Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог с меренгой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог с меренгой Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки - 4 шт
сметана - 60 г
ванилин на кончике ножа
цедра 1 лимона
разрыхлитель - 10 г
соль - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки - 4 шт
сахар - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу. Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой.
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!

Вот такой яблочный пирог я пеку для своей семьи в последнее время. Нашла я рецепт на иностранном сайте.

У меня разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
мука пшеничная в/с - 250 г
сахар                       - 150г
масло сливочное (или маргарин,спред) - 115 г
желтки                     - 4 шт
сметана                   - 60 г
ванилин на кончике ножа 
цедра 1 лимона
разрыхлитель           - 10 г
соль                         - 1/4 ч.л.

Для начинки:
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
корица - 1 ч.л.

Для меренги:
белки  - 4 шт
сахар  - 150 г

Как готовить:

Готовим начинку. Яблоки надо очистить и нарезать дольками (я не чистила). Добавляем сок лимона и корицу.

В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль.

В чаше миксере взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до побеления, добавляем желтки, сметану, ванилин и цедру лимона. Получаем кремовую массу.  Добавляем сухие компоненты, перемешиваем ложкой. 
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом и разравниваем. По тесту выкладываем начинку из яблок. Форму ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Взбиваем белки до легкого побеления, затем в три приема вносим сахар. Каждую порцию сахара тщательно взбиваем с белками. Получится плотная масса. По окончании времени выпечки, выкладываем меренгу поверх яблок и снова ставим в духовку при этой же температуре еще на 20 мин.
Пирог готов!  (фото 1)

Сахаро-масляно-яичная смесь

Сахаро-масляно-яичная смесь (фото 2)

Добавляем сухие компоненты

Добавляем сухие компоненты (фото 3)

Разравниваем готовое тесто

Разравниваем готовое тесто (фото 4)

Выкладываем начинку. Один раз я готовила без цедры и лимонного сока, тоже вкусно.

Выкладываем начинку. Один раз я готовила без цедры и лимонного сока, тоже вкусно. (фото 5)

Взбиваем белки, очень плотные получились

Взбиваем белки, очень плотные получились (фото 6)

Корж может быть до конца не пропеченным, не переживайте, Еще 20 мин с белками и он готов.

Корж может быть до конца не пропеченным, не переживайте, Еще 20 мин с белками и он готов. (фото 7)

Разравниваем меренгу

Разравниваем меренгу (фото 8)

Готовый пирог

Готовый пирог (фото 9)

Приятного чаепития!!!

Приятного чаепития!!! (фото 10)
HELENA24

Вкусняшка!Я шарлотку иногда белками покрываю.особенно если майонез делала накануне,белки то остаются .

Ирочка Забродина

Лена, правда вкусно! Я тоже попробую при возможности шарлотку с белками выпечь. Я с белками ещё пеку песочные пироги с разными ягодами круглый год.