Поделиться:
Булочки дрожжевые без яиц. Очень вкусные и воздушные. По рецепту необходимо готовые булочки посыпать сахарной пудрой!!! Возможно, отсюда и название булочек, что они будут воздушными и белыми! Из этого же теста можно сделать и пироги с любой сладкой начинкой.
Для теста:
1 стакан кефира теплого
100 г раст.масла
100 г сливочного масла размягченного
100 г сахара
1 пачка сухих дрожжей или 30 г сырых свежих
0,5 ч.л соли
ванилин щепотка
400 г мука
50 мл теплой воды + 1 ст.лож сахара (развести дрожжи)
мак для посыпки
Из этой нормы получается 20 средних булочек.
Спасибо за рецепт! Вкусненькие булочки... прекрасное видео!
Очень рада, что Вам понравилось.
А на следующий день они остаются такими же мягкими или уже не тот вкус?
Да, на второй день они остаются точно такими же. Ну а дальше, нужно уже будет хранить в мешочках или чашках с крышками. Но. как правило они съедаются раньше.