Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с брокколи и грудкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с брокколи и грудкой Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  (фото 1)

Для теста:
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное - 80 гр.
сметана - 100 гр
Для начинки:
половинка от целой грудки
1/2 упаковки замороженной брокколи (примерно 200 гр.)
соль по вкусу
Заливка:
яйца - 3 шт.
сметана 100 гр
сыр - 100 гр
перец молотый по вкусу

Для теста:
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное  - 80 гр.
сметана - 100 гр
Для начинки:
половинка от целой грудки
1/2 упаковки замороженной брокколи (примерно 200 гр.)
соль по вкусу
Заливка:
яйца - 3 шт.
сметана 100 гр
сыр - 100 гр
перец молотый по вкусу (фото 2)

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло. Делаем крошку.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло. Делаем крошку. (фото 3)

После добавления сметаны, вымешиваем тесто.

После добавления сметаны, вымешиваем тесто. (фото 4)

Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. (фото 5)

Брокколи я полностью разморозила, обдала кипятком и откинула на дуршлаг. Грудку (сырую) и брокколи порезала примерно одинаковыми кубиками. Посолила.

Брокколи я полностью разморозила, обдала кипятком и откинула на дуршлаг. Грудку (сырую) и брокколи порезала примерно одинаковыми кубиками. Посолила. (фото 6)

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану и тертый сыр, поперчить.

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану и тертый сыр, поперчить. (фото 7)

Как я уже говорила, я не раскатываю тесто скалкой, а потом не переношу его в форму, хотя именно так делать и положено. Я лентяйка. Дно формы я выстелила пергаментом и смазала топленым маслом. Шар теста выложила в центр и распределила его по всей поверхности формы, сделала бортики. Не знаю почему, но меня продукты слушаются, как дрессированные. На тесто уложила начинку, поперчила ее.

Как я уже говорила, я не раскатываю тесто скалкой, а потом не переношу его в форму, хотя именно так делать и положено. Я лентяйка. Дно формы я выстелила пергаментом и смазала топленым маслом. Шар теста выложила в центр и распределила его по всей поверхности формы, сделала бортики. Не знаю почему, но меня продукты слушаются, как дрессированные. На тесто уложила начинку, поперчила ее. (фото 8)

Залила сверху заливкой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Кому-то хватит и 40, надо следить!

Залила сверху заливкой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Кому-то хватит и 40, надо следить!  (фото 9)

Наверху и по бокам может образоваться немного жидкости, это при том, что пирог уже весь румяный. Не надо опять ставить его в духовку, это сок от грудки и брокколи, когда пирог начнет остывать, этот сок впитается обратно. Не советую его сразу вынимать, пусть остынет. Тесто все-таки типа песочного. Если видите, что прилипло к стенкам, ножом пройдитесь по бортику и все.

Наверху и по бокам может образоваться немного жидкости, это при том, что пирог уже весь румяный. Не надо опять ставить его в духовку, это сок от грудки и брокколи, когда пирог начнет остывать, этот сок впитается обратно. Не советую его сразу вынимать, пусть остынет. Тесто все-таки типа песочного. Если видите, что прилипло к стенкам, ножом пройдитесь по бортику и все. (фото 10)

Вот такой он на срезе...я уже продегустировала)))

Вот такой он на срезе...я уже продегустировала))) (фото 11)

Если у вас большая форма с бортами и вы ждете гостей, готовьте сразу двойную порцию. начинку кладите любую, вот что душе угодно! Очень сытный, аппетитный и даже праздничный, а почему нет? Но, все же советую к нему подать какой-то соус, все-таки тесто песочное и грудка там есть, суховат немного (на мой взгляд)...хотя, без соуса съешь меньшехихикает.

Мир и пир вашему домублагодарю

 

МарияЕлизавета

Наташа,какая вкуснятина!!! Сытно, вкусно,представляю!! А я к тебе с отчетом: пхали по- Степановски- это нереально вкусно!! Я,правда,положила орехов много,масса покрасилось сразу,но вкууусно! А , и ещё.... смущаюсьНаташ,а что,косточки от гранатов надо выплёвывать???смущаюсь никто из моего окружения так не делает.... И поэтому я делала с гранатом!!!! Это обалденно!!!! Гранат сладкий...мммм....ни в коем разе не нужен лимонный сок...там нужен гранат.... Наташ,вобщем так сумбурно,но я тебя люблю!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ууууух!!!! Маш, вот, носом чуяла, не зря их добавляют, ведь он кисло-сладкий, вот ведь блин! не могу есть с косточкамиплачу, хотя аппендицита уже 20 лет нетухихикает Грузинская и среднеземноморская кухни мои самые любимые, считаю грузины вообще лучшие в кулинарии, даже лучше французов! И с ними спорить нельзя! Сказано гранаты, значит гранаты! И они правы...но не могу с зернами, зубы боюсь поломатьплачуи смех и грех!

МарияЕлизавета

Это как я с карамельками: вообще их не ем:зубы берегу, потому как мне их всегда сгрызть хочется жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Точножму руку

Купряшина Полина

Ммммммм как вкусно получилось!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Полиночка, очень вкусно! Честно-честноблагодарю

lana@Svet

А он и вправду праздничный. Только на праздники и нужно его есть. А он не вытекает из разъемной формы. У меня постоянные проблемы с формой. начинает течь содержимое, пригорать. Обязательно попробуем приготовить на праздники.

Степанова Наталия @Yammyrules

Светик, я ещё буду печь, так что покажу один фокус, чтобы не вытекало. Я тоже на этом собаку съелагрустно

Кловочка

А ,у нас сейчас продаются гранаты без косточки, там есть,но совсем совсем  маленькая и мягкая.

Степанова Наталия @Yammyrules

Это, наверное, самое топодмигиваю

ИРИСКА 2012

Наташенька!Чудесный рецептик, нужно будет приготовить, зимой пироги на ура уходят!По поводу книги сейчас в личку напишу.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, Ириш, я тоже пироги всякие зимой люблю с чаем...ммммммм))))

Елена Молдованова

Ваши рецепты это нечто, а можно и мне набраться смелости по поводу книги. Очень хотелось бы иметь у себя такую смеюсь 

Степанова Наталия @Yammyrules

Не могу вам в личку ответить, яндекс блокирует письма почему-то! Книга не бесплатная, это был выкуп тиража из издательства.

Елена Молдованова

Остальное напишу в личку

Степанова Наталия @Yammyrules

Я получаю ваши письма, а ответить не могу, яндекс блокирует, говорит, пишу на несуществующий адрес. тут я не могу на такие вопросы ответить, меня сразу снимут с публикации модераторы. Может у вас есть другой адрес эл.почты.?

Koti

Утащила в копилку и затянула поясок потужезаписываюеда

Тоже жду раскрытия секрета, как бороться с протечкой в съемной форме. Я испортила свою тем, что заправляла бумагу для выпечки, когда готовила тирольский пирог (хотела как проще, а получилось как всегда)подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, я круг вырезаю и вставляю его, потом расправляю и ровняю, через пергамент не протечет, а можно также, но с фольгой, она более податливая.

Koti

Спасибо Наташ, буду знать! Кстати, мама у меня твою вторую книжку утащила и уже вовсю по ней готовит. Так что мне на выходные остается твой блог здесьсмеюсь

Кстати, а ты все экземпляры пристроила или что-то еще осталосьсмущаюсь?

Степанова Наталия @Yammyrules

Катюш, есть ещё, да (одна точно есть!)

Елена и Кристина

как вкусненько спасибо, купила сегодня фасоли побольше для предыдущего рецепта!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Елена))) Поделитесь потом, как вамподмигиваю

Ольга Колбасова

Ням-ням!!!!Захлёбываюсь слюной.Испеку на выходных.А вообще все твои рецепты очень вкусные!!!!!Я прежде, чем начать готовить,пролистываю твои книги.И мои домочадцы кушают полезную и вкусную пищу!Спасибо!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка - ты мой бальзамчик карельский на рану, спасибо большоецветы

Andreichenko.gala

Наташа,спасибо большое за рецептцветы,очень вкусно.супер!Наташа,подскажите пожалуйста,как научиться не съедать вкусняшки за один присест,а умудриться оставлять еще на один прием?хихикает

Степанова Наталия @Yammyrules

Галинаподмигиваю да все просто, годы тренировокхихикает я на еду смотрю уже с другим интересом, меня тяжело удивить вкусом, поэтому я нахожусь в поиске вкусов ....(по секрету, я обожаю яичницу глазунью)...затвра хочу сделать МК яйца "Кокот" это праздничный вариант завтрака)

Andreichenko.gala

Я согласна,но чем больше тренируюсь,тем меньше остается смеюсь,годы тренировокумираю от смеха

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь хорошо мы посмеялись, да?смеюсьхихикает

Лидия Валери

Ммммм....!) Какая вкусняшка!) Наташенька, моя дорогая, спасибо тебе огромное за твои великолепные рецепты!)

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарю Спасибо, солнышко моё

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснота!

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Очень вкусный пирог получился! 

Теперь такой хочу сделать с рыбкой.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое, дааааа с рыбкой будет ТЕМАсупер!