Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ХИНКАЛИ с грибами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые

В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233

Поделиться:

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 1

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 2

Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым, и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 3

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 4

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 5

...и зелень кинзы, красный перец.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 6

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 7

Добавляем соль

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 8

Смешиваем

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 9

Понемногу всыпаем пшеничную муку

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 10

Хорошенько мешаем

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 11

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 12

Раскатываем его в средней толщины лист

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 13

С помощью стаканчика вырезаем кружочки

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 14

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 15

Выкладываем начинку на серединку.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 16

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 17

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 18

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 19

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 20

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  фото 21

Юляшка 1307

Юля и Миша,какие же в молодцы!приятно на вас смотреть!А уж какие вы вкусности готовите!!!!!!мммммммм,обалдеть!спасибо!

kistochka

Ммммммммммм! Вкуснота! еда

Пойду ка я за грибами...думаю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда как там ваши хинкали? Уже можно в гости? )))

Galina81

Ням-Ням!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

на здоровье! благодарю

даша-дашенька-дашуня

спасибо за вкусные хинкали цветыпопробывала сделать и получились вкуснее чем магазинские.да

и ещё вы такие красивые!!! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

смущаюсьблагодарюсмущаюсь ваш комментарий нас порадовал больше всего! Спасибо!

Бригантина

Соблазняете как можете!!! А ведь скоро пост... Спасибо за рецептик!подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

а во время поста просто отказываемся от сыра О'кей

Карина М

слюньки уже бегутсмеюсь вкуснятина мммм... еда
спасибо, за рецептикулыбаюсь

Полынь

Юля и Миша, спасибо Вам преогромнейшее! Ваши рецепты-чудо, как хороши! Прочла как готовить чурчхелу и благодарна вам от всей души! Дети часто просят купить, мы живём рядом с г.Ессентуки и на рынке её продают постоянно, но знали бы вы какя это пакость! Резиновая, на вкус как трава...Я много раз пыталась узнать как её приготовить, но продавцы упорно замалчивали, а знакомые не знали. Только благодаря Вам, теперь дети попробуют вкусную чурчхелу. Хинкали готовлю часто, но даже не пробовала с грибами и не знала, что едят хинкали без вилки. Я Вас очень и очень благодарю! Счастья вам и здоровья!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мы как счастливы, что смогли быть Вам полезны! Еще забыли в рецепте упомянуть, что в готовые хинкали не добавляют масла и едят горячими. Сейчас отредактируем.  А на счет рыночной чурчхелы, наверное жесткая из-за того что долго уже у них висит и сделана на сахаре и воде. 

Copilka

А я попробовала!!!Вкусноооо!!едаТолько перец у меня никто не ест в таких количестВАХ!!удивляюсьПоэтому ели как пельмени-со сметаной!СПАСИБО!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вы знаете, я тоже когда только ознакомилась с этим блюдом и начинала жить в Грузии ела хинкали со сметаной, но потом все же пришла к тому, что без нее  намного вкуснее, а с ней невозможно распознать истинный вкус этого блюда. Теперь когда хочу со сметаной - делаю вареники )). Попробуйте - не пожалеете. Ведь в готовые  хинкали и масла не бросают, чтобы на первый план вышел вкус сочности начинки. . 

Надежда Алишевич

Какая красота у вас получиласьбраво!!! Я сама грибы не ем но с удовольствием попробовала хинкали!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я сама кушаю только вешенки и шампиньоны. Всем остальным боюсь доверять, так как сама не собираю. А Вы с мясом сделали?

yelena.trotskaya

рецепт-- обалдеть -- да еще и подробный курс---делать буду на денчик-- как раз ищу чем бы угостить, так что ваш рецепт-- в самую точку, только тесто замешу на  картофельном отваре-- пост и на этой неделе без сыра,,, но обязательно со временем попробую со всеми составляющими,,,,а можно еще что-то интересное подсмотреть??

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тесто можно замешивать и без яйца. Главное, чтобы замес был тугим. По изначальному грузинскому рецепту так и есть. улыбаюсь Вас интересует какой то конкретный новый рецепт? На нашей страничке есть несколько ранее опубликованых, будем стараться вскоре пополнять новыми.  

yelena.trotskaya

скоро денчик -- ищу что- то новое и постное,, хочется побаловать себя любимую готовить не очень люблю-- но бывает вдохновение,, и тогда, как из волшебного горшочка,, вот сегодня вы меня вдохновили,,спасибо!!!

Nataschuly

Утащила в избранное,очень часто готовлю хинкали,но с грибами и сыром первый раз вижу.Обязательно попробую,спасибо за рецепт.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Попробуйте и напишите нам свои впечатления! ура!

Nataschuly

Всенепременно....и даже с фотоотчётом!

ir4ykk

Очень понравилось как Вы готовите. Уже бегу в супермаркет по грибочки и буду готовитьидея

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Урааааа! Как мы рады когда так случается!!! цветы

Magesty

Приготовила Хинкали по вашему рецепту! Оторваться не возможно! Очень понравилось всем членам семьи!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

жму рукуура!დიდი მადლობა(BALSHOE SPASIBA)

Aristova-Jacquemin Lydia

Гамарджоба, генацвале. Это же сказка, Ваши хинкали. Вот если бы Вы еще и хачапури вашего изготовления, выложили. Была бы Вам премного благодарна.  Когда-то, в шестидесятых годах их ела в самом Тбилиси. Гмадлобт. დიდი მადლობა

Юлия и Михаэль Деспоташвили

დიდი მადლობა! Вот и я об этом мужу который день говорю. Постараемся Вас порадовать !

Aristova-Jacquemin Lydia

Спасибо. Ждем.

PJPaul

Здравствуйте, Юля и Миша!)

Очень приятно видеть таких замечательных людей и плоды их золотых рук здесь, в Стране!)) Какая Вы красивая пара!!!))

Вопрос по существу: в мантоварке получатся эти хинкали? Можно утащить у Вас рецепт начинки и лепить с ней манты?)) Или это уже кощунство - мешать грузинскую кухню с узбекской? ))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! цветыВедь даже если мы скажем, что это кощунство, вы ведь все равно попробуете сделать. улыбаюсьМое личное мнение - на кухне можно все, полет фантазии неограничен, лишь бы это радовало близких и тебя. А там того и гляди родится новое блюдо типа ХИНКАНТЫ  (хинкали + манты) смеюсь

PJPaul

Патентуем названиесмеюсь

Олеся Н

Какие вы молодцы!!!! БРАВО.браво У меня муж грузин, тоже готовит хинкали и делает с мясом.Надо мне попробовать сделать с грибами. ХОтя боюсь не получится заворачивать как у него. Спасибо за МК

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И не надо, чтобы получалось как у него, пусть получается по Вашему, тем милее ему будет на них смотреть и кушать! благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И этот рецепт тяну в копилку. Будем пробовать.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не пожалеете ура!

aleshka-adm

Спасибо за рецепт! Попробовала сделать, понравилось очень, но все же хотелось бы уточнить сколько примерно нужно брать муки, чтобы замес теста получился нужной консистенции?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Невозможно сказать точно, ведь мука вбирает в себя не всегда одинаково. При замесе это чувствуется самой хозяйкой. Я сама вымешиваю пока не начинаю чувствовать, что вымешивать уже трудновато. Тогда начинаю раскатывать.

aleshka-adm

Спасибо за пояснение.

Irina Rüb

улыбаюсь,взяла себе,надо обязательно сделать для мужа,а то я 27 лет слушаю его похвалу(ето как поезия!)- что хинкали вкуснее мантов.он служил в грузии и там их ел.а еще он мне говорил что хвостики отбрасывают,разве так?все равно сделаю,пусть ест как ему показивали-вспомнит молодостьподмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, за хвостики берут руками, откусывают кусочек, дуют, выпивают осторожно сок, едят,  а хвостик откладывают. )))

Irina Rüb

благодарю,sposiboО'кей

anutka72

Спасибо за очень вкусный рецепт!!!

ЮЛИЯ Рядская

Здорово!!даже видио!!! Спасибо большое за рецептик утащила!!!