Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ангельские бисквиты". Дрожжевое тесто на кефире, без яиц


 693 из 720 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Ангельские бисквиты" Дрожжевое тесто на кефире без яиц Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Булочки дрожжевые без яиц. Очень вкусные и воздушные. По рецепту необходимо готовые булочки посыпать сахарной пудрой!!! Возможно, отсюда и название булочек, что они будут воздушными и белыми! Из этого же теста можно сделать и пироги с любой сладкой начинкой.

Булочки дрожжевые без яиц. Очень вкусные и воздушные.  По рецепту необходимо готовые булочки посыпать сахарной пудрой!!! Возможно, отсюда и название булочек, что они будут воздушными и белыми!  Из этого же теста можно сделать и пироги с любой сладкой начинкой.

Для теста:
1 стакан кефира теплого
100 г раст.масла
100 г сливочного масла размягченного
100 г сахара
1 пачка сухих дрожжей или 30 г сырых свежих
0,5 ч.л соли
ванилин щепотка
400 г мука
50 мл теплой воды + 1 ст.лож сахара (развести дрожжи)
мак для посыпки
Из этой нормы получается 20 средних булочек.

https://youtu.be/cH-Yf81scwY

lignat

Спасибо за рецепт! цветыВкусненькие булочки... прекрасное видео!браво

Елена Avdeyeva

Очень рада, что Вам понравилось.

Светулек-мотылек

А на следующий день они остаются такими же мягкими или уже не тот вкус?

Елена Avdeyeva

Да, на второй день они остаются точно такими же. Ну а дальше, нужно уже будет хранить в мешочках или чашках с крышками. Но. как правило они съедаются раньше.