Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ашлама


 35 из 138 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ашлама Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Ашлама (фото 1)

Тесто:

мука ~ 700 гр
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 гр
дрожжи 30 гр живых или 8-10 гр сухих
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 чл
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 мл

Теплое молоко и теплую воду соединяем с сахаром и перемешиваем до его растворения. Добавляем дрожжи, соль, яйца, ванильный сахар, растительное масло и постепенно муку. Вымешиваем тесто добавляя небольшими частями мягкое сливочное масло.

Тесто:

мука ~ 700 гр
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 гр
дрожжи 30 гр живых или 8-10 гр сухих
соль щепотка
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 чл
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 мл

Теплое молоко и теплую воду соединяем с сахаром и перемешиваем до его растворения. Добавляем дрожжи, соль, яйца, ванильный сахар, растительное масло и постепенно муку. Вымешиваем тесто добавляя небольшими частями мягкое сливочное масло. (фото 2)

Начинка в ашламе из курицы, сыра, чесночного соуса и зелени. Кто-то добавляет помидор, лично я готовлю без него. И еще все продукты для начинки беру на глаз и свой вкус.
В общем для начинки вам понадобятся:
- филе куриной грудки (мелко порубить, потушить на сковороде и остудить)
- сыр адыгейский (натереть или мелко накрошить)
- сметана
- чеснок
- укроп
-соль,перец.

 Начинка в ашламе из курицы, сыра, чесночного соуса и зелени. Кто-то добавляет помидор, лично я готовлю без него. И еще все продукты для начинки беру на глаз и свой вкус.
 В общем для начинки вам понадобятся:
- филе куриной грудки (мелко порубить, потушить на сковороде и остудить)
- сыр адыгейский (натереть или мелко накрошить)
- сметана
- чеснок
- укроп
-соль,перец.


 (фото 3)
 
Ашлама (фото 4)
 
Ашлама (фото 5)
Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы

Корната

Спасибо,выглядит вкусно!