Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный творожный кекс.


 2 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Воздушный творожный кекс Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Важно соблюсти пропорции и не переборщить с мукой.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:

Сливочное масло-110 гр.,

Сахар-230 гр.,

Ванилин-1 гр, (если ванильный сахар,то 1 ч.ложка),

Творог жирный-250 гр.,

Яйца -3 шт.,

Мука-230гр.,

Разрыхлитель-1,5 ч.ложки без горки, сода-0,5 ч.ложки.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Творог перетереть блендером в однородную массу и выложить в масло.Снова хорошо перетереть до однородности примерно 2-3 минуты. Добавить яйца и хорошо взбить.В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель,хорошо перемешать и частями ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут,до румяности. Приятного аппетита!



Важно соблюсти пропорции и не переборщить с мукой.

Для приготовления кекса нам понадобятся следующие продукты:

Сливочное масло-110 гр.,

Сахар-230 гр.,

Ванилин-1 гр, (если ванильный сахар,то 1 ч.ложка),

Творог жирный-250 гр.,

Яйца -3 шт.,

Мука-230гр.,

Разрыхлитель-1,5 ч.ложки без горки, сода-0,5 ч.ложки.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилином. Творог перетереть блендером в однородную массу и выложить в масло.Снова хорошо перетереть до однородности примерно 2-3 минуты. Добавить яйца и хорошо взбить.В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель,хорошо перемешать и частями ввести в тесто. Форму смазать сливочным маслом,выложить тесто и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут,до румяности. Приятного аппетита! (фото 1)
 
Воздушный творожный кекс. (фото 2)