Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с брокколи и грудкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с брокколи и грудкой Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 1

Для теста:
мука - 250 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное - 80 гр.
сметана - 100 гр
Для начинки:
половинка от целой грудки
1/2 упаковки замороженной брокколи (примерно 200 гр.)
соль по вкусу
Заливка:
яйца - 3 шт.
сметана 100 гр
сыр - 100 гр
перец молотый по вкусу

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 2

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сливочное масло. Делаем крошку.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 3

После добавления сметаны, вымешиваем тесто.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 4

Скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 5

Брокколи я полностью разморозила, обдала кипятком и откинула на дуршлаг. Грудку (сырую) и брокколи порезала примерно одинаковыми кубиками. Посолила.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 6

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану и тертый сыр, поперчить.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 7

Как я уже говорила, я не раскатываю тесто скалкой, а потом не переношу его в форму, хотя именно так делать и положено. Я лентяйка. Дно формы я выстелила пергаментом и смазала топленым маслом. Шар теста выложила в центр и распределила его по всей поверхности формы, сделала бортики. Не знаю почему, но меня продукты слушаются, как дрессированные. На тесто уложила начинку, поперчила ее.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 8

Залила сверху заливкой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Кому-то хватит и 40, надо следить!

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 9

Наверху и по бокам может образоваться немного жидкости, это при том, что пирог уже весь румяный. Не надо опять ставить его в духовку, это сок от грудки и брокколи, когда пирог начнет остывать, этот сок впитается обратно. Не советую его сразу вынимать, пусть остынет. Тесто все-таки типа песочного. Если видите, что прилипло к стенкам, ножом пройдитесь по бортику и все.

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 10

Вот такой он на срезе...я уже продегустировала)))

Доброе утро! Предлагаю рецепт универсального пирога. Я его пекла в разъемной форме. Очень сытно! Начинка совершенно разная может быть, но я остановилась на брокколи с грудкой.  фото 11

Если у вас большая форма с бортами и вы ждете гостей, готовьте сразу двойную порцию. начинку кладите любую, вот что душе угодно! Очень сытный, аппетитный и даже праздничный, а почему нет? Но, все же советую к нему подать какой-то соус, все-таки тесто песочное и грудка там есть, суховат немного (на мой взгляд)...хотя, без соуса съешь меньшехихикает.

Мир и пир вашему домублагодарю

 

МарияЕлизавета

Наташа,какая вкуснятина!!! Сытно, вкусно,представляю!! А я к тебе с отчетом: пхали по- Степановски- это нереально вкусно!! Я,правда,положила орехов много,масса покрасилось сразу,но вкууусно! А , и ещё.... смущаюсьНаташ,а что,косточки от гранатов надо выплёвывать???смущаюсь никто из моего окружения так не делает.... И поэтому я делала с гранатом!!!! Это обалденно!!!! Гранат сладкий...мммм....ни в коем разе не нужен лимонный сок...там нужен гранат.... Наташ,вобщем так сумбурно,но я тебя люблю!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Ууууух!!!! Маш, вот, носом чуяла, не зря их добавляют, ведь он кисло-сладкий, вот ведь блин! не могу есть с косточкамиплачу, хотя аппендицита уже 20 лет нетухихикает Грузинская и среднеземноморская кухни мои самые любимые, считаю грузины вообще лучшие в кулинарии, даже лучше французов! И с ними спорить нельзя! Сказано гранаты, значит гранаты! И они правы...но не могу с зернами, зубы боюсь поломатьплачуи смех и грех!

МарияЕлизавета

Это как я с карамельками: вообще их не ем:зубы берегу, потому как мне их всегда сгрызть хочется жму руку

Степанова Наталия ©Belkataha

Точножму руку

Купряшина Полина

Ммммммм как вкусно получилось!!!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Полиночка, очень вкусно! Честно-честноблагодарю

lana@Svet

А он и вправду праздничный. Только на праздники и нужно его есть. А он не вытекает из разъемной формы. У меня постоянные проблемы с формой. начинает течь содержимое, пригорать. Обязательно попробуем приготовить на праздники.

Степанова Наталия ©Belkataha

Светик, я ещё буду печь, так что покажу один фокус, чтобы не вытекало. Я тоже на этом собаку съелагрустно

Кловочка

А ,у нас сейчас продаются гранаты без косточки, там есть,но совсем совсем  маленькая и мягкая.

Степанова Наталия ©Belkataha

Это, наверное, самое топодмигиваю

ИРИСКА 2012

Наташенька!Чудесный рецептик, нужно будет приготовить, зимой пироги на ура уходят!По поводу книги сейчас в личку напишу.

Степанова Наталия ©Belkataha

Да, Ириш, я тоже пироги всякие зимой люблю с чаем...ммммммм))))

Елена Молдованова

Ваши рецепты это нечто, а можно и мне набраться смелости по поводу книги. Очень хотелось бы иметь у себя такую смеюсь 

Степанова Наталия ©Belkataha

Не могу вам в личку ответить, яндекс блокирует письма почему-то! Книга не бесплатная, это был выкуп тиража из издательства.

Елена Молдованова

Остальное напишу в личку

Степанова Наталия ©Belkataha

Я получаю ваши письма, а ответить не могу, яндекс блокирует, говорит, пишу на несуществующий адрес. тут я не могу на такие вопросы ответить, меня сразу снимут с публикации модераторы. Может у вас есть другой адрес эл.почты.?

Koti

Утащила в копилку и затянула поясок потужезаписываюеда

Тоже жду раскрытия секрета, как бороться с протечкой в съемной форме. Я испортила свою тем, что заправляла бумагу для выпечки, когда готовила тирольский пирог (хотела как проще, а получилось как всегда)подмигиваю

Степанова Наталия ©Belkataha

Катюш, я круг вырезаю и вставляю его, потом расправляю и ровняю, через пергамент не протечет, а можно также, но с фольгой, она более податливая.

Koti

Спасибо Наташ, буду знать! Кстати, мама у меня твою вторую книжку утащила и уже вовсю по ней готовит. Так что мне на выходные остается твой блог здесьсмеюсь

Кстати, а ты все экземпляры пристроила или что-то еще осталосьсмущаюсь?

Степанова Наталия ©Belkataha

Катюш, есть ещё, да (одна точно есть!)

Ольвия - Елена

как вкусненько спасибо, купила сегодня фасоли побольше для предыдущего рецепта!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо, Елена))) Поделитесь потом, как вамподмигиваю

Ольга Колбасова

Ням-ням!!!!Захлёбываюсь слюной.Испеку на выходных.А вообще все твои рецепты очень вкусные!!!!!Я прежде, чем начать готовить,пролистываю твои книги.И мои домочадцы кушают полезную и вкусную пищу!Спасибо!!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка - ты мой бальзамчик карельский на рану, спасибо большоецветы

Andreichenko.gala

Наташа,спасибо большое за рецептцветы,очень вкусно.супер!Наташа,подскажите пожалуйста,как научиться не съедать вкусняшки за один присест,а умудриться оставлять еще на один прием?хихикает

Степанова Наталия ©Belkataha

Галинаподмигиваю да все просто, годы тренировокхихикает я на еду смотрю уже с другим интересом, меня тяжело удивить вкусом, поэтому я нахожусь в поиске вкусов ....(по секрету, я обожаю яичницу глазунью)...затвра хочу сделать МК яйца "Кокот" это праздничный вариант завтрака)

Andreichenko.gala

Я согласна,но чем больше тренируюсь,тем меньше остается смеюсь,годы тренировокумираю от смеха

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь хорошо мы посмеялись, да?смеюсьхихикает

Уитни

Ммммм....!) Какая вкусняшка!) Наташенька, моя дорогая, спасибо тебе огромное за твои великолепные рецепты!)

Степанова Наталия ©Belkataha

благодарю Спасибо, солнышко моё

Марина мама Алисы-Алины

Вкуснота!

Степанова Наталия ©Belkataha

дажму руку

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Очень вкусный пирог получился! 

Теперь такой хочу сделать с рыбкой.

Степанова Наталия ©Belkataha

Спасибо большое, дааааа с рыбкой будет ТЕМАсупер!