Поделиться:
Очень вкусная капуста по этому рецепту получается! На фото не конечный результат, так как поставила ее только вчера в 10 вечера.
Нам понадобится:
Морковка, капуста, перец горошек, лавровый лист, вода, соль, сахар.
Сначала надо закипятить воду и приготовить рассол.
На 1, 5 литра воды - 100гр. соли и 100гр. сахара. Перемешать и пусть остывает, а то нам в него руку совать, что б не обжечься.
подготавливаем морковку - сейчас я режу ее очень тоненько, раньше терла на крупной терке, до этого на терке для моркови по-корейски (что я буду с ней делать через пару лет - знает только Бог) капусту тоже режем тоненько
Надо будет смешать капусту, морковку и перец с лавром. и распределить все равномерно. Я просто слоями кладу капусточку и каждый слой посыпаю морковкой, горошком и лаврушечкой. когда всю капусточку порезали.....
Берем жменю капусты и три раза окунаем ее в рассол - вот прямо так на раз-два-три. Подождем, когда рассол стечет (ну то есть не будет течь прямо струей, а начнет капать)....
и кладем в кастрюлю, в которой будем капусточку держать.
Когда всю капусточку смочили - утопчем, уплотним ее
сверху положить марлю и гнет ( у меня крышка чугунная от кастрюли и 5- ти л бутыль с водой)
вот так...лучше оставить ее в тепле, но к батарее ставить не надо. я так и поставила на полу в кухне, там не жарко и не холодно
А эта фотография сделана сегодня с утра, вот такой сок капусточка пустила.
Капуста готова через три дня. Хранить ...ну не знаю, у нас быстро съедается. Недели через две - три капусту лучше промывать, т.к. становится очень кислая (хороша для щей и бигоса, я ее со свиными ребрышками тушу.)
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт, попробуем... Оченно я капусточку быструю уважаю
и Вам спасибо за комментарий. готовить люблю, много своих оригинальных рецептов, но здесь еще не делилась ими ни разу, так что положительные отзывы для меня сейчас как бальзам.
Люблю капустку!!!! Интересный рецепт, записываю!!! (шепотом: читала , что в зелени морковной, вверху корнеплода, скапливаются нитраты, я всегда это обрезаю )
Спасибо! (я тоже стараюсь обрезать, но когда 4 часа режешь тоненько эту самую моркву(на фото просто не вся морковочка), то все-равно не уследишь и попадется несколько "зеленых стружечек")
да, зимой капустачка, да с кортошечкой-это класс! а вот и моя
https://stranamasterov.ru/node/123445
почемуто не открывает
Вкуснятина у Вас на фото! А если еще плюс к капусточке и картошечке - сальцо или колбаски домашней - ммммм...