Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик с пудингом!!!


 27 из 30 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик с пудингом

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Вот какая красотища!!

Вот какая красотища!! фото 1

В разрезе еще лучше!!

Вот какая красотища!! фото 2

Сразу оговорюсь, желательно печь этот торт в разъемной форме!

Бисквитный корж:

70 гр маргарина

70 гр. сахара

2 яйца

125 муки

разрыхлитель, ванилин

Крем:

1 пачка пудинга

4 ст.л. сахара

0,5 л. молока

300 гр густой сметаны

Заливка:

1 пачка замороженных ягод (300-400 гр.)

1,5 пачки заливки для торта (можно сок с желатином)

 

Духовку включить на 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, муку, ванилин, разрыхлитель. Поставить в духовку минут на 20. Дать коржу остыть, вытащить из формы (чтоб потом легче было вынуть и перенести торт на красивое блюдо). Когда корж остынет, положите его обратно в форму (соответственно чистую, смазывать ничем не надо). Чтоб края готового торта были симпатичнее, можно слегка уменьшить размер бисквита и положить его точно в центр, чтоб до бортов осталось пространство, которое затем заполнит пудинг.

Молоко поставить на плиту (лучше в посуде с антипригарным покрытием), пачку пудинга и сахар развести (по принципу киселя) небольшим количеством молока, и когда молоко закипит вылить эту смесь в кастрюльку, все время помешивать, варить минут 5. Дать остыть минут 10, небольшими порциями ввести сметану, хорошенько перемешать. Вылить поверх бисквита, поставить опять в духовку минуть на 10. Дать хорошенько остыть 1-1,5 часа.  Но не выносите на холод иначе может осесть!!

Из формы торт не вынимаем! На холодный торт выложить ягоды (пробовала с клубникой, смородиной, смесью ягод  - хорошо получалось, а вот с малиной сильно течет!!) если большие, то вдавить. Ягоды обязательно должны быть замороженные!! Сверху быстро полить с ложечки заливкой (на 1пачку - 250 мл. воды, она сразу становится как кисель) и сразу в холодильник! Я делаю его в основном вечером, чтоб хорошенько застыл.

Чтоб вытащить из формы, перед тем как растегнуть боковины формы, нужно "прорезать" по краям ножом, дно торта поддеть 2-я широкими ножами и перенести на блюдо.

Овации гостей Вам обеспечены!!! Все кто пробовал этот торт были в восторге!!!

Вера А

Прощай, диета! Здравствуй, Рубенс! смеюсь

Тюльпаша

Спасибо!! Женщина должна быть шикарной!!

Даниил Величко.

Спасибо за рецепт!

Тюльпаша

Большое спасибо за комментарий, Вы сами, печете?

Rosialein

Спасибо за хороший рецепт !!!браво люблю все пудинговое супер!цветы

Тюльпаша

На здоровье! Ягоды и нежный пудинг это блаженство!!улыбаюсь