Поделиться:
Грядет пора кабачков и на Ваше внимание предлагаю "пиццу" кабачковую.
Вот такие кабачки 1.300кг.
2-3ч.л. соли,
2-3яйца,
около 150гр муки,
немного зеленого лука и чеснока по вкусу,
150-200 гр сыра(лучше смешать твердый сыр с моцарелой для пиццы)
Трем их на терке,солим 2-3-ч.л.соли,хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 мин.пустить сок
После хорошо отжимаем сок
вот его сколько получилось
Теперь добавляем2-3 яйца,зеленый лук и чеснок(я добавляю черемшу,у нее лекий запах чеснока) по вкусу.хорошо размешиваем и начинаем вмешивать муку до консистенции "чтобы не растекалось"Внимательно с солью!В кабачках она есть,но и сыр может быть соленым.
На противень стелим бумагу для выпечки ,смазанную слегка растительным маслом и расстилаем массу коржом около 2 см толщиной.Выпекаем до румяности около25 минут при 200 град.
Посыпаем сыром и опять в духовку опять до румяности запекаем
После достаем,нарезаем и с аппетитом кушаем.Посмотрите какая красота!А вкуснота!
И на десерт последнее уцелевшее заварное кольцо.Угощайтесь!
Ммм, люблю кабачки, обязательно попробую этот рецепт, спасибо!
На здоровье!В тесто можно добавлять Ваши любимые приправки и менять вкус