Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ХИНКАЛИ с грибами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХИНКАЛИ с грибами Продукты пищевые

В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235
В избранных: 235

Поделиться:

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!

Хинка́ли (груз. ხინკალი). Вот они красавчики. Готовят их в большинстве случаев с начинкой из фарша. Но мы вам откроем большущий секрет - с грибами грузины делают тоже и выходит настолько нежно и вкусно, что просто обалдеть!  (фото 1)

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли

Для начинки понадобятся:
1. Грибы (белые, шампиньоны) - 500 г
2. Лук - з большие головки
3. Твердый сыр или сыр соленых сортов - 200 г
4. Зелень кинзы, соль, перец по вкусу.
Ну, а с тестом все еще проще:
стакан теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
 (фото 2)

Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым, и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла

Грибы мелко нарезаем, хорошо солим, если сам сыр будет не соленым,  и жарим на небольшом количестве подсолнечного масла (фото 3)

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности.

В полуготовые грибочки добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до готовности. (фото 4)

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр...

В готовые грибы с луком добавляем натертый на крупной терке сыр... (фото 5)

...и зелень кинзы, красный перец.

...и зелень кинзы, красный перец.  (фото 6)

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо

Пока начинка остывает, приступаем к тесту. Разбиваем в теплую воду яйцо (фото 7)

Добавляем соль

Добавляем соль (фото 8)

Смешиваем

Смешиваем (фото 9)

Понемногу всыпаем пшеничную муку

Понемногу всыпаем пшеничную муку (фото 10)

Хорошенько мешаем

Хорошенько мешаем (фото 11)

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша.

Тесто должно получится крутым. Поэтому никуда не спешим и домешиваем, домешиваем муку, пока тесто не превратится в колобка-крепыша. (фото 12)

Раскатываем его в средней толщины лист

Раскатываем его в средней толщины лист (фото 13)

С помощью стаканчика вырезаем кружочки

С помощью стаканчика вырезаем кружочки (фото 14)

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем

Каждый кружочек еще раз хорошо раскатываем (фото 15)

Выкладываем начинку на серединку.

Выкладываем начинку на серединку.  (фото 16)

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа.

Сводим края, прищепив в центре. И к этому центру неспеша собираем складочки. Слева и справа. (фото 17)

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек.

Получившийся узелок хорошо закручиваем. Получается вот такой мешочек. (фото 18)

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ.

В это время вода уже должна стоять на плите и кипеть. Хинкали бросаем в хорошо посоленную кипящую воду ХВОСТИКАМИ ВНИЗ. (фото 19)

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.

После того, как они всплывут, дать им покипеть 15 мин. и можно вытягивать с помощью шумовки.  (фото 20)

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак! Приятного аппетита!

Едят хинкали без вилок, держа за хвостик, перед этим густо посыпав черным перцем. Ну и как же без хорошего вина? Никак!  Приятного аппетита!  (фото 21)

Юляшка 1307

Юля и Миша,какие же в молодцы!приятно на вас смотреть!А уж какие вы вкусности готовите!!!!!!мммммммм,обалдеть!спасибо!

kistochka

Ммммммммммм! Вкуснота! еда

Пойду ка я за грибами...думаю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда как там ваши хинкали? Уже можно в гости? )))

Galina81

Ням-Ням!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

на здоровье! благодарю

даша-дашенька-дашуня

спасибо за вкусные хинкали цветыпопробывала сделать и получились вкуснее чем магазинские.да

и ещё вы такие красивые!!! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

смущаюсьблагодарюсмущаюсь ваш комментарий нас порадовал больше всего! Спасибо!

Бригантина

Соблазняете как можете!!! А ведь скоро пост... Спасибо за рецептик!подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

а во время поста просто отказываемся от сыра О'кей

Карина М

слюньки уже бегутсмеюсь вкуснятина мммм... еда
спасибо, за рецептикулыбаюсь

Полынь

Юля и Миша, спасибо Вам преогромнейшее! Ваши рецепты-чудо, как хороши! Прочла как готовить чурчхелу и благодарна вам от всей души! Дети часто просят купить, мы живём рядом с г.Ессентуки и на рынке её продают постоянно, но знали бы вы какя это пакость! Резиновая, на вкус как трава...Я много раз пыталась узнать как её приготовить, но продавцы упорно замалчивали, а знакомые не знали. Только благодаря Вам, теперь дети попробуют вкусную чурчхелу. Хинкали готовлю часто, но даже не пробовала с грибами и не знала, что едят хинкали без вилки. Я Вас очень и очень благодарю! Счастья вам и здоровья!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мы как счастливы, что смогли быть Вам полезны! Еще забыли в рецепте упомянуть, что в готовые хинкали не добавляют масла и едят горячими. Сейчас отредактируем.  А на счет рыночной чурчхелы, наверное жесткая из-за того что долго уже у них висит и сделана на сахаре и воде. 

Copilka

А я попробовала!!!Вкусноооо!!едаТолько перец у меня никто не ест в таких количестВАХ!!удивляюсьПоэтому ели как пельмени-со сметаной!СПАСИБО!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вы знаете, я тоже когда только ознакомилась с этим блюдом и начинала жить в Грузии ела хинкали со сметаной, но потом все же пришла к тому, что без нее  намного вкуснее, а с ней невозможно распознать истинный вкус этого блюда. Теперь когда хочу со сметаной - делаю вареники )). Попробуйте - не пожалеете. Ведь в готовые  хинкали и масла не бросают, чтобы на первый план вышел вкус сочности начинки. . 

Надежда Алишевич

Какая красота у вас получиласьбраво!!! Я сама грибы не ем но с удовольствием попробовала хинкали!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я сама кушаю только вешенки и шампиньоны. Всем остальным боюсь доверять, так как сама не собираю. А Вы с мясом сделали?

yelena.trotskaya

рецепт-- обалдеть -- да еще и подробный курс---делать буду на денчик-- как раз ищу чем бы угостить, так что ваш рецепт-- в самую точку, только тесто замешу на  картофельном отваре-- пост и на этой неделе без сыра,,, но обязательно со временем попробую со всеми составляющими,,,,а можно еще что-то интересное подсмотреть??

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тесто можно замешивать и без яйца. Главное, чтобы замес был тугим. По изначальному грузинскому рецепту так и есть. улыбаюсь Вас интересует какой то конкретный новый рецепт? На нашей страничке есть несколько ранее опубликованых, будем стараться вскоре пополнять новыми.  

yelena.trotskaya

скоро денчик -- ищу что- то новое и постное,, хочется побаловать себя любимую готовить не очень люблю-- но бывает вдохновение,, и тогда, как из волшебного горшочка,, вот сегодня вы меня вдохновили,,спасибо!!!

Nataschuly

Утащила в избранное,очень часто готовлю хинкали,но с грибами и сыром первый раз вижу.Обязательно попробую,спасибо за рецепт.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Попробуйте и напишите нам свои впечатления! ура!

Nataschuly

Всенепременно....и даже с фотоотчётом!

ir4ykk

Очень понравилось как Вы готовите. Уже бегу в супермаркет по грибочки и буду готовитьидея

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Урааааа! Как мы рады когда так случается!!! цветы

Magesty

Приготовила Хинкали по вашему рецепту! Оторваться не возможно! Очень понравилось всем членам семьи!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

жму рукуура!დიდი მადლობა(BALSHOE SPASIBA)

Aristova-Jacquemin Lydia

Гамарджоба, генацвале. Это же сказка, Ваши хинкали. Вот если бы Вы еще и хачапури вашего изготовления, выложили. Была бы Вам премного благодарна.  Когда-то, в шестидесятых годах их ела в самом Тбилиси. Гмадлобт. დიდი მადლობა

Юлия и Михаэль Деспоташвили

დიდი მადლობა! Вот и я об этом мужу который день говорю. Постараемся Вас порадовать !

Aristova-Jacquemin Lydia

Спасибо. Ждем.

PJPaul

Здравствуйте, Юля и Миша!)

Очень приятно видеть таких замечательных людей и плоды их золотых рук здесь, в Стране!)) Какая Вы красивая пара!!!))

Вопрос по существу: в мантоварке получатся эти хинкали? Можно утащить у Вас рецепт начинки и лепить с ней манты?)) Или это уже кощунство - мешать грузинскую кухню с узбекской? ))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо! цветыВедь даже если мы скажем, что это кощунство, вы ведь все равно попробуете сделать. улыбаюсьМое личное мнение - на кухне можно все, полет фантазии неограничен, лишь бы это радовало близких и тебя. А там того и гляди родится новое блюдо типа ХИНКАНТЫ  (хинкали + манты) смеюсь

PJPaul

Патентуем названиесмеюсь

Олеся Н

Какие вы молодцы!!!! БРАВО.браво У меня муж грузин, тоже готовит хинкали и делает с мясом.Надо мне попробовать сделать с грибами. ХОтя боюсь не получится заворачивать как у него. Спасибо за МК

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И не надо, чтобы получалось как у него, пусть получается по Вашему, тем милее ему будет на них смотреть и кушать! благодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И этот рецепт тяну в копилку. Будем пробовать.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не пожалеете ура!

aleshka-adm

Спасибо за рецепт! Попробовала сделать, понравилось очень, но все же хотелось бы уточнить сколько примерно нужно брать муки, чтобы замес теста получился нужной консистенции?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Невозможно сказать точно, ведь мука вбирает в себя не всегда одинаково. При замесе это чувствуется самой хозяйкой. Я сама вымешиваю пока не начинаю чувствовать, что вымешивать уже трудновато. Тогда начинаю раскатывать.

aleshka-adm

Спасибо за пояснение.

Irina Rüb

улыбаюсь,взяла себе,надо обязательно сделать для мужа,а то я 27 лет слушаю его похвалу(ето как поезия!)- что хинкали вкуснее мантов.он служил в грузии и там их ел.а еще он мне говорил что хвостики отбрасывают,разве так?все равно сделаю,пусть ест как ему показивали-вспомнит молодостьподмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да, за хвостики берут руками, откусывают кусочек, дуют, выпивают осторожно сок, едят,  а хвостик откладывают. )))

Irina Rüb

благодарю,sposiboО'кей

anutka72

Спасибо за очень вкусный рецепт!!!

ЮЛИЯ Рядская

Здорово!!даже видио!!! Спасибо большое за рецептик утащила!!!