Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет за 15 минут


 3 из 4 

Кулинария Мастер-класс Рулет за 15 минут Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

 
Рулет за 15 минут (фото 1)

Нам понадобятся банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки и разрыхлитель ( или сода 1 ч.л. погасить соком лимона или ст. уксусом)

Нам понадобятся банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки и разрыхлитель ( или сода 1 ч.л. погасить соком лимона или ст. уксусом) (фото 2)

Все смешать до однородной консистенции

Все смешать до однородной консистенции (фото 3)
 
Рулет за 15 минут (фото 4)

На противень положить бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом, и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке при Т 180 - 200 градусов пока не подрумянится

На противень положить бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом, и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке при  Т 180 - 200 градусов пока не подрумянится (фото 5)

Края срезать, корж смазать любым вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий

Края  срезать, корж смазать любым вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий (фото 6)

У меня было варенье из черноплодной рябины. Очень даже вкусно получилось )

У меня было варенье из черноплодной рябины. Очень даже вкусно получилось ) (фото 7)
Элли Снежная

Обожаю такой рулет. Сколько раз пробовала делать - не получается. Бисквит выходит суховатый и ломается при сворачивании. Пробовала сначала свернуть и дать полежать под полотенцем, а потом разворачивать и мазать - лучше, но все равно трескается. Всякие рецепты перепробовала - ничего не выходит. Как добиться чтобы не ломался, а был мягким?

Мари1234

А при какой температуре вы выпекали корж?  духовка электрическая, ставлю на 200 сначала, когда поднимется тесто и схватывается корка верхняя, добавляю до 250 , чтобы побыстрее подрумянился. Обрезаю краю, Смазываю вареньем и сразу сворачиваю рулет, пока горячий

 

Элли Снежная

У меня газовая, греет только снизу. Терморегулятора нет и термометра тоже. Может перегреваю. Если ждать до подрумянивания - получается совсем сухарик. Видимо пора покупать нормальную духовку.

-Сибирячка-

Я готовлю рулет из классического бисквитного теста, никогда не ломается. Корж получается очень эластичным, https://stranamasterov.ru/node/230132

_Elisabeth_

A great recipe! It will be necessary to try at leisure))

гость

Здравствуйте. Вы, наверное, хотели указать "стакан муки", а не "стакан сахара"? Спасибо за рецепт.

Мари1234

Да, стакан муки )  ошиблась

 

КТМ

А сколько муки ? И не слишком ли он сладкий получается ? Сахар ,сгущенка , да еще и варенье ?

Мари1234

1 стакан муки, Сахара в рецепте нет. Получается не слишком сладким

 

КТМ

Спасибо ! Буду пробовать !

лесничиха

Спасибо за рецепт! Собираю и пробую разные рецепты рулетов, но такого у меня в копилке еще нет! Обязательно попробую.браво

Кемеровчанка Елена

Хороший рецептик,очень помогает,когда "гости на пороге"супер!

BRT

Интересный рецепт, надо попробовать, мне за раз три рулета приходиться готовить каждые выходные, процесс долгий. Осталось купить ящик сгущенки.улыбаюсь