Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Торт "Машинка"
10 февраля, 2011 - 20:53 ~ Oksana2526 ~ Если вам есть, что мне написать, пишите не задумываясь
Украшение День рождения Торт "Машинка" Продукты пищевые
Поделиться:
Какая Вы фантазерка! Все работы ваши восхитительны! Не хватает рецептов и описания работы, исправляетесь! Хочу перенять опыт.
tanusya, я вовсе не фантазёрка . Все идеи моих работ взяты из интернета, я только воплотила их на своей кухне. В основе этого торта обычный бисквитный торт, только собранный определённым образом. Правда, он покрыт мастикой, если это можно так назвать, потому что это мой первый опыт работы с ней.
Оксана, а бисквит покупной или вы сами его пекли? И просветите меня "темную", что это такая за мастика?
Tanusya! Бисквит пеку сама - на 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки. Желтки растереть с сахаром до бела, а белки взбить миксером (до увеличения объёма в 3-4 раза). Затем белки аккуратно (ложкой) соединяю с желтком и добавляю муку. Главное не взбивать, а аккуратно ложкой соединить все ингредиенты.
Мастика - это сладкий "пластилин", если можно так сказать. Используется для украшения торта - вот здесь посмотрите -
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
Oksana2526! Большое Вам спасибо за рецепты! А мастика из маршмеллоу!!! стала для меня вообще потрясением!! Никогда не встречала такую и не слышала про нее ((. Благодарю за ликбезззз!))) Обязательно возьму на заметку и попробую воспользоваться. Спасибо!!!
tanusya, Вы просто не обращали на них внимание, они сначала появились как зефирные косички. Длинные такие, в упаковке. Вообще, я потом нашла рецепт мастики из обычного белого зефира:
здесь посмотрите сами, понятно описано http://rebenok.by/community/index.php/topic,116685.0.html