Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареная вермишель


 3 из 3       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареная вермишель Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 (фото 1)

Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель "паутинка" и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду.

Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель "паутинка" и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду. (фото 2)

Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки.

Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки. (фото 3)

Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще.

Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще. (фото 4)

Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается.

Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается. (фото 5)

Наслаждаемся.

Наслаждаемся. (фото 6)
ОХУ

Вот я так проделываю с макаронами и масло заменяю на растительное. А вот с вермишелью, как-то не получилось(( слиплась((. Мож дело в вермишели??? ПАУТИНКА под руку попалась.

А вообще очень вкусный и удобный способ!супер!

Kitty_boo

Вермишель я потом сразу перемешиваю.

ОХУ

Я её тоже перемешивала, только каша получилась))) Видимо, всё-таки вермишель неподходящая была))

моркоVка

у меня супруг обожает это блюдо!!! я еще добавляю кусочки жареной куриной грудки! =))

Kitty_boo

Хорошая мысль. Возьму на вооружение. Спасибо.

Татьяна Михайловна

Спасибо что напомнили! Совсем про него забыла! Сегодня же сделаю.улыбаюсь

Kitty_boo

Кушайте на здоровье!

Ольга Кошелева

Что то я не пойму, она получится мягкая или хрустящая? Уже поздно, но попробую обязательно.

Kitty_boo

Мягкая

Ольга Кошелева

А когда воду долили.....крышкой закрыли и всё? Мешать больше не нужно?

Kitty_boo

Не принципиально, можно и помешать. Главное после приготовления сразу перемешать, а то слипнется.

Енюша

Спасибо заМк. Мне кто то рассказывал о таком  способе, но я не пробовала. Теперь обязательно попробую.Спасибо!

Lusin

бравоYa toj@ delayu ochenj chasto no eshcho dobavlyaju kurinnie grudki s jarennim lukom  v tomatnom souse ...ochenj vkusno  i  sochno poluchatelya...

Исайченко Оксана

О да!!! Это очень вкусносупер!. Я такую вермишель не водой, а бульоном заливаю. Была когда-то книжка "Для студентов и влюбленных". Там были простые, быстрые и вкусные рецепты. Этот туда очень подошёл бы!

Исайченко Оксана

Ну вот, не удержалась! Приготовила со спаржевой фасолью, сельдереем и шампиньёнами.супер!

 

Занозаостра

Очень интересно! Я о таком блюде никогда не слышала. Спасибо, обязательно попробую.

Ledy_777

Я очень уважаю приготовленный таким образом рис и манку, только крупу сразу обжариваю вместе со сливочным маслом, очень вкусно, кстати манная каша по этому рецепту - армянское блюдо "джяш"

Kitty_boo

Подруга, которая дала мне этот рецепт, сказала, что называется это "вермишель по-армянски".

Краса длинная коса

я тоже попробовала сделать столь необычное блюдо! всем понравилось, очень необычно и вкусно! спасибо за рецепт!

Reftko

Спасибо за рецептик!цветы Вкуснятина...еда

Пингвин делающий оригами или просто Алексей

м-м-м-м какая вкусность только-что  сам приготовил

 и в правду очень быстро и вкусно

спасибо за рецепт

Son2101

У меня дочь обожает эту лапшу, за уши не оттащишьеда Насколько я знаю блюдо и правда армянское, и называют они его АШ!!!

lusiya1981

Вермишель просто супер получилась! А главное необычная.