Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареная вермишель


 3 из 3       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареная вермишель Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 фото 1

Извините, если такой МК уже есть, я не нашла. Итак. На СУХУЮ сковороду насыпаем СУХУЮ вермишель "паутинка" и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая (иначе сгорит). Одновременно кипятим воду.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 фото 2

Как только вермишель изменит цвет (будет не желтая, а от белого цвета до коричневого), добавляем сливочное масло. Количество масла зависит от количества вермишели, в среднем надо чуть меньше половины пачки.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 фото 3

Тщательно перемешиваем. Вермишель должна быть хорошо промаслена. Если масла не хватило, добавьте еще.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 фото 4

Заливаем кипятком на полпальца выше вермишели, солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем, пока вся вода впитается.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 фото 5

Наслаждаемся.

Жареная вермишель. Быстро, легко и просто. А главное, грязной посуды мало.
 фото 6
ОХУ

Вот я так проделываю с макаронами и масло заменяю на растительное. А вот с вермишелью, как-то не получилось(( слиплась((. Мож дело в вермишели??? ПАУТИНКА под руку попалась.

А вообще очень вкусный и удобный способ!супер!

Kitty_boo

Вермишель я потом сразу перемешиваю.

ОХУ

Я её тоже перемешивала, только каша получилась))) Видимо, всё-таки вермишель неподходящая была))

моркоVка

у меня супруг обожает это блюдо!!! я еще добавляю кусочки жареной куриной грудки! =))

Kitty_boo

Хорошая мысль. Возьму на вооружение. Спасибо.

Татьяна Михайловна

Спасибо что напомнили! Совсем про него забыла! Сегодня же сделаю.улыбаюсь

Kitty_boo

Кушайте на здоровье!

Ольга Кошелева

Что то я не пойму, она получится мягкая или хрустящая? Уже поздно, но попробую обязательно.

Kitty_boo

Мягкая

Ольга Кошелева

А когда воду долили.....крышкой закрыли и всё? Мешать больше не нужно?

Kitty_boo

Не принципиально, можно и помешать. Главное после приготовления сразу перемешать, а то слипнется.

Енюша

Спасибо заМк. Мне кто то рассказывал о таком  способе, но я не пробовала. Теперь обязательно попробую.Спасибо!

Lusin

бравоYa toj@ delayu ochenj chasto no eshcho dobavlyaju kurinnie grudki s jarennim lukom  v tomatnom souse ...ochenj vkusno  i  sochno poluchatelya...

Исайченко Оксана

О да!!! Это очень вкусносупер!. Я такую вермишель не водой, а бульоном заливаю. Была когда-то книжка "Для студентов и влюбленных". Там были простые, быстрые и вкусные рецепты. Этот туда очень подошёл бы!

Исайченко Оксана

Ну вот, не удержалась! Приготовила со спаржевой фасолью, сельдереем и шампиньёнами.супер!

 

Занозаостра

Очень интересно! Я о таком блюде никогда не слышала. Спасибо, обязательно попробую.

Ledy_777

Я очень уважаю приготовленный таким образом рис и манку, только крупу сразу обжариваю вместе со сливочным маслом, очень вкусно, кстати манная каша по этому рецепту - армянское блюдо "джяш"

Kitty_boo

Подруга, которая дала мне этот рецепт, сказала, что называется это "вермишель по-армянски".

Краса длинная коса

я тоже попробовала сделать столь необычное блюдо! всем понравилось, очень необычно и вкусно! спасибо за рецепт!

Reftko

Спасибо за рецептик!цветы Вкуснятина...еда

Пингвин делающий оригами или просто Алексей

м-м-м-м какая вкусность только-что  сам приготовил

 и в правду очень быстро и вкусно

спасибо за рецепт

Son2101

У меня дочь обожает эту лапшу, за уши не оттащишьеда Насколько я знаю блюдо и правда армянское, и называют они его АШ!!!

lusiya1981

Вермишель просто супер получилась! А главное необычная.