Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины в курице



Кулинария Мастер-класс Масленица Новый год Рождество Рецепт кулинарный Блины в курице Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Для своих друзей приготовила курицу, фаршированную блинами. Как подготовить курицу, можно посмотреть здесь: https://stranamasterov.ru/node/116362

Для своих друзей приготовила курицу, фаршированную блинами. Как подготовить курицу, можно посмотреть здесь:        https://stranamasterov.ru/node/116362 (фото 1)

С оставшейся тушки снимаем мясо и готовим из него котлетную массу.

С оставшейся тушки снимаем мясо и готовим из него котлетную массу. (фото 2)

Готовые блины. В мою поместилось 14 штук.

Готовые блины. В мою поместилось 14 штук. (фото 3)

Полную столовую ложку фарша выкладываем на блин.

Полную столовую ложку фарша выкладываем на блин. (фото 4)

Ввиде длинной колбаски.

Ввиде длинной колбаски. (фото 5)

И заворачиваем блин с фаршем.

И заворачиваем блин с фаршем. (фото 6)

Вот он!

Вот он! (фото 7)

Я сделала 12 штук, потом добавила еще парочку.

Я сделала 12 штук, потом добавила еще парочку. (фото 8)

Вот подготовленная куриная кожа. Промариновалась в специях, пока я с блинами возилась.

Вот подготовленная куриная кожа. Промариновалась в специях, пока я с блинами возилась. (фото 9)

Блины аккуратно, вдоль выкладываю в курицу. Крылышки прячу внутрь, чтоб не сгорели. И в духовку!

Блины аккуратно, вдоль выкладываю в курицу. Крылышки прячу внутрь, чтоб не сгорели. И в духовку!  (фото 10)

Если присмотреться, то здесь блины можно увидеть внутри.

Если присмотреться, то здесь блины можно увидеть внутри. (фото 11)

Когда чуть поджарилась, я прикрыла ей живот фольгой. Пока ножки с крылышками подрумянивались.

Когда чуть поджарилась, я прикрыла ей живот фольгой. Пока ножки с крылышками подрумянивались. (фото 12)

Курочка уехала на корпоративчик. Поэтому в разрезе ее показать не могу. Но могу гарантировать, что Ваши гости останутся довольны. Подаю ее на стол целой, а потом - СЮРПРИЗ!!! Ножки и крылышки отрезаю любителям мяса. Остальную тушку разрезаю поперек на 3-4 части. Блинчиков хватит всем!

Олисандра

Как интересно...Блинчики с курой знаю, а куру с блинчиками вижу впервые...представляю,как это вкусно...

Исайченко Оксана

Вкусно! Главное - необычно. Такую курицу хорошо готовить, если хотите удивить гостей. В обычный день время дорого.

 Блины - отдельно, кура - отдельно! Зайдите ко мне на страничку, увидите, что курицу можно не только блинами фаршировать.улыбаюсь

Олисандра

Спасибо! Обязательно у Вас "погуляю"...

Sveta-820

Огромное спасибо за подробный МК, я слышала о такой вкуснятине, но незнала как это правильно готови, на праздничный стол буду пробовать, надеюсь получится благодарюцветы

Исайченко Оксана

Обязательно получится! А если кожа где-то вдруг повредится - ее всегда можно заколоть зубочисткой.

Glorika - Oksana

Оксана! Огромное спасибо за рецепт и МК! Сделала на Новый Год, мои ели и нахваливали, очень вкусно и оказывается намного легче чем думалось! Огромное СПАСИБО !

С Новым Годом Вас!!!!

Исайченко Оксана

Наздоровье!

 

 

Minenko.Galina

Очень интересная идея, обязательно попробую, вот только бы справится с раделкой курицы.Спасибо.

Маюття

Оксана, чудесный рецепт! Спасибо. О таком блюде даже никогда и не слышала!

Только Вы зря в события написали Масленицу - на масленной неделе уже мясо не едят.смущаюсь 

Исайченко Оксана

Теперь знаю. Спасибо. Просто этот рецепт родился до того, как я в церковь пришла.благодарю