Поделиться:
Продолжаю борьбу с урожаем.Сегодня расскажу как делала кабачки под ананас для салатов .Всё как здесь https://stranamasterov.ru/node/1151570 ,продукты пропорции те же .Но там я вырезала колечки из кабачков,а если всё равно в салат ...зачем мучится,порезал сразу кубиком ,а пришло время взял и вытряхнул и никакой мороки .А колечки пойдут ну скажем на украшения,в общем где нужны именно колечки .
Кому лень ходить по ссылкам напомню ,кабачок режем(нам нужно примерно 2кг чищенных) ,добавляем сок ананасовый 1л,лимонка-1чай.ложка,сахар -250гр,ваниль -щепотка.Варим 30 мин и в банки .
ну чем не ананас!
На этом у меня пока всё ,убегаю......Буду рада если мои идеи пригодятся вам.
А что такое 1л лимонка...
Лимонный сок.. или кислота... или взрывчатка такая)))
Лимонная кислота ,такая сыпучая и не 1л,а 1 чайная ложка это сока литр,а если литр лимонки..ну не взрывчатка так вырви глаз точно получится
Ну что тут скажншь - МОЛОДЕЦ!!!
Ну привет, урожайный воин! Ленчик, скажи а у кабачков, что вкус ананаса приобретается? И их можно в салат вместо ананас положить?
Да именно так ,у них же своего яркого вкуса нет .
Спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО
прямо актуальненький рецептик. Как раз кабачки уродились
А так их употребить к чаю вкусно будет?
а к чаю лучше варенье сварить,кабачки кубиками .сахар как на яблочное ,лимон,апельсин и ваниль и чуть ,чуть лимонной кислоты.Кто не знает сломает голову ,что это ,вкус одновременно похоже и на ананас и на дыню,я в голодные 90 варила только с ванилью,денег едва на сахар хватало(зарплата на бумаге...ну как в после революции трудодни)и то никто не понял,что кабачок,а можно ещё такую штуку использовать для кондитерки,капли типа концентрата лимонного,кофейного
Спасибо за ответ.
Про варенье из кабачка много слышала, но не делала. В этом году впервые у меня свои кабачки. поэтому думаю куда и как их употребить