Поделиться:
Добрый вечер!
Решив побаловать себя и близких, а заодно и лучше познакомиться с новой духовкой, я испекла вот такую апельсиновую шарлотку. Рецепт взят из кулинарной книги моей мамы, в которую когда-то он попал с просторов интернета.
По рецепту шарлотка готовится в мультиварке. Я же использовала духовку. Результат очень даже порадовал)
Также в оригинальном рецепте не используется разрыхлитель. В качестве пометочки на будущее я отметила, что лучше всё же его добавить (или 1/2 ч.л. соды, гашённой уксусом) - тесто получается воздушней и пышней, и сама шарлотка, соответственно, выше.
Ещё можно уменьшить количество муки и сахара (в оригинальном рецепте и сахара и муки по 250 гр., смело можно использовать 200 гр.)
"Апельсиновая шарлотка"
- Яйца (4-5 шт.)
- Сахар (200-250 гр.)
- Мука (200-250 гр.)
- Апельсины (2 шт.)
- Разрыхлитель/гашённая сода (1/2 ч.л.)
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядит? А рецептом не поделитесь?
Спасибо) Сейчас напишу
Спасибо! Попробую испечь по Вашему рецепту!
Вам спасибо, что заглянули) Обязательно попробуйте