Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слабосоленая скумбрия к Новому Году



Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Слабосоленая скумбрия к Новому Году Продукты пищевые

В избранных: 283
В избранных: 283
В избранных: 283
В избранных: 283
В избранных: 283

Поделиться:

Пока есть несколько дней, предлагаю вместе со мной посолить скумбрию к празднику. Спешу выложить МК.

Пока есть несколько дней, предлагаю вместе со мной посолить скумбрию к празднику. Спешу выложить МК. (фото 1)

Нам понадобится скумбрия, соль, перец, чеснок, лавровый лист, пищевая пленка и... холодильник!

Нам понадобится скумбрия, соль, перец, чеснок, лавровый лист, пищевая пленка и... холодильник! (фото 2)

Рыбу разделываем на филе. Солим изнутри. Тут главное не перестараться. Я насыпала 2 большие щепотки. Слегка перчим. Выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок. И лавровый лист. Его я чуть помяла, чтоб был ароматнее.

Рыбу разделываем на филе. Солим изнутри. Тут главное не перестараться. Я насыпала 2 большие щепотки. Слегка перчим. Выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок. И лавровый лист. Его я чуть помяла, чтоб был ароматнее. (фото 3)

Филе сложила чесночком внутрь. И плотно замотала пищевой пленкой. Рыбку убираю в нулевую зону холодильника на 3 - 5 суток. В зависимости от размера рыбки. Моя должна дозреть как раз к 31 декабря!

Филе сложила чесночком внутрь. И плотно замотала пищевой пленкой. Рыбку убираю в нулевую зону холодильника на 3 - 5 суток. В зависимости от размера рыбки. Моя должна дозреть как раз к 31 декабря! (фото 4)

Сегодня приготовила вкусную скумбрию к Новому Году. Уже ночь, но спешу выложить МК - вдруг еще кто-нибудь успеет приготовить?! Рыба получается очень вкусной и необычной, можно язык проглотить. Ничего общего с соленой магазинной. Преред подачей чеснок и лавровый лист надо убрать и нарезать на кусочки. Приятного аппетита.

Оленьки

еда

агнесушка

Обязательно приготовлю!Большое спасибо!!!!!!!!еда

olga_loychenko

Ой, кав вкусно....а сколько маринуется рыбка по времени??

Исайченко Оксана

Маринуется от 3 до пяти суток. Если рыбка небольшая - 3 суток как раз хватит. Если тушка крупная (500-600гр), то лучше 5 суток подержать в холодильнике. Но, поверьте мне, получается очень вкусно и необычно. И еще... С речной рыбой такие эксперименты лучше не проводить. Все-таки скумбрия морская и, что важно, глубокой заморозки. Попробуйте обязательно!

ketrin21

аж слюньки текут! обожаю рыбу!

Ююю

Ням-ням-ням! спасибо за вкусный рецептик! у меня как раз скумбрия естьура!, буду солить!

Исайченко Оксана

Только наберитесь терпения и выждите нужное время! Мне это тяжело дается.

Ирина 29

супер!У меня свекровь такую готовит. Просто нет слов как это вкусно)))

Исайченко Оксана

О! Единомышленница!благодарюТогда вы точно меня понимаете. Рыба вкуснейшая!

Баринова Галия

Оксана!!! Вашу рыбку по одному виду можно судить, что она очень вкусная. Приятного аппетита!!!

Исайченко Оксана

Спасибо.

Elena.ost

Оксана, рецепт супер! Попробовать на судачке можно? Люблю все такое рыбное оригинальное!

Исайченко Оксана

Я не рискую так готовить речную рыбу. Все-таки рецепт рыбки слабосоленой. Может, если сначала заморозить на несколько дней - можно попробовать. А еще из речной рыбы можно делать рыбу ХЕ.

агнесушка

Класс!!!!!!!

Ольга Брусничкина

Оксана,спасибо! Вашу скумбрию приготовила.И только сила воли и совесть помогли мне остановиться в дегустировании,и оставить домашним на вечер!

Исайченко Оксана

А вот меня сила воли каждый раз подводит...смущаюсь Поэтому готовлю не одну тушку, чтоб моим мужчинам хватило!

ryabukhina

Спасибо за рецепт! Пробовала, очень вкусно. Буду делать еще на Новый год.

Кемеровчанка Елена

Вот видите Оксана какой интересный рецепт вы выложили 29,12,10г,сегодня  19,03,13г а отзывы все идутбравоВот и я решила оставить отзыв(хорошее слово всегда радует,по себе знаюулыбаюсь)Рыбка ,приготовленная по этому рецепту очень,очень понравилась.Вкусная ,малосольная.Только вот вопросик: : почему сельди для засола хватает 12 часов,а для скумбрии от 3 до 5 дней?Не многовато? Еще раз спасибо за рецептбраво