Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огуречные пряники. Мой первый МК


 21 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огуречные пряники Мой первый МК Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 1

Теперь чайную ложку соды пищевой. И опять размешиваем.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 2

Насыпаем муки. Хочу сразу оговориться. Муки сыплю на глаз, столько чтобы тесто получилось мягкое.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 3

Мягкое настолько,чтобы ложка в нем проворачивалась, но противне не растекалось. Дальше, наверное, будет понятней.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 4

Я раскладываю тесто на смазанный маслом противень ложкой. Когда делала тесто круче, чтобы формировать его руками, пряники получались жестковатыми. Когда тесто мягкое (но не растекается на противне), пряники получаются сдобными.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 5

Вот такой противень мы отправляем в разогретую духовку.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 6

Такой достаем. Запекаем до светло-золотистого цвета.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 7

Вот такое количество пряников получается. Конечно можно приступать их кушать. Но я их еще глазирую белковой глазурью. Можно и шоколадной. Дело вкуса.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 8

Взбиваем 3 белка с 1,5 стаканами сахара.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 9

А вот дальше то, что я называю своим собственным усовершенствованием. Глазировать каждый пряник долго и нудно. Поэтому я просто перемешиваю в миске пряники вместе со взбитыми белками.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 10

Вот они сами и глазировались.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 11

Теперь выкладываем на блюдо и подсушиваем.
Все готово. Я правда не стала ждать пока все подсохнут, чтобы сложить все в одно блюдо. Поспешила выложить для вас свой МК.

Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла. фото 12

Попробуйте, это просто и вкусно. Кого угощаю, не верят, что это домашнего производства. 

Рецепт на одну порцию:

1 стакан рассола;

1 стакан сахара;

0,5 стакана растительного масла;

0,5 чайной ложки соды пищевой;

мука.

 

Екатерина Г.

Все очень просто, быстро, а главное, должно быть оочень вкусно! =))

Возьму Вас в избранное..)супер!

grebeshok

благодарю

Karimf Neon

Просто СУПЕР!!!!супер! Спасибо!!!цветы Пошел делать!!! улыбаюсьОчень люблю простые рецепты!!! браво

grebeshok

Буду рада, если понравитсяпривет

Karimf Neon

Уже готово!! Пью чай с вашими пряниками! Супер!супер! Очень нежное тесто и безумно вкусно!!!еда Немного пережарил, но теперь знаю когда надо плиту выключатьхихикаетСПАСИБО!!!!

grebeshok

Приятно, что вам пригодился мой рецептура!

willysun

Я из тех, кто не знал такого рецепта. Здорово, что ничего особенного не нужно. Тоже семья из 4, но хоть и двое из них дети - сладенькое уплетают быстренько. Спасибо, уношу в копилочку! :)

grebeshok

приветствую

Анчос

Ух ты, а я не знала, что такие пряники бывают! Утаскиваю в норку )))

grebeshok

Бывают-бывают, пробуйтееда

СветНик

 выглядит ооочень аппетитно, на огуречном рассоле не пробовала надо будет попробовать, я пеку на помидорном рассоле мой рецепт можно посмотреть по этой ссылке   http://stranamasterov.ru/node/33764                                                                                                                              

grebeshok

Спасибо, почитала Ваш рецепт, обязательно попробую испечь пирог с фруктами! Ваш рецепт не такой сладкийжму руку

kistochka

Ой! С ума сойти...удивляюсь

Тащу в норку. СРОЧНО!подмигиваю

grebeshok

приветствую

Helena Bovan

большое спасибо за рецепт!!!!!!!!едаедаедаеда

grebeshok

благодарю

angellira

здорово! я как то,правда давно тоже что то делала из рассола! :) не помню уже вкуса! как огуречки открою-обязательно воспользуюсь вашим рецептиком :)

grebeshok

Спасибо, что заглянули ко мне. Всегда приятно получить чье-то вниманиеура!