Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготавливаем зажарку для борща и свекольника на зиму.


 1 из 108 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заготавливаем зажарку для борща и свекольника на зиму Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине. Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 1

Итак, моем помидоры. Нет какой-то пропорции - сколько сейчас есть, на столько и делаем.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 2

Режем.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 3

На мясорубке перекручиваем и ставим на огонь.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 4

Заранее вымытую морковь и свёклу ( для свекольника) натираем как нравится: на обычной или корейской тёрке. Первые заходы я натирала. А третий - перекрутила на мясорубке. Можно поэкспериментировать.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 5

Свёклу этот раз перекрутила на мясорубке.. Для тех, кто любит, чтобы хрустела в свекольнике. можно нарезать кубиками или натереть на тёрке.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 6

Режем перец сладкий и острый. Я острый (у меня огромный) перекрутила с томатом.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 7

Наш томат прокипел минут 10. Не забываем помешивать.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 8

Добавляем соль "на глаз". Нам не надо достигнуть солёности. Просто подсолим.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 9

И добавляем в томат морковь, размешиваем, кипятим минуты три.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 10

Перец. Если для борща - то пропускаем свёклу.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 11

Но со свёклой так вкусно!

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 12

Размешиваем. Кипит минут 5.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 13

Такая красота!

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 14

Если есть добавляем зелень в самом конце.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 15

В заранее стерилизованные банки раскладываем. Я стерилизую в ходе приготовления. Густая, красивая зажарка готова. Закатываем. В свекольную зажарку для сохранения цвета можно добавить немного лимонной кислоты - 1/4 чайной ложки.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 16

Готово. Я закрыла около 60-ти банок. Если вам нравится зажаренный, лук можно жарить в процессе готовки борща. Я так и делаю. А можете добавить в зажарку и лук. Я перестала добавлять. т.к. муж съедал зажарку, как салат.

Несколько лет назад стала закрывать зажарку для борща и свекольника на зиму. Когда работаешь, очень быстро и удобно достать банку готовой зажарки, которая ничем не хуже, а даже лучше продаваемых в магазине.  Рецепт позволяет импровизировать, добавлять, что любите. Закрываю в поллитровые банки. А с осени до зимы пользуемся. Итак, нам понадобятся помидоры свежие, морковь, перец болгарский, один - острый, для свекольника - свёкла. Если надо закрыть сразу зажарку для борща и свекольника, начинаем - без свёклы, а закатав нужное количество - добавляем свёклу. фото 17

Удачных всем заготовок! Спасибо за внимание.

Всю осень зиму варю борщ - объеденье и экономия времени.

АНТАЛИЯ

Классный рецепт! Обязательно сделаю и обязательно с луком! Спасибо!!!

Tanya2011

На здоровье!

день-ночь

Прекрасный рецепт, возьму на заметку. Скажите пожалуйста, а можно вместо томатов добавить пасту томатную, ? 

Tanya2011

Конечно. можно.

Trolyalya

Как раз только сегодня просматривала свои записи на эту тему) Прошлый год делала такие заготовки для борща впервые, т.к. свёкла уродилась гиганская! Так дочь загребла с собой в мск, сколько подняла - так ей понравилось борщик за 10 минут варить ;) Теперь ещё хотят! Вот, опробую и Ваш рецептик! Спасибо!

Tanya2011

Пользуйтесь! У меня все родные попробовали и стали закрывать тоже.

Елена Владимировна .

Я аж есть захотела ! Красиво ! + вкусно !еда

Кемеровчанка Елена

Один день попотеть,зато всю зиму с горячими супами-пятиминуткам :))Скажите,с без уксуса- банки не " бомбанут"?

 

Tanya2011

Стоят отлично.

Светлана1965

Спасибо за рецепт!!!еда

Элайджа

еда

Trolyalya

А хранить в холоде или можно в доме? Сейчас готовлю и переживаю - нет у меня подвала!

 

Tanya2011

Можно дома. Как обычные заготовки. У меня часто остаётся банка, которую достала из подвала - стоит несколько месяцев, пока вспомню о ней.