Поделиться:
Уже не секрет как вялитьплоды на зиму.Получаете и вкусности к чаю,в десерт и т.д.,но и сироп,ароматный и вкусный.Мне когда-то попался рецепт без ожидания когда плод пустит сок,им я и хочу поделиться с Вами.Сегодня я буду вялить белую черешню,вишню и клубнику.Удалаю косточки из черешни и вишни(сока уже предостаточно),а клубнику(она у меня крупная) режу на половинки.Для каждого плода отдельные емкости,(но вишню можно опустить в сироп и после белой черешни).Ставим варится сироп из расчета вес плода=весу сахара,плюс к сиропу добавляю лимонную кислоту для сохранения цвета.Итак,ставим варится сироп и когда он покипит 2-3 мин.,опускаем наш плод пока не закипит(2-3 мин.) и достаем в дуршлаг.
Важно!Пенку нужно снимать!
На вид как варенье
Когда стечет жидкость еще раз нагреваю сироп,добавляю лим.кислоту и в бутылки стерилизованные закрываю просто крышкой и оставляю до зимы.
У меня есть ел.сушилка,но можно в духовке вялить при температуре 50-60 гр.несколько часов
Клубника получится лепковатая и я ее обсыпаю сах . пудрой и в банку
вот и черешка какая красавица
из 1кг вишни и 1кг черешни получилась неполная 700гр. банка.
И как удачно я зашла!!!! Супер! У нас большое дерево желтой черешни, и ее как-то не очень все едят(чему несказанно рады птички), при наличии и красной и розовой черешни белая как сирота..плодится и остается птицам! А тут вяление! Хорошо, что с дачи не уехали. Жара сойдет пойду насобираю и дома попробую. Огромное тебе спасибо!!!!
На здоровье!Попробуй,не пожалеешь!
спасибочки! и я попробую так завялить!
Пожалуйста,спасибо!
Ребята, я так делаю цукаты из тыквы. ЭТО НАХОДКА!!!!! Спасибо за МК. Только не поняла, сколько надо воды для сиропа?