Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вяление плодов по-моему


 27 из 206 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вяление плодов по-моему Овощи фрукты ягоды

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Уже не секрет как вялитьплоды на зиму.Получаете и вкусности к чаю,в десерт и т.д.,но и сироп,ароматный и вкусный.Мне когда-то попался рецепт без ожидания когда плод пустит сок,им я и хочу поделиться с Вами.Сегодня я буду вялить белую черешню,вишню и клубнику.Удалаю косточки из черешни и вишни(сока уже предостаточно),а клубнику(она у меня крупная) режу на половинки.Для каждого плода отдельные емкости,(но вишню можно опустить в сироп и после белой черешни).Ставим варится сироп из расчета вес плода=весу сахара,плюс к сиропу добавляю лимонную кислоту для сохранения цвета.Итак,ставим варится сироп и когда он покипит 2-3 мин.,опускаем наш плод пока не закипит(2-3 мин.) и достаем в дуршлаг.

Уже не секрет как вялитьплоды на зиму.Получаете и вкусности к чаю,в десерт и т.д.,но и сироп,ароматный и вкусный.Мне когда-то попался рецепт без ожидания когда плод пустит сок,им я и хочу поделиться с Вами.Сегодня я буду вялить белую черешню,вишню и клубнику.Удалаю косточки из черешни и вишни(сока уже предостаточно),а клубнику(она у меня крупная) режу на половинки.Для каждого плода отдельные емкости,(но вишню можно опустить в сироп и после белой черешни).Ставим варится сироп из расчета вес плода=весу сахара,плюс к сиропу добавляю лимонную кислоту для сохранения цвета.Итак,ставим варится сироп и когда он покипит 2-3 мин.,опускаем наш плод пока не закипит(2-3 мин.) и достаем в дуршлаг. (фото 1)

Важно!Пенку нужно снимать!

Важно!Пенку нужно снимать! (фото 2)

На вид как варенье

На вид как варенье (фото 3)
 
Вяление плодов по-моему (фото 4)

Когда стечет жидкость еще раз нагреваю сироп,добавляю лим.кислоту и в бутылки стерилизованные закрываю просто крышкой и оставляю до зимы.

Когда стечет жидкость еще раз нагреваю сироп,добавляю лим.кислоту и в бутылки стерилизованные  закрываю просто крышкой  и оставляю до зимы. (фото 5)

У меня есть ел.сушилка,но можно в духовке вялить при температуре 50-60 гр.несколько часов

У меня есть ел.сушилка,но можно в духовке вялить при температуре 50-60 гр.несколько часов (фото 6)

Клубника получится лепковатая и я ее обсыпаю сах . пудрой и в банку

Клубника получится лепковатая и я ее обсыпаю сах . пудрой и в банку (фото 7)

вот и черешка какая красавица

вот и черешка какая красавица (фото 8)

из 1кг вишни и 1кг черешни получилась неполная 700гр. банка.

из 1кг вишни и 1кг черешни получилась неполная 700гр. банка. (фото 9)
Элайджа

И как удачно я зашла!!!! Супер! У нас большое дерево желтой черешни, и ее как-то не очень все едят(чему несказанно рады птички), при наличии и красной и розовой черешни  белая как сирота..плодится и остается птицам! А тут вяление! Хорошо, что с дачи не уехали. Жара сойдет пойду насобираю и дома попробую. Огромное тебе спасибо!!!! жму руку

Окси-Ян

На здоровье!Попробуй,не пожалеешь!

Светлана_Иванова

спасибочки! и я попробую так  завялить!жму руку

Окси-Ян

Пожалуйста,спасибо!

Татьяна Горелова

Ребята, я так делаю цукаты из тыквы. ЭТО НАХОДКА!!!!! Спасибо за МК. Только не поняла, сколько надо воды для сиропа?