Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Кетчуп



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Кетчуп Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться рецептом Кетчупа. Рецепт проверен многократно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Продукты:

3 кг помидоров
0,5 кг яблок
250 г репчатого лука
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1,5 столовые ложки соли
150 г сахара
1 чайная ложка красного молотого перца
50 г яблочного уксуса

Здравствуйте дорогие друзья и соседи!
Сегодня хочу поделиться рецептом Кетчупа. Рецепт проверен многократно, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Продукты:

3 кг помидоров
0,5 кг яблок
250 г репчатого лука
1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
1,5 столовые ложки соли
150 г сахара
1 чайная ложка красного молотого перца
50 г яблочного уксуса
 (фото 1)

Подготовить продукты

Подготовить продукты (фото 2)

Помидоры (предварительно удалить плодоножки) пропустить через мясорубку

Мои дети активно помогают, уж очень они любят крутить мясорубку :-)

Помидоры (предварительно удалить плодоножки) пропустить через мясорубку

Мои дети активно помогают, уж очень они любят крутить мясорубку :-) (фото 3)

И вылить в эмалированный таз

И вылить в эмалированный таз (фото 4)

Пропустить лук через мясорубку

Пропустить лук через мясорубку  (фото 5)

И вылить к помидорам

И вылить к помидорам (фото 6)

Пропустить яблоки через мясорубку

Пропустить яблоки через мясорубку (фото 7)

и вылить к остальным овощам

и вылить к остальным овощам (фото 8)

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать (фото 9)

И варить помешивая 1 час, после закипания

И варить помешивая 1 час, после закипания (фото 10)

Затем добавить соль

Затем добавить соль (фото 11)

Сахар

Сахар (фото 12)

Красный молотый перец

Красный молотый перец (фото 13)

Яблочный уксус

Яблочный уксус (фото 14)

Чеснок (пропустить через чеснокодавилку)

Чеснок (пропустить через чеснокодавилку) (фото 15)

Всё тщательно перемешать и варить ещё 50 минут

Всё тщательно перемешать и варить ещё 50 минут (фото 16)

Готовый кетчуп раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 )

Готовый кетчуп раскладываем на заранее стерилизованные банки (как стерилизую банки и крышки смотрите здесь https://stranamasterov.ru/node/1051923 ) (фото 17)

Накрыть стерилизованными крышками и закатать

Накрыть стерилизованными крышками и закатать (фото 18)

После закатывания переворачиваю на крышки

После закатывания переворачиваю на крышки (фото 19)

Укутываю банки и оставляю на ночь

Укутываю банки и оставляю на ночь (фото 20)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов)

На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов) (фото 21)

Выход (в зависимости от сочности овощей):   4 банки 700 мл + 1 баночка 200 мл

Спасибо за вниманиеулыбаюсь, надеюсь пригодиться! подмигиваю

Желаю всем здоровья и счастья!!! благодарюцветы

GolchikovaGV

Очень интересный рецепт!!! супер!цветы

Любознатик

Галина, очень рада тебе, спасибо!благодарюпривет

Irina-Toshka Klimova

Интересный рецепт!!!Я как то аджику почти так делала!Спасибки за рецепт,Гульназ!!!Бум пробовать!!!!!

Любознатик

Спасибо огромное, Ирочка!благодарюприветствую Я вообще охотник за рецептами... смеюсьЗаписываю, пробую, потом или ставлю галочку или вычёркиваюда

Не хочешь тоже рецептами поделитсясмущаюсь, наверняка у тебя есть что-нибудь вкусненькоееда

Светлана0211

еда надо тоже сделать подмигиваю

Любознатик

Светлана, рада знакомству!жму рукуСпасибо вам за визит и комментарий! благодарюцветы

Janne

Мммм, как вкусненько выглядит, надо попробовать. Спасибо за рецептик!

Любознатик

Жанночка, попробуй...улыбаюсь Спасибо, что нашла время и забежала в гости! благодарюцветы

Герменчук Светлана Александровна

Рецепт -  СУПЕР!!! едаСпасибо за вкуснятину!!!бравосупер!цветы

Любознатик

Огромное вам спасибо, всегда вам рада!!!благодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

едаКАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ГУЛЬНАЗ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!супер!жму руку

Любознатик

Благодарю вас за визит и душевный комментарий!!!благодарюблагодарю

Нельча

Вкуснотища! супер! Яблоки придают всеми любимый кисло-сладкий вкус. Я аджику делаю с яблоками, а если груши девать некуда, то и их тоже использую)) 

Любознатик

Нелечка, очень рада тебе!

Спасибо большое что забежала в гости!благодарюпривет

У нас груши плохо растут, очень редко можно встретить...