Поделиться:
Фантастическое пирожное, в котором сочетаются два вида теста - песочное и заварное с уникальным вкусом, нежное, рассыпчатое, а заварной и белковый крем придает ему особый шарм.
Для пироженого используется 2 вида теста:
ПЕСОЧНОЕ -
1,5 ст муки
70 г сахара
150 г слив масла
1 яйцо
ЗАВАРНОЕ_
1 ст муки
80г слив масла
4 крупных или 6 мелких яиц
меньше пол чай ложки соли
100 г воды
Два вида КРЕМА:
ЗАВАРНОЙ МАСЛЯНЫЙ -
80г молока
100 г сахара
2 яйца
100 г масла
1 ст ложка желатина (дать набухнуть в воде и растворить)
БЕЛКОВЫЙ -
2 белка
щепотка соли взбить до пены
1 стакан сахара
Готовьте на здоровье))
Нигде не встречала такой рецепт, очень интересный, обязательно попробую. Спасибо большое!!!!
Да, Роза, этот рецепт из моих старых кулинарных книг. И мне он нравится именно сочетанием двух видов теста и двух видов крема - очень необычно. Люди часто боятся сложных рецептов - не хотят возиться, вот он и не прижился наверно. Но на самом деле, не так уж это и сложно. Правда есть соблазн съесть все потом по отдельности - как песочное печенье и как отдельные заварные кольца - дети все растаскивают. Но уж если дотерпят до конца, то это оооочень вкусно)))