Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонный пирог


 3 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лимонный пирог Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:

Масло сливочное (размягченное)- 120 гр.

Сахар- 120 гр.

Мука- 120 гр.

Яйцо- 2 шт.

Лимон -1 шт.

Разрыхлитель- 7 гр.

В миску выложить масло,всыпать сахар и растереть до однородной массы, прибавить по одному яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Затем всыпать муку,снова все хорошо перемешать и добавить сок и измельченную цедру половины лимона. Всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Форму застелить бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый пирог немного охладить, а затем смазать лимонной глазурью.

Для глазури взбить 4 ст.ложки лимонного сока со 150 гр. сахарной пудры до белой тягучей массы.

Приятного аппетита!

Для приготовления пирога потребуются следующие продукты:

Масло сливочное (размягченное)- 120 гр.

Сахар- 120 гр.

Мука- 120 гр.

Яйцо- 2 шт.

Лимон -1 шт.

Разрыхлитель- 7 гр.

В миску выложить масло,всыпать сахар и растереть до однородной массы, прибавить по одному яйца,каждый раз тщательно перемешивая.Затем всыпать муку,снова все хорошо перемешать и добавить сок и измельченную цедру половины лимона. Всыпать разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Форму застелить бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый пирог немного охладить, а затем смазать лимонной глазурью.

Для глазури взбить 4 ст.ложки лимонного сока со 150 гр. сахарной пудры до белой тягучей массы.

Приятного аппетита!