерна пшиница в центре тарелочки поджарились:) Поэтому получились персональные газончики для яичек из оставшейся травки.

Так мы украшали наш пасхальный стол в прошлом году. Может быть наши идеи кому-нибудь пригодятся в этом году:)))) фото 2
 
Так мы украшали наш пасхальный стол в прошлом году. Может быть наши идеи кому-нибудь пригодятся в этом году:)))) фото 3
 
Так мы украшали наш пасхальный стол в прошлом году. Может быть наши идеи кому-нибудь пригодятся в этом году:)))) фото 4

Как украсить пасхальный стол

На Пасху мы
радостно говорим: "Христос Воскресе!" и обмениваемся красными
яичками. Этот обычай очень давний; Христос дал нам жизнь, а яйцо - это знак
жизни.

Красив и
радостен праздничный пасхальный стол. Весело придумывать новые способы украсить
его.

Яйца можно
красить отваром из луковой шелухи, можно разноцветными специальными
красителями, которые продаются в магазинах, можно расписать яички тонкой
кисточкой, наклеить на крашеные яйца красивые наклейки. Крашеные яйца выглядят
еще ярче на фоне зеленой травки, а тарелку с травой легко приготовить самим. За
десять дней до Пасхи на дно красивой глубокой тарелки или блюда надо насыпать
немного земли (или просто положить влажную мягкую ткань, марлю), с землей смешать пшеничные зерна или зерна овса, кресс-салата.
Полить смесь так, чтобы она была как жидкая кашица и держать ее в теплой
комнате, время от времени поливая. Когда семена начнут прорастать, травинки
будут тянуться к свету, и тарелки надо часто поворачивать, чтобы трава росла
прямо. К Пасхе тарелка будет покрыта густой зеленой травкой, на которую можно
положить крашеные яички. Советуем заранее, за 2-3 недели, проверить семена на
всхожесть.

Главным
украшением стола являются, конечно, куличи и пасхи. Если Вы купили куличи в
магазине, не поленитесь украсить их домашней глазурью и обильно посыпать
разноцветным сахаром. Тогда даже магазинные куличи будут выглядеть оригинально.

Если Вы сделали
творожную пасху в специальной форме - пасха будет главным украшением Вашего
стола. Украсьте крест на пасхе разноцветными цукатами, на пасху и куличи
поставьте красные свечки, под тарелочки вырежьте бумажные цветные салфетки.

К освящению
пасхальных яств в храме приготовьте картонные коробки, украсьте их
разноцветными бумажными салфетками. Подберите специальные корзиночки или
картонки для того, чтобы положить в них подарки для детей из детского дома. В
церкви в Пасхальные дни всегда есть возможность передать подарки детям и
бедным. Вам будет очень приятно, если Ваши подарки будут не только вкусными, но
и красиво украшенными. На ручку корзинки или коробочки можно прикрепить
искусственную бабочку, птичку или цветок. Вы можете сделать их своими руками
или купить в цветочном магазине.

К пасхальному
столу, как правило, собирается много родных и друзей. Постарайтесь каждому
приготовить пасхальный подарок: красивое яичко и маленький куличик. Если вы
заранее приготовите корзиночки с проросшей зеленью и среди зелени разместите
яички и кулич на салфетке, радость Ваших близких вознаградит Ваши труды и
наполнит Ваше сердечко счастьем.

Пасха Царская - рецепт

Делюсь своим любимым рецептом творожной пасхи, получается очень вкусная, не даром Царская:

450 г сливочного масла растереть добела, добавить 5-6 желтков, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с 800 г (можно 1 кг) творога протертого сквозь сито (творог лучше брать домашний), при желании положить изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру - на выбор. тщаельно растереть до получения однородной массы (я пользуюсь миксером). прибавить 0,3 л взбитых сливок (домашнии или 33% жирности), перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов. 

 

Ketti

Такие трогательные подставочки пасхальные!

A.S.

Спасибо.