Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ностальгический тег о лете


 11 из 490 
Тип работы
Техника

Открытка Аппликация Ностальгический тег о лете Акварель Бумага

Поделиться:

Никогда раньше особо тегами не увлекалась, но задание одного из рукодельных блогов пробудило во мне какие-то скрытые потребности. Поэтому данный тег - один из целой серии. Летней серии.

Никогда раньше особо тегами не увлекалась, но задание одного из рукодельных блогов пробудило во мне какие-то скрытые потребности. Поэтому данный тег - один из целой серии. Летней серии. фото 1

Так как у нас лето внезапно перешло в холодную осень, даже временами почти зиму, то грусть по уходящему лету остра как никогда.
В этом теге я собрала символы лета и загородного отдыха. Основными элементами являются акварельные фрукты, предположительно яблоко и персик.

Никогда раньше особо тегами не увлекалась, но задание одного из рукодельных блогов пробудило во мне какие-то скрытые потребности. Поэтому данный тег - один из целой серии. Летней серии. фото 2

Тот, который яблоко, приподнят на вспененном скотче.
Основой тега является цветной картон, фоном - распечатка из старых запасов. Цветом и узором она напоминает горячий летний воздух, когда даже ветер не охлаждает, а наоборот, - обжигает.
В качестве декора использованы обрезки скрапбумаги, гофрированного картона, кусочек канвы (ассоциация с национальными вышиванками и двумя национальными праздниками летом), красный тканевый флажок (напоминает флюгер) и кусочек сизаля, который напомнил сельский заборчик.
Пряжа зелёного цвета - либо вьющиеся растения, либо морские водоросли: и те и другие оказываются летом повсюду. Полубусины винного цвета напомнили мне свежие летние ягоды.

Никогда раньше особо тегами не увлекалась, но задание одного из рукодельных блогов пробудило во мне какие-то скрытые потребности. Поэтому данный тег - один из целой серии. Летней серии. фото 3

Вот и получается, что тег вполне мог бы называться ещё и витаминным =)

Никогда раньше особо тегами не увлекалась, но задание одного из рукодельных блогов пробудило во мне какие-то скрытые потребности. Поэтому данный тег - один из целой серии. Летней серии. фото 4

Как я упоминала выше, вдохновением и пинком для создания этого тега послужило задание блога Аграфка, а именно “Сьогодні я творю тільки… Теги” ("Сегодня я создаю только... теги").

Елена-Stella

Маша, милый получился тегцветы, как всегда все продумано и тщательно отобраножму рукусупер!фото

Motorchic

смущаюсьСпасибо!жму руку

Анна Марковська

Мария, лаконично - ностальгический тег у Вас получился;) захотелось яблочек!

Спасибо, что вдохновляетесь с Аграфкой!

Motorchic

Анна, благодарю!благодарю

Таша Вовчук

Чудесный тег, в котором так хочется отразить всю любовь к лету! Такие необычные элементы использованы, и очень гармонично расположены! Единственное, что мне хотелось бы немного изменить или дополнить - это размер яблочка, оно привлекает визуально слишком много внимания, если бы поменьше, смотрелось бы идеально! ;) И насыщенность фруктов, того же яблочка, хочется больше цвета, хотя возможно это фотография так передает контрастность. 

Спасибо, что вдохновляетесь нашими заданиями и за участие! Будем рады видеть ваши новые работы! Аграфка :)

Motorchic

Таша, спасибо за дельные замечания! Я бы и сама хотела, чтобы яблочко было другим, но для тега использовала уже готовые, когда-то нарисованные, а сделать новые - для меня проблема. Обычно получаются только случайные рисунки, а если рисую специально - выходит совсем не то, что нужносмущаюсь