Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье двухцветное "Солнышко"


 16 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье двухцветное "Солнышко" Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.

Веселое, вкусное и красивое печенье!
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
0,25 ч л соды,
щепотка соли,
1 ч л молотой корицы,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
2 ст л жидкого меда,
 1 желток.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
1,5 ст муки,
1 ч л ванильного сахара,
щепотка корицы,
щепотка соли,
0,5 ч л соды,
4 ст л какао,
70 г сливочного масла,
0,3 ст сахара,
1 яйцо.
 (фото 1)

Готовим СВЕТЛОЕ ТЕСТО:В миску просеять муку,соду,соль,и корицу.Масло порубить,добавить в смесь и размешать руками до состояния мягких хлебных крошек.Положить сахар, мед,желток.Вымесить плотное тесто,сделать колобок и,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: Просеять в миску муку,соль,корицу и какао.Порубить сливочное масло и растереть руками.Опять получаются крошки.Положить обычный и ванильный сахар,взбитое яйцо.Вымесить плотное тесто , сделать колобок и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим СВЕТЛОЕ ТЕСТО:В миску просеять муку,соду,соль,и корицу.Масло порубить,добавить в смесь и размешать руками до состояния мягких хлебных крошек.Положить сахар, мед,желток.Вымесить плотное тесто,сделать колобок и,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: Просеять в миску муку,соль,корицу и какао.Порубить сливочное масло и растереть руками.Опять получаются крошки.Положить обычный и ванильный сахар,взбитое яйцо.Вымесить плотное тесто , сделать колобок и положить в холодильник на 30 минут.
 (фото 2)

Половину светлого теста раскатать в прямоугольник 28см на 4 см и толщиной 1 см.Тоже самое сделать и с половиной шоколадного теста.Нарезать оба прямоугольника на 7 тонких полосок каждый.

Половину светлого теста раскатать в прямоугольник 28см на 4 см и толщиной 1 см.Тоже самое сделать и с половиной шоколадного теста.Нарезать оба прямоугольника на 7 тонких полосок каждый. (фото 3)

Сложить их в пласт на пищевую пленку ,чередуя по цвету.

Сложить их  в пласт на пищевую пленку ,чередуя по цвету. (фото 4)

Скатать из оставшегося белого теста колбаску длиной 28 см.Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

Скатать из оставшегося белого теста колбаску длиной 28 см.Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри. (фото 5)

Оставшееся шоколадное тесто раскатать на пищевой пленке в прямоугольник длиной 28 см и такой ширины, чтобы получившуюся полосатую колбаску можно было в него завернуть.

Оставшееся шоколадное тесто раскатать на пищевой пленке  в прямоугольник длиной 28 см и такой ширины, чтобы получившуюся полосатую колбаску можно было в него завернуть. (фото 6)

Заворачиваем.

Заворачиваем. (фото 7)

Края защипываем и кладем в холодильник на 30 минут.

Края защипываем и кладем в холодильник на 30 минут.  (фото 8)

Нарезать получившуюся колбаску тонкими кружками. Получается 25 штук.

Нарезать получившуюся колбаску тонкими кружками. Получается 25 штук. (фото 9)

Вот какие красивые печеньки получаются в разрезе)))

Вот какие красивые печеньки получаются в разрезе))) (фото 10)

Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень.Выложить печенья.Печь 12-15 минут, пока не зарумянятся.Остудить на противне 3 минуты. Потом выложить на блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов.Смазать маслом противень.Выложить печенья.Печь 12-15 минут, пока не зарумянятся.Остудить на противне 3 минуты. Потом выложить на блюдо. (фото 11)
Маша Попкова

Срочно в копилочкуулыбаюсь Спасибо за рецепт и МК!

oksan4ik_m

приветствуюВкусное тебе пожалуйста!еда( как просила: на ТЫподмигиваю).

Маша Попкова

смущаюсьцветы

oksan4ik_m

цветы

Ирина_дома

Ух-ты, какие солнышки веселенькие!

Обязательно порадую своих мальчишек, спасибо!

oksan4ik_m

Конечно порадуйте,моя доченька очень ура! порадовалась !