Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Неожиданно вкусный эксперимент



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Неожиданно вкусный эксперимент Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Моя мама, когда придумывала какое-то новое блюдо, а мы спрашивали, что это, смеялась: "не поймешь, от чего помрешь". Вот и у меня сегодня получился такой необычный супчик. Я уже говорила, что не люблю супы, но этот получился таким неожиданно вкусным! таким ароматным!, что я сразу взялась обзванивать потенциальных едоков, сзывая их на угощение - так захотелось поделиться открытием.

Моя мама, когда придумывала какое-то новое блюдо, а мы спрашивали, что это, смеялась: "не поймешь, от чего помрешь". Вот и у меня сегодня получился такой необычный супчик. Я уже говорила, что не люблю супы, но этот получился таким неожиданно вкусным! таким ароматным!, что я сразу взялась обзванивать потенциальных едоков, сзывая их на угощение - так захотелось поделиться открытием. (фото 1)

А началось все с оставшегося небольшого куска кабачка, такой суп с добавлением сыра я уже варила, и, честно признаюсь, была не в восторге, хоть семейству понравилось. Пока чистила картошку, придумала, что бы еще накидать.
Набор продуктов получился следующий; около 3 литров куриного бульона, 4 небольшие картофелины, горстка риса, кусок кабачка (его сначала нарезала довольно крупно),завалявшийся в холодильнике пучок укропа и петрушки, подумала и добавила хвостики-листочки стеблевого сельдерея, отрезав сантиметров 10 от стандартного пучка, небольшая морковка, луковица, 2 плавленных сырка, чеснок, томат, лаврушка, и приправа "12 овощей и трав". В кипящий бульон закинула картошку, рис, лавровый лист и приправу, поставила на обжарку морковь с луком.

А началось все с оставшегося небольшого куска кабачка, такой суп с добавлением сыра я уже варила, и, честно признаюсь, была не в восторге, хоть семейству понравилось. Пока чистила картошку, придумала, что бы еще накидать.
Набор продуктов получился следующий; около 3 литров куриного бульона, 4 небольшие картофелины, горстка риса, кусок кабачка (его сначала нарезала довольно крупно),завалявшийся в холодильнике пучок укропа и петрушки, подумала и добавила хвостики-листочки стеблевого сельдерея, отрезав сантиметров 10 от стандартного пучка, небольшая морковка, луковица, 2 плавленных сырка, чеснок, томат, лаврушка, и приправа "12 овощей и трав". В кипящий бульон закинула картошку, рис, лавровый лист и приправу, поставила на обжарку морковь с луком.  (фото 2)

Надеюсь, видно, что я использовала не только листья укропа и петрушки, но и стебли, раньше я выкидывала их затвердевшую часть, пока не догадалась перебить их в блендере. Сельдерей тоже крупно нарезан. Всю эту зелень отправила в блендер, добавив кабачок, перебила не до состояния пюре, а...

Надеюсь, видно, что я использовала не только листья укропа и петрушки, но и стебли, раньше я выкидывала их затвердевшую часть, пока не догадалась перебить их в блендере. Сельдерей тоже крупно нарезан. Всю эту зелень отправила в блендер, добавив кабачок, перебила не до состояния пюре, а... (фото 3)

...вот так. Справа - уже измельченные кабачки, сельдерей и укроп с петрушкой, слева - сыр и чеснок на мелкой терке.

...вот так. Справа - уже измельченные кабачки, сельдерей и укроп с петрушкой, слева - сыр и чеснок на мелкой терке. (фото 4)

И вы знаете, как только я добавила зелень в бульон к почти уже готовой картошке и рису, такой аромат заполнил кухню, что я не удержалась и попробовала, хотя практически никогда этого не делаю. Как вкусно получилась! потом даже пожалела, что добавила зажарку с томатом и сыр с чесноком, но конечный результат тоже порадовал. Напоминает харчо, но мне показалось, что вкус гораздо насыщеннее, нет остроты харчо, нет его кислинки и специфического аромата грузинских трав. Можно, конечно, сметанки положить, но мне хотелось прочувствовать так называемый естественный вкус (не придумала, как сказать по-другому).Думаю, что эти 2 варианта (с зажаркой и сыром и без них) кабачково-сельдереевого супа прочно войдут в наш рацион. Как иногда полезно эксперементировать, чтобы избавиться от залежавшихся остатков в холодильнике: и куда деть не знаешь, и выкинуть жалко! Очень вкусно получилось!

И вы знаете, как только я добавила зелень в бульон к почти уже готовой картошке и рису, такой аромат заполнил кухню, что я не удержалась и попробовала, хотя практически никогда этого не делаю. Как вкусно получилась! потом даже пожалела, что добавила зажарку с томатом и сыр с чесноком, но конечный результат тоже порадовал.  Напоминает харчо, но мне показалось, что  вкус гораздо насыщеннее, нет остроты харчо, нет его кислинки и специфического аромата грузинских трав. Можно, конечно, сметанки положить, но мне хотелось прочувствовать так называемый естественный вкус (не придумала, как сказать по-другому).Думаю, что эти 2 варианта (с зажаркой и сыром и без них) кабачково-сельдереевого супа прочно войдут в наш рацион. Как иногда полезно эксперементировать, чтобы избавиться от залежавшихся остатков в холодильнике: и куда деть не знаешь, и выкинуть жалко! Очень вкусно получилось!  (фото 5)

 Девочки, отпишитесь, если попробуете сварить, только не торопитесь с зажаркой, томатом, чесноком и сыром, сначала попробуйте без них, если не особо понравится, никогда ведь не поздно добавить все остальное. 

Приятного аппетита!

Татьяна Проснякова

Наденька, это уже выглядит необычайно вкусно, красиво и аппетитно! Последнее время меня часто тянет на кабачки с сыром, просто запекаю их на гриле до хрустящей корочки. А вот в супе такого сочетания не пробовала, но захотелось попробовать!

Надежда Чумакаева

Татьяна Николаевна, как я рада Вас увидеть в гостях! Надо поробовать в гриле. А я так много блюд с кабачками нашла, и они все невероятно вкусные, что максимально морозилку забила на зиму, у нас ведь не всегда зимой можно купить кабачки. 

Ays

Супчики в такое время года - наше все!) я люблю супы и тоже постоянно экспериментирую) Рада тебя видеть, Надюша)ангелцветы

Надежда Чумакаева

А уж я-то как рада тебя видеть, Зоя!ура! Потеряла тебя...симпатия

ГалинаВик

Надежда! Умеешь ты создать слюноотделение у читающих!смеюсь Хочу уточнить про сырки. Сколько раз покупала разные (для супов в том числе!) сырки, так ни один не плавился в супе, так натертая крошка и болталась в жидкостидумаюСейчас сырки совсем не такие, какие делались раньше! У производителей они жесткие и противные на вкус, а раньше были мягкие и ароматные...Может быть, у вас другие продают! 

Надежда Чумакаева

Ну, Галь! я же филолог, мастер слова смеюсь, а по призванию, наверное, оратор. Всегда было мне смешно, что только начну говорить, люди сразу готовы   на любую авантюру, приходилось притормаживать. Ну а суп, действительно, хорош. Да, сырки не плавятся в духовке, посыпаю только твердым сыром, а в супе мелконатертый плавленый растворяется без остатка, а на крупной терке болтается в супе и портит весь вид.