Поделиться:
Нам понадобятся банка сгущенки, 2 яйца, стакан муки и разрыхлитель ( или сода 1 ч.л. погасить соком лимона или ст. уксусом)
Все смешать до однородной консистенции
На противень положить бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом, и вылить тесто. Разровнять и выпекать в духовке при Т 180 - 200 градусов пока не подрумянится
Края срезать, корж смазать любым вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий
У меня было варенье из черноплодной рябины. Очень даже вкусно получилось )
Обожаю такой рулет. Сколько раз пробовала делать - не получается. Бисквит выходит суховатый и ломается при сворачивании. Пробовала сначала свернуть и дать полежать под полотенцем, а потом разворачивать и мазать - лучше, но все равно трескается. Всякие рецепты перепробовала - ничего не выходит. Как добиться чтобы не ломался, а был мягким?
А при какой температуре вы выпекали корж? духовка электрическая, ставлю на 200 сначала, когда поднимется тесто и схватывается корка верхняя, добавляю до 250 , чтобы побыстрее подрумянился. Обрезаю краю, Смазываю вареньем и сразу сворачиваю рулет, пока горячий
У меня газовая, греет только снизу. Терморегулятора нет и термометра тоже. Может перегреваю. Если ждать до подрумянивания - получается совсем сухарик. Видимо пора покупать нормальную духовку.
Я готовлю рулет из классического бисквитного теста, никогда не ломается. Корж получается очень эластичным, https://stranamasterov.ru/node/230132
A great recipe! It will be necessary to try at leisure))
Здравствуйте. Вы, наверное, хотели указать "стакан муки", а не "стакан сахара"? Спасибо за рецепт.
Да, стакан муки ) ошиблась
А сколько муки ? И не слишком ли он сладкий получается ? Сахар ,сгущенка , да еще и варенье ?
1 стакан муки, Сахара в рецепте нет. Получается не слишком сладким
Спасибо ! Буду пробовать !
Спасибо за рецепт! Собираю и пробую разные рецепты рулетов, но такого у меня в копилке еще нет! Обязательно попробую.
Хороший рецептик,очень помогает,когда "гости на пороге"
Интересный рецепт, надо попробовать, мне за раз три рулета приходиться готовить каждые выходные, процесс долгий. Осталось купить ящик сгущенки.