Поделиться:
Пока есть несколько дней, предлагаю вместе со мной посолить скумбрию к празднику. Спешу выложить МК.
Нам понадобится скумбрия, соль, перец, чеснок, лавровый лист, пищевая пленка и... холодильник!
Рыбу разделываем на филе. Солим изнутри. Тут главное не перестараться. Я насыпала 2 большие щепотки. Слегка перчим. Выкладываем нарезанный тонкими пластинками чеснок. И лавровый лист. Его я чуть помяла, чтоб был ароматнее.
Филе сложила чесночком внутрь. И плотно замотала пищевой пленкой. Рыбку убираю в нулевую зону холодильника на 3 - 5 суток. В зависимости от размера рыбки. Моя должна дозреть как раз к 31 декабря!
Сегодня приготовила вкусную скумбрию к Новому Году. Уже ночь, но спешу выложить МК - вдруг еще кто-нибудь успеет приготовить?! Рыба получается очень вкусной и необычной, можно язык проглотить. Ничего общего с соленой магазинной. Преред подачей чеснок и лавровый лист надо убрать и нарезать на кусочки. Приятного аппетита.
Обязательно приготовлю!Большое спасибо!!!!!!!!
Ой, кав вкусно....а сколько маринуется рыбка по времени??
Маринуется от 3 до пяти суток. Если рыбка небольшая - 3 суток как раз хватит. Если тушка крупная (500-600гр), то лучше 5 суток подержать в холодильнике. Но, поверьте мне, получается очень вкусно и необычно. И еще... С речной рыбой такие эксперименты лучше не проводить. Все-таки скумбрия морская и, что важно, глубокой заморозки. Попробуйте обязательно!
аж слюньки текут! обожаю рыбу!
Ням-ням-ням! спасибо за вкусный рецептик! у меня как раз скумбрия есть, буду солить!
Только наберитесь терпения и выждите нужное время! Мне это тяжело дается.
У меня свекровь такую готовит. Просто нет слов как это вкусно)))
О! Единомышленница!Тогда вы точно меня понимаете. Рыба вкуснейшая!
Оксана!!! Вашу рыбку по одному виду можно судить, что она очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Спасибо.
Оксана, рецепт супер! Попробовать на судачке можно? Люблю все такое рыбное оригинальное!
Я не рискую так готовить речную рыбу. Все-таки рецепт рыбки слабосоленой. Может, если сначала заморозить на несколько дней - можно попробовать. А еще из речной рыбы можно делать рыбу ХЕ.
Класс!!!!!!!
Оксана,спасибо! Вашу скумбрию приготовила.И только сила воли и совесть помогли мне остановиться в дегустировании,и оставить домашним на вечер!
А вот меня сила воли каждый раз подводит... Поэтому готовлю не одну тушку, чтоб моим мужчинам хватило!
Спасибо за рецепт! Пробовала, очень вкусно. Буду делать еще на Новый год.
Вот видите Оксана какой интересный рецепт вы выложили 29,12,10г,сегодня 19,03,13г а отзывы все идутВот и я решила оставить отзыв(хорошее слово всегда радует,по себе знаю)Рыбка ,приготовленная по этому рецепту очень,очень понравилась.Вкусная ,малосольная.Только вот вопросик: : почему сельди для засола хватает 12 часов,а для скумбрии от 3 до 5 дней?Не многовато? Еще раз спасибо за рецепт