Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Томатный супчик



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Томатный супчик Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 1

Для супа потребуется:
• Лук, морковка, сладкий перец – для обжарки, объем и пропорции – на ваш вкус, плюс немного растительного масла.
• Помидоры 3-4 (средних),
• Рис ¼ стакана сухого или ½ стакана отварного, можно взять меньше или, наоборот, воды больше,
• Вода 2 л,
• Чеснок 2-2 зубчика,
• Зелень по вкусу, у меня укроп и петрушка.
Пропорции, конечно, примерные, можно увеличить количество своего любимого овоща.
Но сочетание данных продуктов образует, на мой взгляд, насыщенный, яркий вкус.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 2

Измельчаем овощи для заправки – режем лук, перец, трем или режем морковь, обжариваем.
Заправки у меня получилось больше, чем надо, но если обжарить половину луковицы и перца, остальное может пропасть. Поэтому жарю все, использую, сколько надо, а остатки убираю в холодильник или морозилку – до следующего раза.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 3

Режем помидоры на кусочки – как вам нравится, но не слишком мелко.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 4

Обычно помидоры я тушу на отдельной сковородке, без масла, но на плите не было места, поэтому положила их к заправке. Про микроволновку не сообразила сразу, можно было в ней потушить.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 5

Рис сварился, кладем в кастрюлю помидоры и заправку. Удобнее использовать уже готовый рис, так я обычно и делаю, и быстрее получается.
Мне кажется, единственно, что может не понравится в этом супе – рис сильно разбухает, особенно когда настоится. Мне нравится такая нежная консистенция, как вам – не знаю. Можно вместо риса положить картошку, наверное, не пробовала, вкус другой будет.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 6

Заправка, как я и говорила, еще осталась.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 7

Осталось положить измельченный чеснок, зелень и прокипятить минуту-другую.
Вкусный, ароматный томатный супчик готов!

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 8

Времени нужно немного, продуктов – минимум, а вкус м-м-м-м…
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Я люблю положить ложечку сметаны, но можно и так.

А не съесть ли нам супчика? Лето, значит, суп должен быть летним, легким, – пожалуйста – томатный суп с насыщенным вкусом (не гаспаччо!). Естественно, это блюдо только для тех, кто не возражает против вареных/тушеных помидоров.
Придумала я его сама (в чем-то навеяно было воспоминаниями о шурпе) и хочу предложить вам.
 фото 9
Пустовит Елена Ивановна

ВКУСНЯТИНА - ЭТО ТОЧНО!!!едаСпасибо, Танечка!!!супер!жму рукуцветы

Татьяна_tatsam63

Это мой любимый летний суп (после окрошки). Так что рекомендую! жму руку 

Светлана Ямолкина

Очень аппетитно выглядит!бравоцветы

Татьяна_tatsam63

Приятно Вас видеть, Светочка! Спасибо, что заглянули. жму руку

На мой вкус супчик очень хороший, надеюсь, и Вам понравится улыбаюсь