Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОИ ТОРТЫ


 221 из 227 
Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный МОИ ТОРТЫ Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Этот тортик пекла к Дню Рождения дочурки. Получился довольно таки большим. Около 8 кг. МК по приготовлению Медовика есть в моём блоге.

Этот тортик пекла к Дню Рождения дочурки. Получился довольно таки большим. Около 8 кг. МК по приготовлению Медовика есть в моём блоге. (фото 1)
 
МОИ ТОРТЫ (фото 2)
 
МОИ ТОРТЫ (фото 3)

Этот торт сделан на 2 порции, я напишу рецепт Медовика на 1 порцию, это около 4-х кг.
Рецепт:
Для теста нам понадобится
100 гр сливочного масла
6 столовых ложек молока
2 яйца
400 гр сахара
соль, сода 2ч.л+ уксус
4 ст.ложки мёда любого
около 8 стаканов муки
Итак, смешать сливочное масло, сахар, мёд, яйца, соль, поставить на паровую баню( не на водяную), и мешать до растворения сахара. Когда сахар полностью расстает, добавить 4 стакана муки поочерёдно по 1 стакану, и постоянно мешая. Потом добавить соду, гашённую уксусом и по 1 стакану муки добавлять, смотреть, чтоб тесто было густым, около 3-4 стаканов муки. Но, учтите, когда тесто остынет, оно станет круче. Так что особо с мукой не переусердствуйте. Лучше меньше муки. Затем подождать немного, чтоб тесто остыло, завернуть во влажную ткань и поставить в холодильник на 15 минут.
А пока можно заняться кремом. Для него нужны такие продукты:
1 литр молока
300 грамм сахара
6 столовых ложек манки
400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
2 пачки ванильного сахара
грецкие орехи 1- 1,5 стакана
Сначала варим манку из 1л молока и 6 ст.ложек манки. Оставляем остыть, чтоб была холодная. Для крема берём ёмкость в 2 раза больше, чем количество манки. Отдельно миксером взбиваем масло минут 7 на высокой скорости, потом потихоньку добавляем порциями сахар , продолжая взбивать. Начинаем добавлять манку по 1-2 столовой ложке. Не забываем про ванилин. Крем готов. Оставляем его в холодильнике.
Продолжаем работу с тестом. Вытаскивам наше тесто из холодильника. Делим на 10 частей. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Для шаблона можно взять крышку от кастрюли или любую другую форму(сердце- я вырезала из картона), ложим крышку на раскатанный пласт, оставляем припуск около 1-2 пальцев(тесто при выпечке сужается), переносим скалкой или просто аккуратно берём пласт и ложим на деко, застеленное промасленной пергаментной бумагой. Для удобства, я использовала 2 куска бумаги. Пока один корж печётся, я раскатываю другой, и ложу на бумагу( это экономит время, да и бумага не гарячая). Корж печь при температуре 250 градусов 5 мин. До румяного цвета. Вытаскиваем деко и аккуратно за края бумаги перелаживаем корж на стол. Переворачиваем корж, снимаем бумагу. На корж ложим крышку и ножом обрезаем лишнее. Так же поступаем с остальными 9 коржами.
Теперь приступаем к сборке торта. Перемазываем коржи кремом, посыпая каждый второй корж мелко нарезанными орехами. Когда перемазаны все кржи, обмазываем бока.
Для украшения я купила в тетрапаке готовый крем. Осталось только взбить его, и если нужно добавить краситель. Можно взять сливки , но не меньше 30% жирности(меньше не взобьётся). Пределы украшения безмерны. Так что дерзайте. Кто на что гаразд. Я придумала вот такую колясочку. Текст писала расплавленным на водяной бане шоколадом. Из обычного белого листа бумаги скрутила воронку, налила шоколад и написала, только быстро, так как шоколад застывает моментально. Зайчиков делал по формочкам. Тоже шоколад. Для коляски вырезала из испечённого коржа форму люльки, колёса, и раму. Надеюсь, всё понятно описала.

 Этот торт сделан на 2 порции, я напишу рецепт Медовика на 1 порцию, это около 4-х кг.
 Рецепт: 
Для теста нам понадобится
 100 гр сливочного масла
 6 столовых ложек молока
 2 яйца
 400 гр сахара
 соль, сода 2ч.л+ уксус
 4 ст.ложки мёда любого
 около 8 стаканов муки
 Итак, смешать сливочное масло, сахар, мёд, яйца, соль, поставить на паровую баню( не на водяную), и мешать до растворения сахара. Когда сахар полностью расстает, добавить 4 стакана муки поочерёдно по 1 стакану, и постоянно мешая. Потом добавить соду, гашённую уксусом и по 1 стакану муки добавлять, смотреть, чтоб тесто было густым, около 3-4 стаканов муки. Но, учтите, когда тесто остынет, оно станет круче. Так что особо с мукой не переусердствуйте. Лучше меньше муки. Затем подождать немного, чтоб тесто остыло, завернуть во влажную ткань и поставить в холодильник на 15 минут.
 А пока можно заняться кремом. Для него нужны такие продукты:
 1 литр молока
 300 грамм сахара
 6 столовых ложек манки
 400 грамм сливочного масла(с маргарином не вкусно и крем жидкий получается)
 2 пачки ванильного сахара
 грецкие орехи 1- 1,5 стакана
 Сначала варим манку из 1л молока и 6 ст.ложек манки. Оставляем остыть, чтоб была холодная. Для крема берём ёмкость в 2 раза больше, чем количество манки. Отдельно миксером взбиваем масло минут 7 на высокой скорости, потом потихоньку добавляем порциями сахар , продолжая взбивать. Начинаем добавлять манку по 1-2 столовой ложке. Не забываем про ванилин. Крем готов. Оставляем его в холодильнике.
 Продолжаем работу с тестом. Вытаскивам наше тесто из холодильника. Делим на 10 частей. Раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Для шаблона можно взять крышку от кастрюли или любую другую форму(сердце- я вырезала из картона), ложим крышку на раскатанный пласт, оставляем припуск около 1-2 пальцев(тесто при выпечке сужается), переносим скалкой или просто аккуратно берём пласт и ложим на деко,  застеленное промасленной пергаментной бумагой. Для удобства, я использовала 2 куска бумаги. Пока один корж печётся, я раскатываю другой, и ложу на бумагу( это экономит время, да и бумага не гарячая). Корж печь при температуре 250 градусов 5 мин. До румяного цвета. Вытаскиваем деко и аккуратно за края бумаги перелаживаем корж на стол. Переворачиваем корж, снимаем бумагу. На корж ложим крышку и ножом обрезаем лишнее. Так же поступаем с остальными 9 коржами.
 Теперь приступаем к сборке торта. Перемазываем коржи кремом, посыпая каждый второй корж мелко нарезанными орехами. Когда перемазаны все кржи, обмазываем бока.
 Для украшения я купила в тетрапаке готовый крем. Осталось только взбить его, и если нужно добавить краситель. Можно взять сливки , но не меньше 30% жирности(меньше не взобьётся). Пределы украшения безмерны. Так что дерзайте. Кто на что гаразд. Я придумала вот такую колясочку. Текст писала расплавленным на водяной бане шоколадом. Из обычного белого листа бумаги скрутила  воронку, налила шоколад и написала, только быстро, так как шоколад застывает моментально. Зайчиков делал по формочкам. Тоже шоколад. Для коляски вырезала из испечённого коржа форму люльки, колёса, и раму. Надеюсь, всё понятно описала. 
  (фото 4)

Торт-медовик. А украшение сама придумала.

Торт-медовик. А украшение сама придумала. (фото 5)

Испечённые коржи

Испечённые коржи (фото 6)

Люлька

Люлька (фото 7)

Колёса и рама

Колёса и рама (фото 8)

Торт- Монастырская Изба. Обалденно вкусный.
Сам рецепт:
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
0,5кг вишен без косточек
для крема:
1000- 900 г сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
для украшения:
тертый шоколад
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавить соду и смешать с растопленным сливочным маслом. Затем добавить ванилин и муку. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Завернуть его в кулинарную пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
Из вишен вынуть косточки и отжать сок через марлю. Или купить в супермаркете готовую замороженную вишню( но это всё-таки не то)
Готовое тесто разделить на 15 ровных частей. Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложить ряд вишен и завернуть в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипать. С остальными прямоугольниками поступить также.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным масло и посыпать мукой. Выложить на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставить в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынуть из духовки и остудить.
Сметану для крема взбить с сахаром и добавить половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешать.
На большое плоское блюдо выложить 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положить 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Очень простой рецепт. Получится у каждого. Думаю по весу получается около 2 кг.

Торт- Монастырская Изба. Обалденно вкусный.
 Сам рецепт:
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
0,5кг вишен без косточек
для крема:
1000- 900 г  сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
для украшения:
тертый шоколад
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавить соду и смешать с растопленным сливочным маслом. Затем добавить ванилин и муку. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Завернуть его в кулинарную пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
Из вишен вынуть косточки и отжать сок через марлю. Или купить в супермаркете готовую замороженную вишню( но это всё-таки не то)
Готовое тесто разделить на 15 ровных частей. Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм. Вырезать из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложить ряд вишен и завернуть в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипать. С остальными прямоугольниками поступить также.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным масло и посыпать мукой. Выложить на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставить в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынуть из духовки и остудить.
Сметану для крема взбить с сахаром и добавить половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешать.
На большое плоское блюдо выложить 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положить 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыпать оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
 Очень простой рецепт. Получится у каждого. Думаю по весу получается около 2 кг. (фото 9)

Если для взрослых - вишню можно и заспиртованную(или в коньяке)

Если для взрослых - вишню можно и заспиртованную(или в коньяке) (фото 10)

Этот тортик Фруктовый. Коржи бисквитные, крем масляный со сгущёнкой, поверх крема фрукты по сезону. Очень вкусный, неприторный торт.

Этот тортик Фруктовый. Коржи бисквитные, крем масляный со сгущёнкой, поверх крема фрукты по сезону. Очень вкусный, неприторный торт. (фото 11)

Рецепт.
тесто:6 яиц
350 грамм муки
350 грамм сахара
12 столовых ложек молока
1 пачка для печенья(или 1 ч.л. соды+ немного лимонной кислоты)
1 пачка ванилина
Взбить 6 белков в крепкую пену. А 6 желтков смешать с сахаром, ванилином и молоком тёплым. Муку соединить с порошком для печенья(разрыхлителем), и добавить отдельно смешанные белки и желтки. Всё аккуратно перемешать. выпекать в форме, смазанной маслом 20 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Для крема взбиваем 250 грамм сливочного масла и добавляем взбивая дальше 1 банку варённой сгущёнки.
Подготавливаем фрукты. У меня бананы - режем кубиками, апельсины,-снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками, с мандаринами -то же, киви очищаем и нарезаем. Виноград для украшения.
Ещё нам понадобится сок для пропитки коржей. Подойдёт любой купленный апельсиновый или мультивитаминный сок (около стакана).
А теперь собственно торт собираем. Ложим первый корж на блюдо, ложкой наливаем по всему коржу сок. На 1 корж 4-5 ложек столовых. Чем больше сока, тем мягче и мокрее будет торт(это ни к чему). Потом мажем кремом корж, а поверх раскладываем кусочки фруктов(тоже не очень много. Ложим следующий корж. Далее как описано выше. Обмазываем бока торта. Сверху украшаем по желанию. Я почти всегда готовлю торты на 2 порции, так как гостей много. А ещё, чтоб остался кусочек на завтра.

Рецепт.
тесто:6 яиц
350 грамм муки
350 грамм сахара
12 столовых ложек молока
1 пачка для печенья(или 1 ч.л. соды+ немного лимонной кислоты)
1 пачка ванилина
 Взбить 6 белков в крепкую пену. А 6 желтков смешать с сахаром, ванилином и молоком тёплым. Муку соединить с порошком для печенья(разрыхлителем), и добавить отдельно смешанные белки и желтки. Всё аккуратно перемешать. выпекать в форме, смазанной маслом 20 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. 
 Для крема взбиваем 250 грамм сливочного масла и добавляем взбивая дальше 1 банку варённой сгущёнки. 
 Подготавливаем фрукты. У меня бананы - режем кубиками, апельсины,-снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками, с мандаринами -то же, киви очищаем и нарезаем. Виноград для украшения.
  Ещё нам понадобится сок для пропитки коржей. Подойдёт любой купленный апельсиновый или мультивитаминный сок (около стакана).
  А теперь собственно торт собираем. Ложим первый корж на блюдо, ложкой наливаем по всему коржу сок. На 1 корж 4-5 ложек столовых. Чем больше сока, тем мягче и мокрее будет торт(это ни к чему). Потом мажем кремом корж, а поверх  раскладываем кусочки фруктов(тоже не очень много. Ложим следующий корж. Далее как описано выше. Обмазываем бока торта. Сверху украшаем по желанию. Я почти всегда готовлю торты на 2 порции, так как гостей много. А ещё, чтоб остался кусочек на завтра.  (фото 12)

Пражский тортик. Ну, просто незачем было украшением заниматься. Готовила его для семьи. Так что выглядит простенько.

Пражский тортик. Ну, просто незачем было украшением заниматься. Готовила его для семьи. Так что выглядит простенько. (фото 13)

Тесто:
мука - 1 стакан (с верхом)
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт
сгущенка - 1/2 банки
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
грецкие орехи - 1/2 стакана

Крем:
масло сливочное - 200 гр
какао - 3-4 ст.л.
сгущенка - 1/2 банки

Способ приготовления:
Муку, сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, соду взбить в миксере до консистенции густой сметаны.
Всю массу вылить на противень (или сковороду), посыпать мукой, поставить в горячую духовку.
Печь 20 минут при темп. 200 градусов. Получившийся высокий корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 пласта.
Пока печется корж, сделайте крем. Для этого 200 гр размягченного сливочного масла взбить с оставшейся половиной банки сгущенки и 3-4 ложками какао. Остывшим кремом смазать каждую остывшую половинку коржа.
Сверху посыпать толченными орехами.

Тесто:
мука - 1 стакан (с верхом)
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт
сгущенка - 1/2 банки
какао - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
грецкие орехи - 1/2 стакана

Крем:
масло сливочное - 200 гр
какао - 3-4 ст.л.
сгущенка - 1/2 банки

Способ приготовления:
Муку, сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, соду взбить в миксере до консистенции густой сметаны.
Всю массу вылить на противень (или сковороду), посыпать мукой, поставить в горячую духовку.
Печь 20 минут при темп. 200 градусов. Получившийся высокий корж разрезать вдоль, чтобы получилось 2 пласта.
Пока печется корж, сделайте крем. Для этого 200 гр размягченного сливочного масла взбить с оставшейся половиной банки сгущенки и 3-4 ложками какао. Остывшим кремом смазать каждую остывшую половинку коржа.
Сверху посыпать толченными орехами.
 (фото 14)

Это торт тоже медовик. Готовила сыну на 5-летие.

Это торт тоже медовик. Готовила сыну на 5-летие. (фото 15)

Шоколадный торт.

Шоколадный торт. (фото 16)

Тесто:
2 пакета сметаны по 450 гр
300 гр сахара
4столовые ложки какао
3 яйца
ванилин, соль
2 чайные ложки соды+уксус
2-3 стакана муки

Крем:
2 пакета сметаны по 450 гр
400гр сахара
3 -4 столовые ложки какао
Приготовление. Смешать сметану, яйца, сахар и какао(в сахар добавить какао, а потом в основную массу, так какао хорошо перемешивается со всеми ингридиентами), гашённую соду, ванилин и муку до густоты теста как на оладьи. Печём в смазанной форме 2 коржа по очередипри температуре 200 градусов 20 минут. Каждый разрезаем вдоль на 2 части. У нас получается 4 коржа. Для крема смешиваем сметану, сахар и какао. Перемазываем коржи кремом. Для лучшей пропитки разрезанные коржи следует ложить срезом вверх. Если делать вечером, то утром можно кушать.

Тесто:
 2 пакета сметаны по 450 гр
300 гр сахара
4столовые ложки какао
3 яйца
ванилин, соль
2 чайные ложки соды+уксус
2-3 стакана муки

Крем:
2 пакета сметаны по 450 гр
400гр сахара
3 -4 столовые ложки какао
 Приготовление. Смешать сметану, яйца, сахар и какао(в сахар добавить какао, а потом в основную массу, так какао хорошо перемешивается со всеми ингридиентами), гашённую соду, ванилин и муку до густоты теста как на оладьи. Печём в смазанной форме 2 коржа по очередипри температуре 200 градусов 20 минут. Каждый разрезаем вдоль на 2 части. У нас получается 4 коржа. Для крема смешиваем сметану, сахар и какао. Перемазываем коржи кремом. Для лучшей пропитки разрезанные коржи следует ложить срезом вверх. Если делать вечером, то утром можно кушать. (фото 17)

Мой первый торт, который я украсила. Моё 25-летие. Результатом я довольна! Торт приготовлен по рецепту, описанному выше(медовик)

Мой первый торт, который я украсила. Моё 25-летие. Результатом я довольна! Торт приготовлен по рецепту, описанному выше(медовик) (фото 18)

Вид сбоку

Вид сбоку (фото 19)

Такой же, только круглый.

Такой же, только круглый. (фото 20)

Хотите кусочек?

Хотите кусочек? (фото 21)

Очень люблю готовить, выпекать. Это мне приносит моральное удовлетворение. Ну и конечно люблю всё это покушать.

ksya

еда как красиво,а как вкусно бравослюнями уже весь стол залила смущаюсьсмеюсь

цветыцветыцветы

Оленьки

Ох, люблю же я сладкое!!!!едадень рождения

ЯчАлёнка

ммм...как вкууусно!!!  ...и я слюнки не раз сглотила! Жалко рецептов нет.еда

Lusi_22

Фотографии закидывала поздно вечером, так что  рецепты писать не могла уже.  По многочисленным просьбам напишу рецепт МЕДОВИКА.

15МИЛА25

СМОТРИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! НО МЫ ХОТИМ ПОПРОБОВАТЬ!!!!                                                                                                                                               РЕЦЕПТЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!! ГДЕ????               

Аскина

Очень все красиво и выглядит вкусно! Спасибо за рецепты!

Lusi_22

Пожалуйста)))

 

Наташа и Алёна

Ах...=) Моя слабость...=))) Очень красивые торты! Домашние тортики не сравнить с покупными!

Наташа и Алёна

 а что же это за крем такой, покупной ?? на колясочке! в  чём он, и в каком отделе искать?

Lusi_22

Я покупала крем в супермаркете в отделе молочки. Там стоят несколько видов готовых кремов в тетрапаке литровом. Только цена колеблется. Крем жидкий как молоко, его надо просто взбить миксером до густоты. Или как я писала купить сливки жирные 30%.

Наташа и Алёна

О*К, спасибо,  надо в "Линии" поискать...

 А этот крем не оседает??

Lusi_22

Наташа и Алёна - крем нормальный, не оседает. Но если учесть то, что я так долго возилась с оформлением, то крем немного рыхлым стал. Не таким гладким как был сначала. В следующий раз просто буду быстрее украшать или половину крема взбивать, а  потом по использованию вторую половину. А так, в принципе я кремом довольна. Но, думаю у вас такого именно крема может и не быть. Другая страна всё-таки. Может у вас и лучше даже. Я покупала за 2 евро (чтобы вам считать легче было сколько это в рублях), а там было и за 4 евро. Думаю он лучше.

Валентина_1955

ВАУ СЛЮНКАМИ ПОПЕРХНУЛАСЬеда

Алика23

Торт " с коляской" был столь нежный и шикарный- таял во рту! Пробовала лично! Коржи отлично пропитались, а крем вкусный был!

Elena.ost

Изобилие красоты и вкусноты! еда

Lusi_22

Спасибо большое, Елена! Я как хозяйка тортов, всегда вижу некоторые минусы в украшении. Но, в общем довольна. Очень много значат инструменты( насадки для украшения тортов), которых у меня не много, да и купить то негде, специального магазина нет. Наверно нужно через интеренет заказывать.

Umka78

Какая красота! Просто мечта для сладкоежки!!! Я тоже люблю медовое тесто. В моем блоге тоже есть тортики подмигиваю.

мастермама

какие вкусные тортики)))))))))))))) нужно срочно брать и печь))))) спасибо за рецепты все просто и понятно!!!!!!!!!!!!!1

Татьяна-decor

Какой вы фанат (в хорошем смысле слова) многослойности)) ох,вот бы мне ваше терпениесмеюсь

Lusi_22

Спасибо за приятные слова. Да уж, если есть настроение и вдохновение, то я могу натворить красоты)))

Олюнечка Юрьевна

Вау! Сколько сладостей за один просмотр!!!удивляюсь Спасибо за рецепты, будем пробовать. записываюблагодарю

Lusi_22

Спасибо. Буду очень рада, если пригодятся рецептики)))