Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные косички


 4 из 197 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные косички Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Для приготовления косичек понадобятся следующие продукты:

500 гр. творога (любой жирности и не сухого), 2 яйца,

200 гр.сахара, хорошая щепотка соли,

200 гр.размягченного сливочного масла,

15 гр. разрыхлителя, мука примерно 500-600 гр.

Творог выложить в миску, вбить 2 яйца и хорошо размять толкушкой. Затем добавить сахар, соль, размягченное масло и снова хорошо перемешать. Просеять муку,отсыпать в отдельную миску примерно 200 гр,прибавить к муке разрыхлитель и хорошо перемешать.Высыпать в творог и хорошо перемешать.Постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто,чтобы оно не липло к рукам. Разделить его на 18-20 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать,разрезать на 4 полоски.Полоски сложить друг на друга.Отступив немного от края разрезать их вдоль и переплести в жгутик разрезом вверх. Уложить косички на противень застеленный бумагой.Печь при t-200 градусов до золотистой корочки примерно 25-30 минут.Готовые косички выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для приготовления косичек понадобятся следующие продукты:

500 гр. творога (любой жирности и не сухого), 2 яйца,

200 гр.сахара, хорошая щепотка соли,

200 гр.размягченного сливочного масла,

15 гр. разрыхлителя, мука примерно 500-600 гр.

Творог выложить в миску, вбить 2 яйца и хорошо размять толкушкой. Затем добавить сахар, соль, размягченное масло и снова хорошо перемешать. Просеять муку,отсыпать в отдельную миску примерно 200 гр,прибавить к муке разрыхлитель и хорошо перемешать.Высыпать в творог и хорошо перемешать.Постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто,чтобы оно не липло к рукам. Разделить его на 18-20 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать,разрезать на 4 полоски.Полоски сложить друг на друга.Отступив немного от края разрезать их вдоль и переплести в жгутик разрезом вверх. Уложить косички на противень застеленный бумагой.Печь при t-200 градусов до золотистой корочки примерно 25-30 минут.Готовые косички выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!