Поделиться:
Хочу поделиться супер-рецептом маринованных вешенок. Грибы маринованные очень люблю, а купить хорошие большая проблема, то недосоленые, то недомытые (песок аж хрустит на зубах - брр), то с привкусом лекарств попадется, короче - ужас. И вот найдя этот рецептик - теперь покупаю только опята и то для любимого салатика. А так все время готовлю эти грибочки. На фотке грибов и не видно совсем- это мой муж так любит зеленый лучок )))))
Итак:
Нам надо вешенки - 1 кг.,стебли сухого укропа с венчиками (такой знаете, как для раков или креветок, или для ухи). Перец черный горошек штук 20 и гвоздика зерна - штук 10. Еще также соль 3-4 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус 6% - 3 ст.л.
Вёшки - разбираем, длинные ножки убираем, если шляпки очень большие - режем пополам (мне не повезло - оба раза, которые я на днях готовила - оказались средними и маленькими)
Промываем как следует
Готовим укроп - режем стебли, я режу по 5-7 см, так их удобнее потом складывать в банки
И отсчитывем перец и гвоздичку
Складываем в кастрюлю грибочки, сверху укроп и специи, заливаем водой,ложкой немного примнем, и ставим варить. Как только закипит вода, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, что б растворились. Закипит еще раз - добавляем уксус. (советую попробовать маринад и если надо добавить соли, так что бы он был слегка пересоленым) Прикручиваем, так что бы варилось но не сильно булькало. - и варим 25-30 минут. Выключаем газ и пусть остывает. Как только остыло - перекладываем грибы в стеклянную банку(какую вам удобно будет поставить в холодильник). Вылавливаем специи и укроп - туда ж в банку, заливаем маринадом, так что бы он прикрыл грибы. банку закрываем - и в холодильник (можно в любое другое темное и прохладное место). через сутки можно пробовать. Хранить до месяца.
Вот эти три баночки (и одна на фото ниже) - получились из 2 килограмм грибов . Судя по средней банке - муженек мой без разрешния уже опоробовал. Ну лишь бы на здоровье.
А это в довесок к подарку сестре.
Так, теперь про объем кастрюли - у меня кастрюля на 4 литра. в нее как раз входит 1 кг грибов (они быстро увариваются, так что, не бойтесь, если в начале они будут с горой). Воды примерно 1,2 литра получается налить, что б было хорошо.
Приготовьте - не пожалеете!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт, он как раз для меня, можно приготовить в любое время, только у меня нет стеблей укропа, а можно просто сухой укроп?
Вот в том то и дело что весь смак дает стебель укропа и его семена, которые в зонтике. Но вы можете, я думаю положить сухой укроп, если вы сами его сушили - пучочками, не резаный, там тоже стебельки есть маленькие и семена укропа можно просто так добавить. Но я никогда с этим рецептом не экспериментировала, так как он и так достаточно простой, а сухой укроп у меня всегда дома, как у большой любительницы рыбы.
Спасибо! Обязательно попробуем!
Попробуйте - очень вкусно! (главное быстро)
Огромное спасибо за рецептик!!!! Уже сделала, вкуснотища!!!! Муж любит грибы, а в Донских степях по грибы не разгуляешься!!! Так что вешенки - выход из грибного затруднения!!!!!
Спасибо! Кушайте на здоровье! (Да, у нас грибов - то не найдешь, хотя, я то них все равно ничего не понимаю..)