Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот и осень


 9 из 79 

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Вот и осень Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Вот и лето пролетело словно его и не было. Осень.

Вот и лето пролетело словно его и не было. Осень. (фото 1)

А в лесу хорошо! Тихо, спокойно. Душа отдыхает. И прогуляешся и на обед себе чего нибуть наберешь.
Вот и стихи об этом:
В ЛЕСУ
Кружат листья над дорожкой.
Лес прозрачен и багрян…
Хорошо бродить с лукошком
Вдоль опушек и полян!

Мы идём, и под ногами
Слышен шорох золотой.
Пахнет влажными грибами,
Пахнет свежестью лесной.

И за дымкою туманной
Вдалеке блестит река.
Расстелила на полянах
Осень жёлтые шелка.

Через хвою луч весёлый
В чащу ельника проник.
Хорошо у влажных ёлок
Снять упругий боровик!

На буграх красавцы клёны
Алым вспыхнули огнём…
Сколько рыжиков, опёнок
За день в роще наберём!

По лесам гуляет осень.
Краше этой нет поры…
И в лукошках мы уносим
Леса щедрые дары.

А. Балонский

 А в лесу хорошо! Тихо, спокойно. Душа отдыхает. И прогуляешся и на обед себе чего нибуть наберешь.
Вот и стихи об этом:
В ЛЕСУ
 Кружат листья над дорожкой.
Лес прозрачен и багрян…
Хорошо бродить с лукошком
 Вдоль опушек и полян!

Мы идём, и под ногами
 Слышен шорох золотой.
Пахнет влажными грибами,
Пахнет свежестью лесной.

И за дымкою туманной
 Вдалеке блестит река.
Расстелила на полянах
 Осень жёлтые шелка.

Через хвою луч весёлый
 В чащу ельника проник.
Хорошо у влажных ёлок
 Снять упругий боровик!

На буграх красавцы клёны
 Алым вспыхнули огнём…
Сколько рыжиков, опёнок
 За день в роще наберём!

По лесам гуляет осень.
Краше этой нет поры…
И в лукошках мы уносим
 Леса щедрые дары.

А. Балонский
 (фото 2)

"Осенние краски, осенние дни...Вновь гроздья рябины горят как огни..." к сожалению не знаю чьи строчки, гдето слышала и глядя на яркие ягоды вспомнилось.

"Осенние краски, осенние дни...Вновь гроздья рябины горят как огни..." к сожалению не знаю чьи строчки, гдето слышала и глядя на яркие ягоды вспомнилось. (фото 3)

Последние ягоды. Вкусные, сочные. Наслаждение!

Последние ягоды. Вкусные, сочные. Наслаждение! (фото 4)

А грибов в лесу видимо-невидимо. Вот маленький крепыш подосиновик только что вылез.

А грибов в лесу видимо-невидимо. Вот маленький крепыш подосиновик только что вылез. (фото 5)

Вот маслята притались под листиком.

Вот маслята притались под листиком. (фото 6)

Еще один крепыш...

Еще один крепыш... (фото 7)

Семейка лисичек робко выглядывает из под листьев и хвои.

Семейка лисичек робко выглядывает из под листьев и хвои. (фото 8)

Волнушка совсем не волнуется, а уверена в своей неотразимости.

Волнушка совсем не волнуется, а уверена в своей неотразимости. (фото 9)

Подберезовик...

Подберезовик... (фото 10)

А вот яркий красавец мухомор, гордится собой и так и просится в корзину. Но мы полюбуемся им и пройдем мимо. Пусть украшает лес своим ярким нарядом.

А вот яркий красавец мухомор, гордится собой и так и просится в корзину. Но мы полюбуемся им и пройдем мимо. Пусть украшает лес своим ярким нарядом. (фото 11)

Уже краснеет брусника.

Уже краснеет брусника. (фото 12)

Прошел мелкий приятный осенний дождик и в его капельках засияла бисером паутинка. Вспоминаю еще стихи:

Засентябрило за окном…И что же?
Я наслаждаюсь этим днем погожим.

Смотрю в озера – небеса, в них таю.
В заоблачные дали уплывая.

Вдыхаю листьев аромат с горчинкой.
Любуюсь кружевами паутинки.

И радуюсь прожитому мгновенью,
Черпая неземное вдохновенье.
Н. Присти

Прошел мелкий приятный осенний дождик и в его капельках засияла бисером паутинка. Вспоминаю еще стихи:

Засентябрило за окном…И что же?
Я наслаждаюсь этим днем погожим.

Смотрю в озера – небеса, в них таю.
В заоблачные дали уплывая.

Вдыхаю листьев аромат с горчинкой.
Любуюсь кружевами паутинки.

И радуюсь прожитому мгновенью,
Черпая неземное вдохновенье.
Н. Присти (фото 13)

Сегодня я набрала сыроежек.

Сегодня я набрала сыроежек. (фото 14)

Мы не будем их есть сырыми :) а отварим...

Мы не будем их есть сырыми :) а отварим... (фото 15)

...и сделаем салат. Для этого надо лук, пару ломтиков ветчины ( но можно и без нее, я кладу чуть чуть, для вкуса), сметанки и конечно сами грибы. Все продукты измельчаю. Можно в блендере, можно ножом кому как нравится. Все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и ... нет еще не едим ( хотя уже тоже можно) а убираем в холодильник на пару часов чтобы салат настоялся.

...и сделаем салат. Для этого надо лук, пару ломтиков ветчины ( но можно и без нее, я кладу чуть чуть, для вкуса), сметанки и конечно сами грибы. Все продукты измельчаю. Можно в блендере, можно ножом кому как нравится. Все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и ... нет еще не едим ( хотя уже тоже можно) а убираем в холодильник на пару часов чтобы салат настоялся. (фото 16)

Вот так -

Вот так - (фото 17)

А еще мне попались мои любимые зонтики.

А еще мне попались мои любимые зонтики. (фото 18)

Мы обожаем их всей семьей, жалко что в этом году их мало ( может еще появятся). В годы, когда их много я их панирую в сухарях, даю остыть и в морозилку. И можно лакомиться всю зиму, просто вытаскиваешь из морозилки, даешь чуть оттаять и на сковородочку, как свежие, будто только из лесу.

Мы обожаем их всей семьей, жалко что в этом году их мало ( может еще появятся). В годы, когда их много я их панирую в сухарях, даю остыть и в морозилку. И можно лакомиться всю зиму, просто вытаскиваешь из морозилки, даешь чуть оттаять и на сковородочку, как свежие, будто только из лесу. (фото 19)

Но сегодня их было мало поэтому я просто взболтала 1 яицо с молоком ( приблизительно 2-3 ст. ложки молока) обмакнула в получившейся смеси грибы, обваляла в сухарях ( я добавляю в сухари специи, соль, перец, перемешиваю и в полученой смеси уже обваливаю грибочки) и на сковородочку. Обжариваем пару минут с обоих сторон и ...готово!

Но сегодня их было мало поэтому я просто взболтала 1 яицо с молоком ( приблизительно 2-3 ст. ложки молока) обмакнула в получившейся смеси грибы, обваляла в сухарях ( я добавляю в сухари специи, соль, перец, перемешиваю и в полученой смеси уже обваливаю грибочки) и на сковородочку. Обжариваем пару минут с обоих сторон и ...готово! (фото 20)

Вот такой ужин получился, бутерброд с грибным салатом посыпаный лучком и зонтики в панировке. Обьеденье!

Вот такой ужин получился, бутерброд с грибным салатом посыпаный лучком и зонтики в панировке. Обьеденье!  (фото 21)
Наталия_Д

Эх, как же вкусно некоторые умеют рассказывать и показывать..... Особенно про "грибов видимо-невидимо"....

Аж завидки берут, я в этом годе лес толко издалека виделаплачу

Салат из сыроежков - интересно, хотя я их люблю больше жареными или солеными.... А вот зонтики - никак....

JanikaN

благодарюСпасибо! Рада, что Вам понравился мой маленький рассказ. Сыроежки, если их много, я тоже после того как отварю, кладу в морозилку, и зимой делаю свой любимый салат еда Обожаю солененькие рыжики, но к сожалению в наших лесах их мало. Жарить люблю маслята. Жарю. Кладу в коробочки и тоже в холодильник или морозилку на зиму, благо маслят действительно в этот сезон видимо-невидимо.улыбаюсь Ну а зонтики - как говорится на вкус и цвет.... все грибы разные, на любителя хихикаетда. Заходила к Вам на Вашу страничку. У Вас такие чудесные, красивые фотографии. Очень понравились! супер!

Н.И.тка

Интересный репортаж, по немногу обо всём.  Я не знала что зонтики - съедобные грибы, думала поганки, да и название прочитала впервые. Салат из сыроежек думаю очень вкусный, можно попробовать. Спасибо за рецепт!

JanikaN

Спасибо за приятный комментарий! благодарюРецепты все старинные, салат из сыроежек еще бабушка в деревне готовила. А зонтики научил различать, собирать и готовить папа улыбаюсь