Поделиться:
Добрый день, Страна!!!
Как же давно я ничего не выставляла!!! Больше года. То времени нет, то интернета нормального, только начнешь загружать, все сброситься или не сохранится, психнешь и снова ничего не выставишь.
Ну ладно, это вовсе не значит, что я сюда не заглядываю.
В прошлом году делала новые заготовки на зиму, большинство из которых просто эксперименты с потрясающим результатом. И теперь они крепко засели в мой список зимних консервов.
Начнем...
Соус Сальса - из овощного физалиса и острого перца. В этом году вместо кондитерского физалиса у меня вырос овощной, что с ним делать - полезла в интернет искать. Выяснила, что он является основой знаменитого соуса, именно физалис, он же томатильо, а вовсе не помидоры. Сделала на пробу - соус получился огонь, съели в первую очередь. Если в этом году физалис уродится, то снова буду делать.
Тот же овощной физалис, но теперь в виде джема с лимоном и апельсином. Интересный вкус получился, тоже все оценили.
Консерва со скумбрией. Можно в суп добавить или просто как закуску съесть.
Еще одна консерва со скумбрией, но теперь уже полная импровизация. Добавила томатной пасты и острого перца. Получилась остренькая, к картошечке-пюрешке самое оно.
Подруга угостила вареньем из абрикосов с зернышками - значит, и мне такое надо. Сварила и тоже всем понравилось, уже все съели.
Рецепт тыквенного сока есть у меня в блоге https://stranamasterov.ru/node/630464, но на этот раз делала с курагой. Очень насыщенный вкус получился.
А это - кладезь витаминов!!! Варенье из сосновых шишек. Очень полезное при различных простудных заболеваниях, при бронхите, астме. Но принимать нужно очень осторожно - 1,2 ч.л., а не объедаться банку за раз. Возможна аллергия!!! Но вкусноеееееее...!!!
Ну и на последок мои эксперименты с мясными консервами.
Мясо цыпленка в банке, рисовая каша с курицей и гречневая каша с курицей в банках.
Очень удобно, когда совершенно нет времени готовить. Моя дочка - студентка, ее они вообще выручают. Учится до поздна, пришла, разогрела и поела. Не нужно у плиты стоять.
Всем спасибо за просмотр и комментарии!!!
Жаль, что без пояснения и рецепта...
Пришлось сначала все загрузить и сразу сохранить, а то ,зачастую, пока пишешь - интернет зависает. Теперь все пояснила, а рецептов нет, поскольку все это эксперименты - кое-что посмотрела в интернете и брала за основу.
Красотища и вкуснотища!
Спасибо большое 🤗