Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Киш с картошкой и грибами


 34 из 138 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Киш с картошкой и грибами Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

 
Киш с картошкой и грибами (фото 1)

Тесто песочное. для его приготовления понадобится:
- сливочное масло 130 гр
- яйца 2 шт
- мука 250-300 гр
- соль 1/2 чл

Тесто песочное. для его приготовления понадобится: 
- сливочное масло 130 гр
- яйца 2 шт
- мука 250-300 гр
- соль  1/2 чл (фото 2)

Начинка:
- картофель крупный 3 шт
- грибы лесные 0,5 кг
- лук репчатый если крупный то хватит 1 шт
- соль, перец по вкусу

Заливка:
- яйца 3 шт
- молоко 250-300 мл
- сыр 200 гр
- соль, перец по вкусу

Начинка:
- картофель крупный 3 шт
- грибы лесные 0,5 кг
- лук репчатый если крупный то хватит 1 шт
- соль, перец по вкусу

Заливка:
- яйца 3 шт
- молоко 250-300 мл
- сыр 200 гр
- соль, перец по вкусу (фото 3)

для румяной корочки понадобится еще 100 гр натертого сыра

для румяной корочки понадобится еще 100 гр натертого сыра (фото 4)

Для начинки картофель нарезать соломкой и обжарить с грибами и луком до полуготовности.
Песочное тесто раскатать и распределить по форме, в которой будете выпекать.
выложить на тесто половину начинка и вылить 1/2 заливки, затем выложить оставшуюся начинку и вылить вторую половину заливки.
Выпекать при t180С 25 мин затем посыпать сыром (~100гр) и выпекать еще 15 минут до образования румяной корочки.

Для начинки картофель нарезать соломкой и обжарить с грибами и луком до полуготовности.
Песочное тесто раскатать и распределить по форме, в которой будете выпекать.
выложить на тесто половину начинка и вылить 1/2 заливки, затем выложить оставшуюся начинку и вылить вторую половину заливки.
Выпекать при t180С 25 мин затем посыпать сыром (~100гр) и выпекать еще 15 минут до образования румяной корочки. (фото 5)

Приятного аппетита!!!еда