Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фасолевый пхали по-Степановски


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Фасолевый пхали по-Степановски Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску.

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 1

Нам понадобится:
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- 2 зубчика чеснока
- чили 1 шт. или сушеный
- грецкие орехи 50 грамм
- хмели-сунели 1 ч.л.
- кинза 1/2 пучка
- лук зеленый 1/2 пучка
- соль

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 2

Для облегчения работы блендера, измельчить чили, чеснок, кинзу и зеленый лук.

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 3

Загрузить в блендер орехи, зелень, чеснок и чили

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 4

Фасоль откинуть на сито, процедить. Сок не выливать! Вообще никогда не выливайте это жидкое золото! Если пхали будет получаться слишком густым и сухим, можно разбавить этим соком. А если нет, оставьте в холодильнике эту жидкость. Тушите мясо или картошку - добавьте не пожалеете, да и любой суп ее примет с благодарностью. А соусы какие на ее основе получаются!

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 5

Бжжжжжжжжжжж и готово!

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 6

Фасоль в блендер не кладем, мы ее разомнем вилкой или толкушкой для пюре. Нам паштет не нужен! Добавляем в фасоль хмели-сунели, перемешиваем.

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 7

Ну и содержимое блендера, перемешиваем и солим!!! Степень остроты и соли регулируется исключительно по вашему вкусу.

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 8

На зерновой черный хлебушек - отвал башки!

Добрый день! Начиная с сегодняшнего дня и до самого НГ я буду давать рецепты-идеи для праздника. Это будут и горячие блюда и выпечка и салаты и прочее. Первое - закуска пхали. Почему по-Степановски, потому что здесь есть серьезные отхождения от классики. Да простят меня мои любимые грузины, но я не добавляю гранатовые зерна. У нас гранаты стоят дорого и я не очень понимаю как это есть...плеваться косточками...и насколько меняется вкус, не знаю. Но вы если хотите, посыпьте гранатовыми зернами эту замечательную закуску. фото 9

Всем спасибоцветы

snadezda

Спасибо! Стоит попробовать.

Степанова Наталия

На здоровьеда стоит, обязательно)

Кузмина Галина

Когда я ещё училась в школе,в гостях у моей одноклассницы нам подали блюдо щедро посыпанное зёрнами граната.Пока сидела за столом и пробовала это блюдо,меня не покидала мысль:прилично ли выплюнуть косточки или глотать с косточками...думаюС тех пор очень настороженно отношусь к блюдам с гранатом.А вот паштет наверняка вкусный.Надо попробовать.Я любительница грузинской кухни и их специй.

Спасибо за рецептик.

Степанова Наталия

Вот и я о том жедумаюкак это есть, и играют ли зерна во вкусе ключевую роль? если для кислинки, может стоит немного сока лимона добавить или сумахом присыпатьдумаю

elena-nik

Вотчувствую, что вкусно, а доказать не могусмеюсь. Придется сделать. Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия

Елена, это как в анекдоте: "Вот чую, что мне 18, а доказать не могу!"смеюсь

elena-nik

смеюсь ну да, из этой серии.

Andreichenko.gala

Наташа,вы просто искусительницасмущаюсь.А когда готовить рецепты из книги?думаюСпасибо за рецепт,благодарюбудем готовить и удивлять в праздничные дницветысупер!браво

Степанова Наталия

Галина, я столько ещё дам))) Спасибо Вам большое)))

Ленивый Мастер

 

 

Я закусывал паштетом нестандартную еду,
Чтобы твой паштет Тибетом пропитался на ходу.
Пробуждал синющим цветом неподдельный интерес,
Чтобы твой паштет Тибетом пропитался до небес.

Убивал своё здоровье только ради куража,
Чтобы твой паштет Любовью, пропитаться угрожал.
Говорил о самом главном так, как будто ни о чём,
Чтобы твой паштетик плавно становился ни при чём.

Размышлял всегда забавно и всегда забавно жил,
Чтобы твой паштетик славно мне без устали служил.
Я закусывал паштетом, чтобы твой паштет горел,
Чтобы твой паштет Тибетом пропитался между дел.

Объяснял, как мы летаем, на доступном языке,
Чтобы твой паштет Китаем пропитался и в руке,
чтобы не было синицы. Лишь журавль в небесах!
Посмотри... Летают Птицы! Им, как нам, неведом страх.

Степанова Наталия

Во ты завернул, у меня мозг в раскорякусмеюсь спасибо, Коль, всегда тебе рада)))

ИРИСКА 2012

Натуля!Спасибо за вкусный рецептик!Только сегодня с мужем решили на новогодний стол приготовить блюда, которые ни разу не готовили, а тут такой подарок, буду ждать еще рецептики для праздника!Обязательно еще твою книжку полистаю, найду что-то подходящее, потом отчет подготовлю!жму руку

Степанова Наталия

Ириш, будут ещё новинкида

Koti

Натусь, глаза разбегаются, я еще с рецептами из книги не определилась (а есть еще первая), так еще подкинула, ну все, можно теперь меню составлять на все праздничные, предпраздничные и текущие дни! Спасибо тебе огромное!

Степанова Наталия

Катя держисьприветствуюещё многое впередиура!

Ольвия - Елена

спасибо, надо всё попробовать!!!!!!!!!!!!! особенно зимой что то новенького хочется, хорошо теперь рецептов твоих много!!!!!!!!улыбаюсь

Степанова Наталия

Елена, на здоровье))) да, согласна, зимой особеннодумаюпочему так?

Натали1208

Степанова Наталия

ура!БлагоДарюблагодарю

Svetlana24

Есть гранаты с мягкими косточками.Они не чувствуются.Может грузины их добавляют?

Степанова Наталия

Эх, в Грузии такие гранаты, нам и не снилось, возможно!

lana@Svet

Как вкусно и аппетитно у тебя. А косточки мы тод\же гранатные не выплевываем. так что обязательно попробуем твое творчество.

Степанова Наталия

дажму руку

Рукодельниц@

Натали, привет. Я тут давно не была и пропустила такую вкусняшку, срочно надо это исправить. В ближайшее время приготовлю. Чувствую закуска супер, тем более всё это я люблю. Идея классная, выкладывать новые рецепты. А у меня время всё никак не хватает, отсняла, а выложить не когда.

Степанова Наталия

Танюш, привет! Я пока не работаю, вот и делаю МК, когда выйду вообще забуду как сюда заходитьплачу

Надежда (Lerik)

Наталия, доброго времени суток. Всегда зачитываюсь вашими рецептами, огромное спасибо за подробные МК, но вопрос именно по этому рецепту-можно ли чем-то заменить кинзу, т.к кроме меня ее никто не ест, ни в каком виде(((смеюсь

Степанова Наталия

Давайте я вам как будто на ушко (замените петрушкой и добавьте немного сушеного кориандра), только тссссс, я вам ничего не говорилажму руку

Надежда (Lerik)

подмигиваю спасибо большое, сегодня попробую вышлю отчет

Вера Л.

Наташа, случайно услышала твой шепотокзаписываю хочу-хочу

Степанова Наталия

смеюсь только между намижму руку

Надежда (Lerik)

Наталия, спасибо за такую вкусняшку, обалденно вкусносупер! (нямкаааа)браво. Делала с гранатом, объедение, вот только гранат слишком сладкий был без кислинкиплачу. Жаль фото не могу загрузить.

Степанова Наталия

подмигиваю На здоровье! Я сама не могу фото загрузить, они большие слишком для комментов, а уменьшать их целая проблема(((

Вера Л.

Наташааааеда Сижу ем!еда Мне всё это нельзя, но вкусно, рот огнём горит, но так вкусно!еда Правда, лука дома не оказалось, завтра добавлюхихикает, если что-то останется. Какая ты молодец, что сказала жидкость из банки не выливать. Поначалу суховато вышло, немного добавила жидкости, и вкусноедаеда, ем в одно лицо твоё пхали . благодарю

Степанова Наталия

смеюсь Спасибо, Верочка)) А мы добавляли чили, который сами вырастили на подоконнике, он однолетним оказался и месяц назад загнулся, но успел дать нам стручков 15! Это уже от последнего урожая был, совсем не острый, видать у растения уже сил не было его "доростить" до умада

Anna@2013

Наташа, у тебя вкуснота..., спасибо!!!