Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье двухцветное "Солнышко"


 16 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье двухцветное "Солнышко" Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 1

Готовим СВЕТЛОЕ ТЕСТО:В миску просеять муку,соду,соль,и корицу.Масло порубить,добавить в смесь и размешать руками до состояния мягких хлебных крошек.Положить сахар, мед,желток.Вымесить плотное тесто,сделать колобок и,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: Просеять в миску муку,соль,корицу и какао.Порубить сливочное масло и растереть руками.Опять получаются крошки.Положить обычный и ванильный сахар,взбитое яйцо.Вымесить плотное тесто , сделать колобок и положить в холодильник на 30 минут.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 2

Половину светлого теста раскатать в прямоугольник 28см на 4 см и толщиной 1 см.Тоже самое сделать и с половиной шоколадного теста.Нарезать оба прямоугольника на 7 тонких полосок каждый.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 3

Сложить их в пласт на пищевую пленку ,чередуя по цвету.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 4

Скатать из оставшегося белого теста колбаску длиной 28 см.Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 5

Оставшееся шоколадное тесто раскатать на пищевой пленке в прямоугольник длиной 28 см и такой ширины, чтобы получившуюся полосатую колбаску можно было в него завернуть.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 6

Заворачиваем.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 7

Края защипываем и кладем в холодильник на 30 минут.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 8

Нарезать получившуюся колбаску тонкими кружками. Получается 25 штук.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 9

Вот какие красивые печеньки получаются в разрезе)))

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 10

Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень.Выложить печенья.Печь 12-15 минут, пока не зарумянятся.Остудить на противне 3 минуты. Потом выложить на блюдо.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 фото 11
Маша Попкова

Срочно в копилочкуулыбаюсь Спасибо за рецепт и МК!

oksan4ik_m

приветствуюВкусное тебе пожалуйста!еда( как просила: на ТЫподмигиваю).

Маша Попкова

смущаюсьцветы

oksan4ik_m

цветы

Ирина_дома

Ух-ты, какие солнышки веселенькие!

Обязательно порадую своих мальчишек, спасибо!

oksan4ik_m

Конечно порадуйте,моя доченька очень ура! порадовалась !