Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

САЛАТЫ ВКУСНЫЕ. Рецепты.


 220 из 227 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный САЛАТЫ ВКУСНЫЕ Рецепты Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Тигрёнок. Так можно украсить любой салат. А вот МК по приготовлению этого салатика http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Только лично мне он не очень понравился сочетанием продуктов.

Тигрёнок. Так можно украсить любой салат. А вот МК по приготовлению этого салатика http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Только лично мне он не очень понравился сочетанием продуктов. (фото 1)

Черепашка.
1 окорочок варёный,
3 яйца,
1 яблоко Семиренко,
1 луковица,
200грамм сыра твёрдого,
орехи грецкие
, майонез.
Улаживаем слоями.
1-й слой: Лук порезать мелко и обдать кипятком.
2-й слой: Мясо мелко нарезать, майонез,
3-й слой: яблоко на тёрке, майонез,
4-й слой: яйца на тёрке, майонез,
5-й слой:сыр на тёрке, майонез.
И сверху посыпать рубленными орехами. Украсить в виде черепашки.

Черепашка. 
1 окорочок варёный, 
3 яйца, 
1 яблоко Семиренко, 
1 луковица,
 200грамм сыра твёрдого,
 орехи грецкие
, майонез.
 Улаживаем слоями.
 1-й слой: Лук порезать мелко и обдать кипятком. 
 2-й слой: Мясо мелко нарезать, майонез,
 3-й слой: яблоко на тёрке, майонез,
 4-й слой: яйца на тёрке, майонез, 
5-й слой:сыр на тёрке, майонез. 
И сверху посыпать рубленными орехами. Украсить в виде черепашки. (фото 2)

Ёжик. Сам ёжик - салат Оливье.

Ёжик. Сам ёжик - салат Оливье. (фото 3)

Мышки на мимозе. Думаю, мимозу готовила каждая хозяйка. Но на всякий случай напишу рецептик.:
5 яиц варёных,
1 банка сардины в масле,
1 луковица,
1 морковь варёная,
3 картошки варёные.
Укладываем слоями, перемазывая майонезом. Белки на тёрке, консерва помятая вилкой, лук маринованный в уксусе, морковь на тёрке, картошка на тёрке, сверху желтки, желательно брать яйца с оранжевыми желтками, тогда будет красиво. Для мышек берём половинку яйца , делаем ножом надрезы, вставляем ушки, это может быть огурец, редиска. Глазки - чёрный перец горошек. Хвостик -тоже полосочка огурца.

Мышки на мимозе. Думаю, мимозу готовила каждая хозяйка. Но на всякий случай напишу рецептик.:
5 яиц варёных, 
1 банка сардины в масле,
 1 луковица,
 1 морковь варёная,
 3 картошки варёные. 
Укладываем слоями, перемазывая майонезом. Белки на тёрке, консерва помятая вилкой, лук маринованный в уксусе, морковь на тёрке, картошка на тёрке, сверху желтки, желательно брать яйца с оранжевыми желтками, тогда будет красиво. Для мышек берём половинку яйца , делаем ножом надрезы, вставляем ушки, это может быть огурец, редиска. Глазки - чёрный перец горошек. Хвостик -тоже полосочка огурца. (фото 4)

Паштет печёночный. Как же долго я вставляла ядрышки подсолнечника. Зато красиво.

Паштет печёночный. Как же долго я вставляла ядрышки подсолнечника. Зато красиво. (фото 5)

Нежность. Состав: 100гр крабовых палочек
6 яиц
200 гр твёрдого сыра
1б. кукурузы
1 гранат
250 гр майонеза
Укладываем всё слоями, перемазывая майонезом.
1 слой: кр.палочки соломкой
2 слой: на крупной тёрке белок
3 слой: тёртый сыр
4 слой: кукуруза
5 слой: на мелкой тёрке желток
6 слой: гранат

Нежность. Состав:  100гр крабовых палочек
                              6 яиц
                              200 гр твёрдого сыра
                              1б. кукурузы
                              1 гранат
                              250 гр майонеза
 Укладываем всё слоями, перемазывая майонезом. 
1 слой: кр.палочки соломкой
2 слой: на крупной тёрке белок
3 слой: тёртый сыр
4 слой: кукуруза
5 слой: на мелкой тёрке желток
6 слой: гранат (фото 6)

Грибная поляна. Салатик просто сказка и первым всегда пробуют его. Рецептик и МК найдёте здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mushroom-glade.html. Честно говоря, я брала рецепт с газеты очень давно. Но рецепт такой распространенный, что его можно найти везде. И ещё, я ни разу не пробовала слаживать слои задом наперёд как в МК, а потом переворачивать.

Грибная поляна. Салатик просто сказка и первым всегда пробуют его. Рецептик и МК найдёте здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/mushroom-glade.html. Честно говоря, я брала рецепт с газеты очень давно. Но рецепт такой распространенный, что его можно найти везде. И  ещё, я ни разу не пробовала слаживать слои задом наперёд как в МК, а потом переворачивать.  (фото 7)

Рафаэлло(закуска).
Берём сыр твёрдый 200 гр, 4 яйца, трём на тёрке мелкой, заправляем майонезом, добавляем пару зубчиков чеснока на чеснодавке. Скручиваем шарики, внутрь каждого кладём оливку зелёную, либо черную(кому как нравиться), обваливаем в натёртых крабовых палочках(8- 10 штук)

Рафаэлло(закуска). 
Берём сыр твёрдый 200 гр, 4 яйца,  трём на тёрке мелкой, заправляем майонезом, добавляем пару зубчиков чеснока на чеснодавке. Скручиваем шарики, внутрь каждого кладём оливку зелёную, либо черную(кому как нравиться), обваливаем в натёртых крабовых палочках(8- 10 штук) (фото 8)

Яйца Фаберже. О-о, это делается сосем не трудно. Заблаговременно подготавливаем яичную скорлупу(просто, если вы собираетесь прям сегодня делать яйца-фаберже, то придётся придумать, куда использовать само сырое яйцо). Разбиваете обратной стороной ножа тупой конец яйца и аккуратно выливаете яйцо в любую ёмкость( для гренок, яичницы). Так, заготавливаете нужное количество формочек.
Затем нарезаетет овощи, у меня это курица(можно любое мясо, ветчину), перец сладкий, кукуруза,огурец, петрушка. Смешиваете бульон с желатином (написано на упаковке пропорция). Улаживаете продуты в скорлупу, на дно петрушку, и заливаете бульоном. оставляем застывать в холодильнике. Только не наталкивайте яйцо сильно плотно начинкой, а то будет суховато.

Яйца Фаберже. О-о, это делается сосем не трудно. Заблаговременно подготавливаем яичную скорлупу(просто, если вы собираетесь прям сегодня делать яйца-фаберже, то придётся придумать, куда использовать само сырое яйцо). Разбиваете обратной стороной ножа тупой конец яйца и аккуратно выливаете яйцо в любую ёмкость( для гренок, яичницы). Так, заготавливаете нужное количество формочек.
 Затем нарезаетет овощи, у меня это курица(можно любое мясо, ветчину), перец сладкий, кукуруза,огурец, петрушка. Смешиваете бульон с желатином (написано на упаковке пропорция). Улаживаете продуты в скорлупу, на дно петрушку, и заливаете бульоном. оставляем застывать в холодильнике. Только не наталкивайте яйцо сильно плотно начинкой, а то будет суховато. (фото 9)

Старый Град. Рецептик и Мк здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/32528/

Старый Град. Рецептик и Мк здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/32528/ (фото 10)

Салат цветной. Мой любимый салат. Готовлю его на все праздники. Уходит на ура. Итак, состав: банка кукурузы, банка горошка, 1 окорочок(или любое другое мясо), 300 грамм корейской морковки, грибы 500 грамм, 1 луковица большая, зелень, майонез. Приготовление:
Окорочок отвариваем, грибы режем соломкой(можно и вешанки и шампиньоны), и жарим с луком. если морковка длинная, режем, чтобы удобно в салате было есть. Все ингридиенты смешиваем. Заправляем майонезом. вкуснятина. попробуйте.

Салат цветной. Мой любимый салат. Готовлю его на все праздники. Уходит на ура. Итак, состав: банка кукурузы, банка горошка, 1 окорочок(или любое другое мясо), 300 грамм корейской морковки, грибы 500 грамм, 1 луковица большая, зелень, майонез. Приготовление:
Окорочок отвариваем, грибы режем соломкой(можно и вешанки и шампиньоны), и жарим с луком.  если морковка длинная, режем, чтобы удобно в салате было есть. Все ингридиенты смешиваем. Заправляем майонезом. вкуснятина. попробуйте. (фото 11)

День рожденье мужа. Салаты к приходу гостей готовы. Для меня очень важен визуальный вид блюда. Красиво оформленный салатик не может быть невкусным(по крайней мере не вкусные я не готовлю)

День рожденье мужа. Салаты к приходу гостей готовы. Для меня очень важен визуальный вид блюда. Красиво оформленный салатик не может быть невкусным(по крайней мере не вкусные я не готовлю) (фото 12)

Салат морской. Для него нам понадобится:
пачка крабовых палочек 250 гр,
4 яйца(берём только белки),
1 большой кальмар 500 гр( в этот раз очищенного и замороженного не было, я купила маленькие и неочищенные),
креветки 300 гр
Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде несколько минут, режем соломкой. Креветки тоже отвариваем, очищаем, яйца нарезаем соломкой и крабовые палочки тоже. Добавляем майонез. Наш морской салатик готов.

Салат морской. Для него нам понадобится: 
пачка крабовых палочек 250 гр,
 4 яйца(берём только белки), 
1 большой кальмар 500 гр( в этот раз  очищенного и замороженного не было, я купила маленькие и неочищенные),
креветки 300 гр
 Кальмар отвариваем в кипящей подсоленной воде несколько минут, режем соломкой. Креветки тоже отвариваем, очищаем, яйца нарезаем соломкой и крабовые палочки тоже. Добавляем майонез. Наш морской салатик готов. (фото 13)

Мухоморчики. Ну это совсем просто. Желток смешиваем с маслом сливочным или шпротами и начиняем грибочки( яйцо разрезаем на две части). Сверху одеваем помидорные шляпки и украшаем майонезом.

Мухоморчики. Ну это совсем просто. Желток смешиваем с маслом сливочным или шпротами и начиняем грибочки( яйцо разрезаем на две части). Сверху одеваем помидорные шляпки и украшаем майонезом. (фото 14)

Салат с морковкой и шампиньонами. попробовала такой салатик в кафе. Отварную морковь режем полукольцами, сладкий перец соломкой (думаю, можно и другого цвета, но как по мне, красный самый вкусный), грибы маринованные на пластинки. Рецепт приготовления маринованных грибочков здесь https://stranamasterov.ru/node/180152. Солим по вкусу, добавляем немного сезама и заправляем пахучим подсолнечным маслом. Выкладываем на листик салата. Ммм... вкусно.

Салат с морковкой и шампиньонами. попробовала такой салатик в кафе. Отварную морковь режем полукольцами, сладкий перец соломкой (думаю, можно и другого цвета, но как по мне, красный самый вкусный), грибы маринованные на пластинки. Рецепт приготовления маринованных грибочков здесь https://stranamasterov.ru/node/180152. Солим по вкусу, добавляем немного сезама и заправляем пахучим подсолнечным маслом. Выкладываем на листик салата. Ммм... вкусно. (фото 15)

Желаю всем вкусных и красивых салатиков. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием.

shafalina

Красотааааа!!!!

Ирина из Орла.

Какое все аппетитное! супер!Аж слюнки потекли!еда Вот бы еще и рецептики этой красоты!записываю

ЯчАлёнка

...мм,сколько всего вкусного!!!едаЯ тоже голосую за рецепты!!!

Ketti

Рецепты, рецепты и ещё раз рецепты!!!

Ирина Иванкова

Да-да, очень интересно, хотим рецепты!!)))

Lusi_22

Рецепты закину. Всё никак не найду времени.

Фи@лка

Красотища!!!Выглядит все ну ООООчень аппетитноеда. И я хочу рецепты!!!

Lusi_22

Фи@лка, спасибочки. Вот ссылочка на салатик ТИГРЁНОК  http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html. Здесь подробный МК.

Lusi_22

Вот, добавила не много рецептов. а то как то стыдно. фото есть, а рецептов нет. Остальные нужно поискать. Не помню наизусть.

Фи@лка

Ура!Рецептикиура!!Спасибо большое!

Анна Зобнина

Как здорово) Спасибо Вам огромное за такие замечательные и красивые идеи!

Lusi_22

Пожалуйста, Анна! Рада, что вам понравились салатики.

GolchikovaGV

Сколько много салатов! И на вид очень аппетитные! Хотела выложить "грибную поляну", но, поскольку уже есть - не стала!

Lusi_22

Спасибо большое)))

Наталья Плиско

Какая вкуснятина!!! Аж слюни потекли от просмотра))))) еда