Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои мылки


 2 из 3 
Событие
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мои мылки Мыло

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

 
Мои мылки фото 1

Киви, только кожица не удалась

Мои мылки фото 2
 
Мои мылки фото 3
 
Мои мылки фото 4

Закусь

Мои мылки фото 5
AnitochkaS

Здравствуйте! Ой такое всё аппетитнинькое! Супер!!! А можно секретики выдать по лимончику, арбузику и киви? это на мыльной основе? как на детском такое совершить, а?

Kitty_boo

Секретов особых нет. Для создания такого мыла нужны цилиндрические формы разного диаметра и мыльная основа, прозрачная и белая. Чтобы легче было достать мыло из формы, ее надо перед заливкой смазать маслом (можно обычным растительным). Зернышки в киви - мак. Чтобы мак не оседал на дно формы во время застывания мыла, основу, с уже добавленными ингредиентами (цвет, запах, мак), надо долго и аккуратно мешать, до состояния, когда мыло начнет густеть. Но здесь важно не пропустить момент, когда мыло начнет схватываться, а то оно моментом желируется и вылить в форму уже нереально. Приходится расплавлять заново и долго мешать. В серединке арбуза люфа. Лимончик: сначала делаю желтую серединку в форме самого меньшего диаметра, затем разрезаю цилиндрик по вертикали на дольки (количество по желанию), выкладываю их в форму среднего диаметра так, чтобы между дольками было небольшое расстояние заливаю белой основой. После застывания перекладываю все в самую большую форму и заливаю прозрачной основой с желтым красителем. Вытаскиваем, режем вдоль пополам, затем поперек на полукруги.

Не уверена, что это можно повторить с детским мылом, т.к. масса получается густой, непрозрачной и долго сохнет. И после высыхания мыло не такое пластичное, как из основы. Из детского мыла можно делать слои в тортике или пироженках.

Ellesse

Очень красивые работы, все мыла сделаны так аккуратненько:) браво! а вот как вы икринки делали??? это что-то, я видела бутерброды, но они все с колбасой и не очень меня впечатляли, а вот икра!!!

Kitty_boo

Все элементарно. Я икринки делала из детского застывающего пластилина Play Dough (это которое как солёное тесто). Вечером накатала, к утру высохло. Пока это щастье сохло, в интернете нашла дельный совет, что икринки можно сделать из пулек для детского пистолета (жёлтенькие такие). И еще. Для бутера лучше взять настоящий ломтик хлеба, дать ему немного подсохнуть (так легче из компаунда доставать), намазать "маслом" (пластилин) чуть толще, чем на настоящий бутерброд (это чтобы легче было заливать слои), в масло вдавить "икринки". Для второго слоя "икринок" (если хочется побольше икры), на первый слой накапать немного клея ПВА, и, собственно, приклеить дополнительные "икринки". Затем, с помощью пластилина, крепко прилепляем бутерброд к форме (любой контейнер) и заливаем компаундом. Выжидаем время на застывание, вынимаем бутер (если хлеб плохо отходит, можно воспользоваться старой зубной щеткой и отмыть под струей воды, форма уже не изменится) и заливаем слоями мылом. Сначала "икра" (прозрачная основа, оранжевый краситель, базовое масло и запах по желанию), затем "масло" (непрозрачная основа, оранжевый краситель базовое масло и запах по желанию). И теперь главная фишка - корочка на хлебе. Для этого часть основы для хлеба надо сделать немного темнее и намазать ее кисточкой на боковые части формы. Сбрызнуть спиртом (межу "икрой" и "маслом" тоже спиртом брызнуть) и залить уже основным "хлебом".

Для черной икры, пульки (или шарики) заменить пшенкой, смешанной с ПВА. Только надо пшенку поплотнее прижать к "маслу", иначе компаунд заливается во все щели, замучаетесь потом эту пшенку из компаунда выковыривать, а икра в итоге получится "лохматой".

Ynova

Суперски,я тоже так хочу уметь!!!браво

NATALI_69

Прекрасные работы!!!браво

Kitty_boo

Ой.... спасибо всем большое, очень приятно за такие комментарии, особенно если учесть, что это одни из первых моих работ...