Поделиться:
Этот рецепт, наверное, многим знаком. Но вдруг найдется кто-то, кто еще о нем не слышал. Тем более, что в нем есть кое-что, что я считаю своим собственным усовершенствованием. И так, начнем.
Я делаю сразу двойную порцию, т.к. семья у меня из четырех взрослых человек, и все очень "не любят" выпечку.
Берем 2 стакана огуречного рассола (можно и помидорного), насыпаем в него 2 стакана сахара и размешиваем, ну чтобы сахар растворился.
Добавляем 1 стакан рафинированного растительного масла.
Теперь чайную ложку соды пищевой. И опять размешиваем.
Насыпаем муки. Хочу сразу оговориться. Муки сыплю на глаз, столько чтобы тесто получилось мягкое.
Мягкое настолько,чтобы ложка в нем проворачивалась, но противне не растекалось. Дальше, наверное, будет понятней.
Я раскладываю тесто на смазанный маслом противень ложкой. Когда делала тесто круче, чтобы формировать его руками, пряники получались жестковатыми. Когда тесто мягкое (но не растекается на противне), пряники получаются сдобными.
Вот такой противень мы отправляем в разогретую духовку.
Такой достаем. Запекаем до светло-золотистого цвета.
Вот такое количество пряников получается. Конечно можно приступать их кушать. Но я их еще глазирую белковой глазурью. Можно и шоколадной. Дело вкуса.
Взбиваем 3 белка с 1,5 стаканами сахара.
А вот дальше то, что я называю своим собственным усовершенствованием. Глазировать каждый пряник долго и нудно. Поэтому я просто перемешиваю в миске пряники вместе со взбитыми белками.
Вот они сами и глазировались.
Теперь выкладываем на блюдо и подсушиваем.
Все готово. Я правда не стала ждать пока все подсохнут, чтобы сложить все в одно блюдо. Поспешила выложить для вас свой МК.
Попробуйте, это просто и вкусно. Кого угощаю, не верят, что это домашнего производства.
Рецепт на одну порцию:
1 стакан рассола;
1 стакан сахара;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 чайной ложки соды пищевой;
мука.
Все очень просто, быстро, а главное, должно быть оочень вкусно! =))
Возьму Вас в избранное..)
Просто СУПЕР!!!! Спасибо!!! Пошел делать!!! Очень люблю простые рецепты!!!
Буду рада, если понравится
Уже готово!! Пью чай с вашими пряниками! Супер! Очень нежное тесто и безумно вкусно!!! Немного пережарил, но теперь знаю когда надо плиту выключатьСПАСИБО!!!!
Приятно, что вам пригодился мой рецепт
Я из тех, кто не знал такого рецепта. Здорово, что ничего особенного не нужно. Тоже семья из 4, но хоть и двое из них дети - сладенькое уплетают быстренько. Спасибо, уношу в копилочку! :)
Ух ты, а я не знала, что такие пряники бывают! Утаскиваю в норку )))
Бывают-бывают, пробуйте
выглядит ооочень аппетитно, на огуречном рассоле не пробовала надо будет попробовать, я пеку на помидорном рассоле мой рецепт можно посмотреть по этой ссылке https://stranamasterov.ru/node/33764
Спасибо, почитала Ваш рецепт, обязательно попробую испечь пирог с фруктами! Ваш рецепт не такой сладкий
Ой! С ума сойти...
Тащу в норку. СРОЧНО!
большое спасибо за рецепт!!!!!!!!
здорово! я как то,правда давно тоже что то делала из рассола! :) не помню уже вкуса! как огуречки открою-обязательно воспользуюсь вашим рецептиком :)
Спасибо, что заглянули ко мне. Всегда приятно получить чье-то внимание